

Картофель с оливками Каламата и сыром Раклет
Тушёный картофель с оливками Каламата, приправленный орегано, с топпингом из расплавленного сыра Раклет. Идеальное блюдо на ужин.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

300 г мелкого картофеля – 2 ст. л. растительного масла – 1 луковица, мелко рубленая – 2 зубчика чеснока, рубленых – 70 г оливок Каламата, очищенных от косточек и разрезанных пополам – 350 мл овощного бульона – 3 свежих веточки тимьяна – 1 ч. л. сушёного орегано – 4 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон» – 4 ст. л. маринада Терияки Kikkoman
Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте рубленые лук и чеснок до мягкости. Добавьте картофель и готовьте, пока он не начнет слегка румяниться. Добавьте овощной бульон, листья тимьяна и орегано. Приправьте соусом Понзу Kikkoman Лимон и маринадом Терияки Kikkoman. Доведите до кипения и варите 25–30 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте оливки и дайте им прогреться в течение 4–5 минут.
Шаг 2

150 г сыра Раклет, нарезанного слайсами – 2 слайса черствого хлеба
В последние 2 минуты приготовления рагу положите сверху на картофель ломтики хлеба, а на них сыр раклет. Дайте сыру расплавиться в течение 3–4 минут, а затем подавайте к столу.
Рецепт-ID: 1445
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше