Тыквенный чизкейк с клюквой, карамелью и фундуком

Общее время 90 мин
20 мин Время подготовки
70 мин Время приготовления

Воздушный тыквенный чизкейк с основой из печенья прекрасно сочетается с соленой карамелью. Нотка соли раскрывается благодаря волшебному ингредиенту — соевому соусу. Хрустящий фундук придает чизкейку еще более насыщенный вкус и интересную текстуру.

Ингредиенты

8 порции

Основа

150 г
цельнозернового печенья
30 г
растопленного сливочного масла
1 ч. л.
апельсиновой цедры

Начинка

100 г
белого шоколада
40 г
сливочного масла
700 г
мягкого творога
3 
яйца
150 г
тыквенного пюре
2 ст. л.
сушеной клюквы

Карамель

100 г
сахара
1 ст. л.
сливочного масла
200 г
сливок для взбивания

Дополнительно

100 г
фундука
Пищевая ценность (на порцию): 2775 кДж  /  663 ккал
49 г Жиры
15 г Белки
38 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

150 г цельнозернового печенья – 30 г растопленного сливочного масла – 1 ч. л. апельсиновой цедры

Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и цедрой апельсина. Очень плотно выложите смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 10 минут, затем отложите в сторону и дайте остыть.

Шаг 2

100 г белого шоколада – 40 г сливочного масла – 700 г мягкого творога – 3  яйца – 150 г тыквенного пюре

Растопите шоколад и сливочное масло в пароварке или на водяной бане. Отложите в сторону и охладите. Смешайте творог с яйцами и тыквенным пюре.

Шаг 3

2 ст. л. сушеной клюквы

В творог добавьте растопленный шоколад с маслом и сушеную клюкву. Тщательно перемешайте смесь и вылейте на выпеченную основу. Выпекайте в течение 1 часа при 180°C. Охладите в духовке при слегка приоткрытой дверце.

Шаг 4

100 г сахара – 1 ст. л. сливочного масла – 200 г сливок для взбивания – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman

Равномерно распределите сахар на гладкой сковороде с антипригарным покрытием. Нагревайте его на среднем огне пока он не растает (не перемешивая). Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Постепенно вливайте сливки и соевый соус, постоянно помешивая. Готовьте 2–3 минуты до загустения.

Шаг 5

100 г фундука

Полейсте остывший чизкейк карамелью и украсьте фундуком.

Форма должна быть диаметром 18–20 см.

Рецепт-ID: 1166

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

150 г цельнозернового печенья – 30 г растопленного сливочного масла – 1 ч. л. апельсиновой цедры

Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и цедрой апельсина. Очень плотно выложите смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 10 минут, затем отложите в сторону и дайте остыть.

100 г белого шоколада – 40 г сливочного масла – 700 г мягкого творога – 3  яйца – 150 г тыквенного пюре

Растопите шоколад и сливочное масло в пароварке или на водяной бане. Отложите в сторону и охладите. Смешайте творог с яйцами и тыквенным пюре.

2 ст. л. сушеной клюквы

В творог добавьте растопленный шоколад с маслом и сушеную клюкву. Тщательно перемешайте смесь и вылейте на выпеченную основу. Выпекайте в течение 1 часа при 180°C. Охладите в духовке при слегка приоткрытой дверце.

100 г сахара – 1 ст. л. сливочного масла – 200 г сливок для взбивания – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman

Равномерно распределите сахар на гладкой сковороде с антипригарным покрытием. Нагревайте его на среднем огне пока он не растает (не перемешивая). Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Постепенно вливайте сливки и соевый соус, постоянно помешивая. Готовьте 2–3 минуты до загустения.

100 г фундука

Полейсте остывший чизкейк карамелью и украсьте фундуком.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.