

Кукурузные «ребрышки» в терияки и соевом масле
Почувствуйте вкус лета с сочными кукурузными «ребрышками», замаринованными в соусе терияки и соевом масле. Добавьте к ним свежую кинзу, хрустящий соленый миндаль, жгучий перец чили или ароматный кунжут, и у вас получится идеальный перекус.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

4 отваренных початка кукурузы – 1 раздавленный зубчик чеснока – 1 см мелко нарезанного имбиря – 2 ст. л. маринада Терияки Kikkoman – 1 ч. л. кленового сиропа – ½ ч. л. копченой паприки – 1 раздавленный зубчик чеснока – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – ½ ч. л. лимонного сока – 20 г растопленного сливочного масла
Разрежьте початки кукурузы вдоль на четвертинки. Для маринада терияки смешайте чеснок с имбирем, маринадом Терияки Kikkoman, кленовым сиропом и паприкой. Для маринада из соевого соуса и масла смешайте оставшиеся ингредиенты.
Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°C. Разложите кукурузу на противне, застеленным бумагой для выпечки, смажьте половину кукурузы маринадом терияки, а другую маринадом из соевого соуса и масла. Запекайте в течение 10-15 минут.
Шаг 3

1 красный перец чили, нарезанный колечками – 20 г измельченного соленого миндаля – 1 ст. л. нарезанной кинзы – 1 ст. л. майонеза – 1 ч. л. обжаренных семян кунжута – ½ измельченного листа водорослей нори – 1 ст. л. нарезанной петрушки
Посыпьте остывшие кукурузные «ребрышки» в соусе терияки перцем чили, миндалем и кинзой. А кукурузу в маринаде из соевого масла украсьте майонезом и посыпьте оставшимися ингредиентами. Возьмите кукурузные «ребрышки» с собой на прогулку.
Рецепт-ID: 1286
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше