Осьминог на гриле с соусом понзу и каперсами
Осьминог на гриле с соусом понзу и каперсами

Осьминог на гриле с соусом понзу и каперсами

Общее время85 мин
15 минВремя подготовки
10 минВремя приготовления
60 минВремя маринования

Порадуйте свои вкусовые рецепторы легким блюдом из осьминога на гриле. Это простое в приготовлении, но изысканное блюдо с освежающим соусом понзу и пикантными каперсами, произведет фурор на вашем столе.

Ингредиенты

2 порции

Осьминог:

400 г
бланшированных щупалец осьминога
2 
зубчика чеснока
 ½ ч. л.
молотой сладкой паприки
1 ст. л.
оливкового масла
1 щепотка
хлопьев чили

Сальса:

100 г
помидоров черри
50 г
каперсов
 ½ ч. л.
лимонной цедры
2 ст. л.
оливкового масла
Несколько листьев свежего базилика

Масло понзу:

150 мл
саке
1 ст. л.
лимонного сока
100 г
сливочного масла
Пищевая ценность (на порцию):2867 кДж / 686 ккал
50 гЖиры
34 гБелки
22 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

400 г бланшированных щупалец осьминога – 4 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»2  зубчика чеснока –  ½ ч. л. молотой сладкой паприки – 1 ст. л. оливкового масла – 1 щепотка щепотка хлопьев

Нарежьте бланшированного осьминога на небольшие кусочки. 
 
Смешайте в миске соус Понзу Kikkoman Лимон с раздавленным чесноком, паприкой, оливковым маслом и чили. Добавьте осьминога и маринуйте в холодильнике в течение 1 часа.

Шаг 2

100 г помидоров черри – 50 г каперсов –  ½ ч. л. лимонной цедры – 2 ст. л. оливкового масла – Несколько листьев свежего базилика

Для сальсы нарежьте помидоры черри на четвертинки, добавьте каперсы, лимонную цедру и оливковое масло. Порвите листья базилика и добавьте к сальсе.

Шаг 3

150 мл саке – 4 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»1 ст. л. лимонного сока – 100 г сливочного масла

В сотейнике доведите до кипения сакэ, соус Понзу Kikkoman Лимон и лимонный сок (около 1 минуты). Добавьте сливочное масло и снимите с огня. Помешивайте, пока масло не растает, и не образуется однородный соус.

Шаг 4

В сотейнике доведите до кипения сакэ, соус Понзу Kikkoman Лимон и лимонный сок (около 1 минуты). Добавьте сливочное масло и снимите с огня. Помешивайте, пока масло не растает, и не образуется однородный соус.

Рецепт-ID: 1235

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

400 г бланшированных щупалец осьминога – 4 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»2 зубчика чеснока – ½ ч. л. молотой сладкой паприки – 1 ст. л. оливкового масла – 1 щепотка щепотка хлопьев

Нарежьте бланшированного осьминога на небольшие кусочки. 
 
Смешайте в миске соус Понзу Kikkoman Лимон с раздавленным чесноком, паприкой, оливковым маслом и чили. Добавьте осьминога и маринуйте в холодильнике в течение 1 часа.

100 г помидоров черри – 50 г каперсов – ½ ч. л. лимонной цедры – 2 ст. л. оливкового масла – Несколько листьев свежего базилика

Для сальсы нарежьте помидоры черри на четвертинки, добавьте каперсы, лимонную цедру и оливковое масло. Порвите листья базилика и добавьте к сальсе.

150 мл саке – 4 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»1 ст. л. лимонного сока – 100 г сливочного масла

В сотейнике доведите до кипения сакэ, соус Понзу Kikkoman Лимон и лимонный сок (около 1 минуты). Добавьте сливочное масло и снимите с огня. Помешивайте, пока масло не растает, и не образуется однородный соус.

В сотейнике доведите до кипения сакэ, соус Понзу Kikkoman Лимон и лимонный сок (около 1 минуты). Добавьте сливочное масло и снимите с огня. Помешивайте, пока масло не растает, и не образуется однородный соус.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.