Кукурузный суп с хрустящими семечками
Кукурузный суп с хрустящими семечками

Кукурузный суп с хрустящими семечками

Общее время55 мин
15 минВремя подготовки
40 минВремя приготовления

Насладитесь сладковатым и бархатистым вкусом нашего кукурузного крем-супа. 
Украшенный хрустящими жареными семечками и капелькой солёных взбитых сливок, он впечатляюще сытный!
 

Ингредиенты

2 порции
80 г
лука
30 г
сливочного масла
200 г
консервированной кукурузы
 ½ ч. л.
зиры
 ½ ч. л.
орегано
 ½ ч. л.
сушёного чеснока
 ½ ч. л.
сушёного имбиря
400 мл
овощного/мясного бульона
200 мл
кокосового молока

Обжаренные семечки:

10 г
семян подсолнечника
10 г
тыквенных семечек
5 г
семян чиа

Взбитые сливки:

100 мл
жирных сливок
1 ч. л.
порошка копчёной сладкой паприки
Пищевая ценность (на порцию):3784 кДж / 904 ккал
72,8 гЖиры
26,2 гБелки
29,8 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

80 г лука – 30 г сливочного масла – 200 г консервированной кукурузы –  ½ ч. л. зиры –  ½ ч. л. орегано –  ½ ч. л. сушёного чеснока –  ½ ч. л. сушёного имбиря – 80 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman400 мл овощного/мясного бульона – 200 мл кокосового молока

Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета в течение 5 минут. Затем добавьте кукурузу, специи и жарьте еще около 1 минуты. Добавьте соевый соус Kikkoman, бульон и кокосовое молоко и тушите ещё примерно 30 минут. Затем взбейте блендером до однородности.

Шаг 2

10 г семян подсолнечника – 10 г тыквенных семечек – 5 г семян чиа

Обжарьте семечки на сковороде в течение 5 минут, часто помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3

100 мл жирных сливок (из холодильника) – 1 ч. л. порошка копчёной сладкой паприки – 15 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Взбейте холодные сливки до желаемой консистенции (они должны стать густыми и не падать, когда вы перевернёте миску вверх дном). Затем добавьте паприку и соевый соус Kikkoman. 
Разлейте суп из шага 1 в две суповые тарелки, добавьте в каждую по 1 порции взбитых сливок и украсьте жареными семечками.

Совет:

В суп можно добавить нарезанную кубиками куриную грудку (во время обжаривания лука) или тофу (в конце приготовления).

Рецепт-ID: 1363

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

80 г лука – 30 г сливочного масла – 200 г консервированной кукурузы – ½ ч. л. зиры – ½ ч. л. орегано – ½ ч. л. сушёного чеснока – ½ ч. л. сушёного имбиря – 80 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman400 мл овощного/мясного бульона – 200 мл кокосового молока

Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета в течение 5 минут. Затем добавьте кукурузу, специи и жарьте еще около 1 минуты. Добавьте соевый соус Kikkoman, бульон и кокосовое молоко и тушите ещё примерно 30 минут. Затем взбейте блендером до однородности.

10 г семян подсолнечника – 10 г тыквенных семечек – 5 г семян чиа

Обжарьте семечки на сковороде в течение 5 минут, часто помешивая, до золотистого цвета.

100 мл жирных сливок (из холодильника) – 1 ч. л. порошка копчёной сладкой паприки – 15 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Взбейте холодные сливки до желаемой консистенции (они должны стать густыми и не падать, когда вы перевернёте миску вверх дном). Затем добавьте паприку и соевый соус Kikkoman. 
Разлейте суп из шага 1 в две суповые тарелки, добавьте в каждую по 1 порции взбитых сливок и украсьте жареными семечками.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.