Сливочный суп с морскими черенками и соевым соусом
Изысканный овощной сливочный суп-пюре с моллюсками. Морковь, картофель, сельдерей и лук сделают его сытным, а немного соевого соуса Kikkoman добавит особую нотку умами.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
7 морских черенков – 500 мл воды
В кастрюле залейте черенки водой и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока моллюски не раскроются (около 10-12 минут). Затем выньте их из кастрюли и дайте остыть.
Шаг 2
1 ст. л. сливочного масла – 1 большая луковица – 1 картофелина среднего размера – 1 морковь – ¼ сельдерея – 1 ч. л. томатной пасты – 2 веточки тимьяна – 1 лавровый лист
Сначала почистите и нарежьте кубиками (примерно 3-4 мм) все овощи. Затем в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте овощи и обжаривайте на сильном огне в течение 2–3 минут или до золотистого цвета. Далее добавьте томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.
Шаг 3
250 мл жирных сливок – 250 мл рыбного бульона – 2 ст. л. лимонного сока – 4 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Добавьте в кастрюлю сливки и рыбный бульон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте вариться примерно 20 минут. Как только овощи будут готовы, добавьте лимонный сок и соевый соус.
Шаг 4
Дайте супу повариться еще 1 минуту, затем взбивайте блендером примерно 3 минуты на максимальной скорости.
Шаг 5
14 стрелок зеленого лука – ½ лимона
Мелко нарежьте зеленый лук. Разлейте сливочный суп по тарелкам, добавьте сваренные черенки и посыпьте зеленым луком. Подавайте с суп-пюре с дольками лимона.
Совет:
Морские черенки можно заменить любыми другими моллюсками.
Рецепт-ID: 1158
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше