Осьминог на гриле с соусом понзу и каперсами
Порадуйте свои вкусовые рецепторы легким блюдом из осьминога на гриле. Это простое в приготовлении, но изысканное блюдо с освежающим соусом понзу и пикантными каперсами, произведет фурор на вашем столе.
Ингредиенты
Осьминог:
Сальса:
Масло понзу:
Приготовление
Шаг 1
400 г бланшированных щупалец осьминога – 4 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон» – 2 зубчика чеснока – ½ ч. л. молотой сладкой паприки – 1 ст. л. оливкового масла – 1 щепотка щепотка хлопьев
Нарежьте бланшированного осьминога на небольшие кусочки.
Смешайте в миске соус Понзу Kikkoman Лимон с раздавленным чесноком, паприкой, оливковым маслом и чили. Добавьте осьминога и маринуйте в холодильнике в течение 1 часа.
Шаг 2
100 г помидоров черри – 50 г каперсов – ½ ч. л. лимонной цедры – 2 ст. л. оливкового масла – Несколько листьев свежего базилика
Для сальсы нарежьте помидоры черри на четвертинки, добавьте каперсы, лимонную цедру и оливковое масло. Порвите листья базилика и добавьте к сальсе.
Шаг 3
150 мл саке – 4 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон» – 1 ст. л. лимонного сока – 100 г сливочного масла
В сотейнике доведите до кипения сакэ, соус Понзу Kikkoman Лимон и лимонный сок (около 1 минуты). Добавьте сливочное масло и снимите с огня. Помешивайте, пока масло не растает, и не образуется однородный соус.
Шаг 4
В сотейнике доведите до кипения сакэ, соус Понзу Kikkoman Лимон и лимонный сок (около 1 минуты). Добавьте сливочное масло и снимите с огня. Помешивайте, пока масло не растает, и не образуется однородный соус.
Рецепт-ID: 1235
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше