

Меренги с кремом из каштанов
Сладость хрустящей меренги в балансе со сливочным каштановым муссом и яркими нотками соевого соуса Kikkoman. Добавьте немного хрустящих орехов, и это сочетание станет просто божественным!
Ингредиенты
Меренги:
Крем из каштанов:
Дополнительно:
Приготовление
Шаг 1

4 яичных белка – 200 г мелкого кондитерского сахара – 1 ч. л. кукурузного крахмала – 1 ч. л. лимонного сока – 1 щепотка соли
Взбивайте белки миксером до твердых пиков, постепенно добавляя по 1 ч. л. кондитерского сахара (или сахарной пудры). Затем добавьте лимонный сок, крахмал и слегка перемешайте.
Переложите смесь в кондитерский мешок и выложите в виде гнезд на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 160°С, затем сразу же снизьте температуру до 100°С. Готовьте меренги в течение 1 часа.
Шаг 2

400 г сырых каштанов – 40 мл рома – 1 стручок ванили – 400 мл молока – 2 ст. л. сахарной пудры – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman
Острым ножом сделайте надрезы на каштанах. Залейте их кипятком и варите 20 мин. Выньте, дайте им остыть и очистите от кожуры.
Положите очищенные каштаны в кастрюлю. Добавьте молоко, столовую ложку сахарной пудры, семена ванильного стручка и варите до мягкости. Переложите в блендер, добавьте ром и соевый соус, затем взбейте до консистенции однородного крема.
Шаг 3

250 мл жирных сливок – 1 ч. л. сахарной пудры – 10 г молочного шоколада – 2 ст. л. измельченных орехов пекан
Взбейте сливки с сахарной пудрой до густых пиков.
В центр каждой меренги положите столовую ложку крема из каштанов, а сверху — взбитые сливки. Посыпьте натертым на терке шоколадом и измельченными орехами пекан.
Совет:
Вы можете использовать готовые вареные каштаны, купленные в магазине.
Рецепт-ID: 1167
Рецепт в PDF
Спасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше