

Острые онигири из тунца с соусом кимчи
Онигири по-японски с корейскими мотивами. Наши рисовые шарики с начинкой из острого тунца и соуса кимчи — вкусная альтернатива сэндвичам. Для разнообразия смело пробуйте и другие начинки!
Приготовление
Шаг 1

200 г риса для суши – 75 мл рисового уксуса – 1 ст. л. сахара – 1 ч. л. соли – 1 ст. л. воды
Промойте рис в холодной воде не менее пяти раз. Отварите рис с водой в соотношении 1:1,5. В миске тщательно перемешайте рисовый уксус, сахар, соль и воду. Добавьте маринад в тёплый рис и перемешайте.
Шаг 2

200 г свежего тунца – 3 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 ст. л. мирина
Нарежьте тунца кубиками. Добавьте острый чили соус Кимчи Kikkoman, мирин и кунжутное масло и хорошо перемешайте. Быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде и оставьте остывать.
Шаг 3

15 г шнитт-лука – 1 ст. л. майонеза – ½ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Добавьте майонез, рубленый шнитт-лук и соевый соус Kikkoman к тунцу и перемешайте.
Шаг 4

Сформируйте горсть риса в треугольник и положите его на пищевую пленку. В центр положите начинку из тунца. Добавьте ещё риса и сформируйте треугольник. Заверните онигири в пленку и слегка прижмите, чтобы они сохранили свою форму. Затем снимите пленку.
Шаг 5

2 листа нори – 1 ст. л. обжаренных семян кунжута – 50 мл масла для жарки
Заверните треугольник в лист нори и посыпьте семенами кунжута.
Совет:
По желанию, перед тем как завернуть онигири в нори, обжарьте их на разогретой сковороде, чтобы они подрумянились.
Рецепт-ID: 1439
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше






















