

Маффины с фисташковым кремом
Добавление соевого соуса Kikkoman к ванильным маффинам выведет их вкус на новый уровень. А если украсить их нежным кремом и фисташками, то получится просто необыкновенный десерт.
Ингредиенты
Маффины:
Фисташковый крем:
Дополнительно:
Приготовление
Шаг 1

300 г пшеничной муки – 1,5 ч. л. пекарского порошка – 0,5 ч. л. пищевой соды – 150 г сахара – 2 яйца – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman – 125 мл растительного масла – 200 мл молока – 1 ст. л. ванильного экстракта
Смешайте в миске муку, пекарский порошок, пищевую соду и сахар. В другой миске смешайте яйца, соевый соус, масло, молоко и ванильный экстракт. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
Шаг 2

Разлейте тесто по формочкам и поставьте их в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Дайте им остыть.
Шаг 3

50 г белого шоколада – 125 мл жирных сливок
Налейте в сотейник сливки и добавьте измельченный шоколад. Нагрейте и помешивайте, пока шоколад не растопится, затем дайте ему остыть.
Шаг 4

200 г фисташковой пасты – 50 г маскарпоне
Положите в миксер фисташковую пасту, маскарпоне и охлажденный шоколадный крем. Взбивайте до однородной пышной массы.
Шаг 5

1 ст. л. измельченных фисташек
Украсьте маффины фисташковым кремом и посыпьте поджаренными фисташками.
Рецепт-ID: 1163
Рецепт в PDF
Спасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше