Маффины с фисташковым кремом

Общее время 40 мин
20 мин Время подготовки
20 мин Время приготовления

Добавление соевого соуса Kikkoman к ванильным маффинам выведет их вкус на новый уровень. А если украсить их нежным кремом и фисташками, то получится просто необыкновенный десерт.

Ингредиенты

8 порции

Маффины:

300 г
пшеничной муки
1 ½ ч. л.
пекарского порошка
 ½ ч. л.
пищевой соды
150 г
сахара
2 
яйца
125 мл
растительного масла
200 мл
молока
1 ст. л.
ванильного экстракта

Фисташковый крем:

200 г
фисташковой пасты
50 г
белого шоколада
125 мл
жирных сливок
50 г
маскарпоне

Дополнительно:

1 ст. л.
измельченных фисташек
Пищевая ценность (на порцию): 1184 кДж  /  283 ккал
20,2 г Жиры
5,4 г Белки
36,5 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

300 г пшеничной муки – 1 ½ ч. л. пекарского порошка –  ½ ч. л. пищевой соды – 150 г сахара – 2  яйца – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman125 мл растительного масла – 200 мл молока – 1 ст. л. ванильного экстракта

Смешайте в миске муку, пекарский порошок, пищевую соду и сахар. В другой миске смешайте яйца, соевый соус, масло, молоко и ванильный экстракт. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Разлейте тесто по формочкам и поставьте их в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Дайте им остыть.

Шаг 3

50 г белого шоколада – 125 мл жирных сливок

Налейте в сотейник сливки и добавьте измельченный шоколад. Нагрейте и помешивайте, пока шоколад не растопится, затем дайте ему остыть.

Шаг 4

200 г фисташковой пасты – 50 г маскарпоне

Положите в миксер фисташковую пасту, маскарпоне и охлажденный шоколадный крем. Взбивайте до однородной пышной массы.

Шаг 5

1 ст. л. измельченных фисташек

Украсьте маффины фисташковым кремом и посыпьте поджаренными фисташками.

Рецепт-ID: 1163

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

300 г пшеничной муки – 1 ½ ч. л. пекарского порошка –  ½ ч. л. пищевой соды – 150 г сахара – 2  яйца – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman125 мл растительного масла – 200 мл молока – 1 ст. л. ванильного экстракта

Смешайте в миске муку, пекарский порошок, пищевую соду и сахар. В другой миске смешайте яйца, соевый соус, масло, молоко и ванильный экстракт. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.

Разлейте тесто по формочкам и поставьте их в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Дайте им остыть.

50 г белого шоколада – 125 мл жирных сливок

Налейте в сотейник сливки и добавьте измельченный шоколад. Нагрейте и помешивайте, пока шоколад не растопится, затем дайте ему остыть.

200 г фисташковой пасты – 50 г маскарпоне

Положите в миксер фисташковую пасту, маскарпоне и охлажденный шоколадный крем. Взбивайте до однородной пышной массы.

1 ст. л. измельченных фисташек

Украсьте маффины фисташковым кремом и посыпьте поджаренными фисташками.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.