Острые онигири из тунца с соусом кимчи
Острые онигири из тунца с соусом кимчи

Острые онигири из тунца с соусом кимчи

4,8 4 оценки
Общее время 1 ч
35 мин Время подготовки
25 мин Время приготовления

Онигири по-японски с корейскими мотивами. Наши рисовые шарики с начинкой из острого тунца и соуса кимчи — вкусная альтернатива сэндвичам. Для разнообразия смело пробуйте и другие начинки!

Ингредиенты

2 порции
200 г
риса для суши
75 мл
рисового уксуса
1 ст. л.
сахара
1 ч. л.
соли
1 ст. л.
воды
200 г
свежего тунца
1 ст. л.
мирина
15 г
шнитт-лука
1 ст. л.
майонеза
2 
листа нори
1 ст. л.
обжаренных семян кунжута
50 мл
растительного масла для жарки
Пищевая ценность (на порцию):2 681 кДж / 641 ккал
39 гЖиры
24 гБелки
47 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

200 г риса для суши – 75 мл рисового уксуса – 1 ст. л. сахара – 1 ч. л. соли – 1 ст. л. воды

Промойте рис в холодной воде не менее пяти раз. Отварите рис с водой в соотношении 1:1,5. В миске тщательно перемешайте рисовый уксус, сахар, соль и воду. Добавьте маринад в тёплый рис и перемешайте.

Шаг 2

200 г свежего тунца – 3 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ст. л. мирина

Нарежьте тунца кубиками. Добавьте острый чили соус Кимчи Kikkoman, мирин и кунжутное масло и хорошо перемешайте. Быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде и оставьте остывать.

Шаг 3

15 г шнитт-лука – 1 ст. л. майонеза –  ½ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Добавьте майонез, рубленый шнитт-лук и соевый соус Kikkoman к тунцу и перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте горсть риса в треугольник и положите его на пищевую пленку. В центр положите начинку из тунца. Добавьте ещё риса и сформируйте треугольник. Заверните онигири в пленку и слегка прижмите, чтобы они сохранили свою форму. Затем снимите пленку.

Шаг 5

2  листа нори – 1 ст. л. обжаренных семян кунжута – 50 мл масла для жарки

Заверните треугольник в лист нори и посыпьте семенами кунжута.

Совет:

По желанию, перед тем как завернуть онигири в нори, обжарьте их на разогретой сковороде, чтобы они подрумянились.

Рецепт-ID: 1439

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

200 г риса для суши – 75 мл рисового уксуса – 1 ст. л. сахара – 1 ч. л. соли – 1 ст. л. воды

Промойте рис в холодной воде не менее пяти раз. Отварите рис с водой в соотношении 1:1,5. В миске тщательно перемешайте рисовый уксус, сахар, соль и воду. Добавьте маринад в тёплый рис и перемешайте.

200 г свежего тунца – 3 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ст. л. мирина

Нарежьте тунца кубиками. Добавьте острый чили соус Кимчи Kikkoman, мирин и кунжутное масло и хорошо перемешайте. Быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде и оставьте остывать.

15 г шнитт-лука – 1 ст. л. майонеза – ½ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Добавьте майонез, рубленый шнитт-лук и соевый соус Kikkoman к тунцу и перемешайте.

Сформируйте горсть риса в треугольник и положите его на пищевую пленку. В центр положите начинку из тунца. Добавьте ещё риса и сформируйте треугольник. Заверните онигири в пленку и слегка прижмите, чтобы они сохранили свою форму. Затем снимите пленку.

2 листа нори – 1 ст. л. обжаренных семян кунжута – 50 мл масла для жарки

Заверните треугольник в лист нори и посыпьте семенами кунжута.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05