Кукурузный суп с хрустящими семечками
Насладитесь сладковатым и бархатистым вкусом нашего кукурузного крем-супа.
Украшенный хрустящими жареными семечками и капелькой солёных взбитых сливок, он впечатляюще сытный!
Ингредиенты
Обжаренные семечки:
Взбитые сливки:
Приготовление
Шаг 1
80 г лука – 30 г сливочного масла – 200 г консервированной кукурузы – ½ ч. л. зиры – ½ ч. л. орегано – ½ ч. л. сушёного чеснока – ½ ч. л. сушёного имбиря – 80 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 400 мл овощного/мясного бульона – 200 мл кокосового молока
Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета в течение 5 минут. Затем добавьте кукурузу, специи и жарьте еще около 1 минуты. Добавьте соевый соус Kikkoman, бульон и кокосовое молоко и тушите ещё примерно 30 минут. Затем взбейте блендером до однородности.
Шаг 2
10 г семян подсолнечника – 10 г тыквенных семечек – 5 г семян чиа
Обжарьте семечки на сковороде в течение 5 минут, часто помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 3
100 мл жирных сливок (из холодильника) – 1 ч. л. порошка копчёной сладкой паприки – 15 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Взбейте холодные сливки до желаемой консистенции (они должны стать густыми и не падать, когда вы перевернёте миску вверх дном). Затем добавьте паприку и соевый соус Kikkoman.
Разлейте суп из шага 1 в две суповые тарелки, добавьте в каждую по 1 порции взбитых сливок и украсьте жареными семечками.
Совет:
В суп можно добавить нарезанную кубиками куриную грудку (во время обжаривания лука) или тофу (в конце приготовления).
Рецепт-ID: 1363
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше