Меренги с кремом из каштанов

Общее время 90 мин
30 мин Время подготовки
60 мин Время приготовления

Сладость хрустящей меренги в балансе со сливочным каштановым муссом и яркими нотками соевого соуса Kikkoman. Добавьте немного хрустящих орехов, и это сочетание станет просто божественным!

Ингредиенты

6 порции

Меренги:

4 
яичных белка
200 г
мелкого кондитерского сахара
1 ч. л.
картофельного крахмала
1 ч. л.
лимонного сока
1 щепотка
соли

Крем из каштанов:

400 г
сырых каштанов
40 мл
рома
1 
стручок ванили
400 мл
молока
2 ст. л.
сахарной пудры мелкого помола

Дополнительно:

250 мл
жирных сливок
1 ч. л.
сахарной пудры мелкого помола
10 г
молочного шоколада
2 ст. л.
измельченных орехов пекан
Пищевая ценность (на порцию): 2812 кДж  /  672 ккал
19 г Жиры
9 г Белки
60 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

4  яичных белка – 200 г мелкого кондитерского сахара – 1 ч. л. кукурузного крахмала – 1 ч. л. лимонного сока – 1 щепотка соли

Взбивайте белки миксером до твердых пиков, постепенно добавляя по 1 ч. л. кондитерского сахара (или сахарной пудры).  Затем добавьте лимонный сок, крахмал и слегка перемешайте. 

Переложите смесь в кондитерский мешок и выложите в виде гнезд на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 160°С, затем сразу же снизьте температуру до 100°С. Готовьте меренги в течение 1 часа.

Шаг 2

400 г сырых каштанов – 40 мл рома – 1  стручок ванили – 400 мл молока – 2 ст. л. сахарной пудры – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman

Острым ножом сделайте надрезы на каштанах. Залейте их кипятком и варите 20 мин. Выньте, дайте им остыть и очистите от кожуры. 

Положите очищенные каштаны в кастрюлю. Добавьте молоко, столовую ложку сахарной пудры, семена ванильного стручка и варите до мягкости. Переложите в блендер, добавьте ром и соевый соус, затем взбейте до консистенции однородного крема.

Шаг 3

250 мл жирных сливок – 1 ч. л. сахарной пудры – 10 г молочного шоколада – 2 ст. л. измельченных орехов пекан

Взбейте сливки с сахарной пудрой до густых пиков. 

В центр каждой меренги положите столовую ложку крема из каштанов, а сверху — взбитые сливки. Посыпьте натертым на терке шоколадом и измельченными орехами пекан.

Совет:

Вы можете использовать готовые вареные каштаны, купленные в магазине.

Рецепт-ID: 1167

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

4  яичных белка – 200 г мелкого кондитерского сахара – 1 ч. л. кукурузного крахмала – 1 ч. л. лимонного сока – 1 щепотка соли

Взбивайте белки миксером до твердых пиков, постепенно добавляя по 1 ч. л. кондитерского сахара (или сахарной пудры).  Затем добавьте лимонный сок, крахмал и слегка перемешайте. 

Переложите смесь в кондитерский мешок и выложите в виде гнезд на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 160°С, затем сразу же снизьте температуру до 100°С. Готовьте меренги в течение 1 часа.

400 г сырых каштанов – 40 мл рома – 1  стручок ванили – 400 мл молока – 2 ст. л. сахарной пудры – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman

Острым ножом сделайте надрезы на каштанах. Залейте их кипятком и варите 20 мин. Выньте, дайте им остыть и очистите от кожуры. 

Положите очищенные каштаны в кастрюлю. Добавьте молоко, столовую ложку сахарной пудры, семена ванильного стручка и варите до мягкости. Переложите в блендер, добавьте ром и соевый соус, затем взбейте до консистенции однородного крема.

250 мл жирных сливок – 1 ч. л. сахарной пудры – 10 г молочного шоколада – 2 ст. л. измельченных орехов пекан

Взбейте сливки с сахарной пудрой до густых пиков. 

В центр каждой меренги положите столовую ложку крема из каштанов, а сверху — взбитые сливки. Посыпьте натертым на терке шоколадом и измельченными орехами пекан.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.