Суп-пюре из картофеля и лисичек

Общее время 45 мин

Ингредиенты

4 порции
250 г
свежих лисичек (можно заменить консервированными грибами)
1 
большая луковица
1 ст. л.
масла или маргарина
500 мл
бульона
125 г
тофу
свежемолотый перец
2 ст. л.
сухого хереса
 ½ пучок
базилика

Приготовление

Шаг 1

Почистить лисички, большие грибы порезать.

Шаг 2

Почистить и нарезать лук и картофель. Растопить масло или маргарин в кастрюле и немного обжарить грибы. 

Шаг 3

Снять грибы с плиты. Готовые грибы должны оставаться теплыми. Слегка поджарить лук и картофель в кастрюле, но так, чтобы они не начали темнеть, добавить бульон и варить на слабом огне в закрытой кастрюле 15 минут. 

Шаг 4

Перед приготовлением положить тофу в холодную воду на 5 минут, затем высушить его. Нарезать тофу и добавить его к луку с картошкой. Ингредиенты взбить в блендере до образования густой, пенистой, однородной массы.

Шаг 5

Перелить в кастрюлю и снова вскипятить. Заправить соевым соусом, перцем и хересом. Добавить в суп лисички и хорошо подогреть. Подавать, украсив базиликом.

Совет

суп готовится легко, однако, перед подачей на стол его следует взбить до образования пены.

Рецепт-ID: 767

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Почистить лисички, большие грибы порезать.

Почистить и нарезать лук и картофель. Растопить масло или маргарин в кастрюле и немного обжарить грибы. 

Снять грибы с плиты. Готовые грибы должны оставаться теплыми. Слегка поджарить лук и картофель в кастрюле, но так, чтобы они не начали темнеть, добавить бульон и варить на слабом огне в закрытой кастрюле 15 минут. 

Перед приготовлением положить тофу в холодную воду на 5 минут, затем высушить его. Нарезать тофу и добавить его к луку с картошкой. Ингредиенты взбить в блендере до образования густой, пенистой, однородной массы.

Перелить в кастрюлю и снова вскипятить. Заправить соевым соусом, перцем и хересом. Добавить в суп лисички и хорошо подогреть. Подавать, украсив базиликом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.