Тыквенный чизкейк с клюквой, карамелью и фундуком
Воздушный тыквенный чизкейк с основой из печенья прекрасно сочетается с соленой карамелью. Нотка соли раскрывается благодаря волшебному ингредиенту — соевому соусу. Хрустящий фундук придает чизкейку еще более насыщенный вкус и интересную текстуру.
Ингредиенты
Основа
Начинка
Карамель
Дополнительно
Приготовление
Шаг 1
150 г цельнозернового печенья – 30 г растопленного сливочного масла – 1 ч. л. апельсиновой цедры
Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и цедрой апельсина. Очень плотно выложите смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 10 минут, затем отложите в сторону и дайте остыть.
Шаг 2
100 г белого шоколада – 40 г сливочного масла – 700 г мягкого творога – 3 яйца – 150 г тыквенного пюре
Растопите шоколад и сливочное масло в пароварке или на водяной бане. Отложите в сторону и охладите. Смешайте творог с яйцами и тыквенным пюре.
Шаг 3
2 ст. л. сушеной клюквы
В творог добавьте растопленный шоколад с маслом и сушеную клюкву. Тщательно перемешайте смесь и вылейте на выпеченную основу. Выпекайте в течение 1 часа при 180°C. Охладите в духовке при слегка приоткрытой дверце.
Шаг 4
100 г сахара – 1 ст. л. сливочного масла – 200 г сливок для взбивания – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman
Равномерно распределите сахар на гладкой сковороде с антипригарным покрытием. Нагревайте его на среднем огне пока он не растает (не перемешивая). Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Постепенно вливайте сливки и соевый соус, постоянно помешивая. Готовьте 2–3 минуты до загустения.
Шаг 5
100 г фундука
Полейсте остывший чизкейк карамелью и украсьте фундуком.
Форма должна быть диаметром 18–20 см.
Рецепт-ID: 1166
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше