Картофель с оливками Каламата и сыром Раклет
Картофель с оливками Каламата и сыром Раклет

Картофель с оливками Каламата и сыром Раклет

5 1 оценки
Общее время 50 мин
10 мин Время подготовки
40 мин Время приготовления

Тушёный картофель с оливками Каламата, приправленный орегано, с топпингом из расплавленного сыра Раклет. Идеальное блюдо на ужин.

Ингредиенты

2 порции
300 г
мелкого картофеля
2 ст. л.
растительного масла
1 
луковица, мелко рубленая
2 
зубчика чеснока, рубленых
70 г
оливок Каламата, очищенных от косточек и разрезанных пополам
350 мл
овощного бульона
3 
свежих веточки тимьяна
1 ч. л.
сушёного орегано
150 г
сыра Раклет, нарезанного слайсами
2 слайса
чёрствого хлеба
Пищевая ценность (на порцию):1 885 кДж / 450 ккал
30 гЖиры
14 гБелки
32 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

300 г мелкого картофеля – 2 ст. л. растительного масла – 1  луковица, мелко рубленая – 2  зубчика чеснока, рубленых – 70 г оливок Каламата, очищенных от косточек и разрезанных пополам – 350 мл овощного бульона – 3  свежих веточки тимьяна – 1 ч. л. сушёного орегано – 4 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»4 ст. л. маринада Терияки Kikkoman

Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте рубленые лук и чеснок до мягкости. Добавьте картофель и готовьте, пока он не начнет слегка румяниться. Добавьте овощной бульон, листья тимьяна и орегано. Приправьте соусом Понзу Kikkoman Лимон и маринадом Терияки Kikkoman. Доведите до кипения и варите 25–30 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте оливки и дайте им прогреться в течение 4–5 минут.

Шаг 2

150 г сыра Раклет, нарезанного слайсами – 2 слайса черствого хлеба

В последние 2 минуты приготовления рагу положите сверху на картофель ломтики хлеба, а на них сыр раклет. Дайте сыру расплавиться в течение 3–4 минут, а затем подавайте к столу.

Рецепт-ID: 1445

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

300 г мелкого картофеля – 2 ст. л. растительного масла – 1 луковица, мелко рубленая – 2 зубчика чеснока, рубленых – 70 г оливок Каламата, очищенных от косточек и разрезанных пополам – 350 мл овощного бульона – 3 свежих веточки тимьяна – 1 ч. л. сушёного орегано – 4 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»4 ст. л. маринада Терияки Kikkoman

Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте рубленые лук и чеснок до мягкости. Добавьте картофель и готовьте, пока он не начнет слегка румяниться. Добавьте овощной бульон, листья тимьяна и орегано. Приправьте соусом Понзу Kikkoman Лимон и маринадом Терияки Kikkoman. Доведите до кипения и варите 25–30 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте оливки и дайте им прогреться в течение 4–5 минут.

150 г сыра Раклет, нарезанного слайсами – 2 слайса черствого хлеба

В последние 2 минуты приготовления рагу положите сверху на картофель ломтики хлеба, а на них сыр раклет. Дайте сыру расплавиться в течение 3–4 минут, а затем подавайте к столу.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02