Сливочный суп с морскими черенками и соевым соусом
Сливочный суп с морскими черенками и соевым соусом

Сливочный суп с морскими черенками и соевым соусом

Общее время45 мин
15 минВремя подготовки
30 минВремя приготовления

Изысканный овощной сливочный суп-пюре с моллюсками. Морковь, картофель, сельдерей и лук сделают его сытным, а немного соевого соуса Kikkoman добавит особую нотку умами.

Ингредиенты

2 порции
7 
морских черенков
500 мл
воды
1 ст. л.
сливочного масла
1 
большая луковица
1 
картофелина среднего размера
1 
морковь
 ¼ 
сельдерея
1 ч. л.
томатной пасты
2 
веточки тимьяна
1 
лавровый лист
250 мл
жирных сливок
250 мл
рыбного бульона
2 ст. л.
лимонного сока
14 
стрелок зеленого лука
 ½ 
лимона

Приготовление

Шаг 1

7  морских черенков – 500 мл воды

В кастрюле залейте черенки водой и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока моллюски не раскроются (около 10-12 минут). Затем выньте их из кастрюли и дайте остыть.

Шаг 2

1 ст. л. сливочного масла – 1  большая луковица – 1  картофелина среднего размера – 1  морковь –  ¼  сельдерея – 1 ч. л. томатной пасты – 2  веточки тимьяна – 1  лавровый лист

Сначала почистите и нарежьте кубиками (примерно 3-4 мм) все овощи. Затем в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте овощи и обжаривайте на сильном огне в течение 2–3 минут или до золотистого цвета. Далее добавьте томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.

Шаг 3

250 мл жирных сливок – 250 мл рыбного бульона – 2 ст. л. лимонного сока – 4 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Добавьте в кастрюлю сливки и рыбный бульон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте вариться примерно 20 минут. Как только овощи будут готовы, добавьте лимонный сок и соевый соус.

Шаг 4

Дайте супу повариться еще 1 минуту, затем взбивайте блендером примерно 3 минуты на максимальной скорости.

Шаг 5

14  стрелок зеленого лука –  ½  лимона

Мелко нарежьте зеленый лук. Разлейте сливочный суп по тарелкам, добавьте сваренные черенки и посыпьте зеленым луком. Подавайте с суп-пюре с дольками лимона.

Совет:

Морские черенки можно заменить любыми другими моллюсками.

Рецепт-ID: 1158

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

7 морских черенков – 500 мл воды

В кастрюле залейте черенки водой и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока моллюски не раскроются (около 10-12 минут). Затем выньте их из кастрюли и дайте остыть.

1 ст. л. сливочного масла – 1 большая луковица – 1 картофелина среднего размера – 1 морковь – ¼ сельдерея – 1 ч. л. томатной пасты – 2 веточки тимьяна – 1 лавровый лист

Сначала почистите и нарежьте кубиками (примерно 3-4 мм) все овощи. Затем в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте овощи и обжаривайте на сильном огне в течение 2–3 минут или до золотистого цвета. Далее добавьте томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.

250 мл жирных сливок – 250 мл рыбного бульона – 2 ст. л. лимонного сока – 4 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Добавьте в кастрюлю сливки и рыбный бульон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте вариться примерно 20 минут. Как только овощи будут готовы, добавьте лимонный сок и соевый соус.

Дайте супу повариться еще 1 минуту, затем взбивайте блендером примерно 3 минуты на максимальной скорости.

14 стрелок зеленого лука – ½ лимона

Мелко нарежьте зеленый лук. Разлейте сливочный суп по тарелкам, добавьте сваренные черенки и посыпьте зеленым луком. Подавайте с суп-пюре с дольками лимона.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.