Кукурузные «ребрышки» в терияки и соевом масле
Кукурузные «ребрышки» в терияки и соевом масле

Кукурузные «ребрышки» в терияки и соевом масле

Общее время40 мин
25 минВремя подготовки
15 минВремя приготовления

Почувствуйте вкус лета с сочными кукурузными «ребрышками», замаринованными в соусе терияки и соевом масле. Добавьте к ним свежую кинзу, хрустящий соленый миндаль, жгучий перец чили или ароматный кунжут, и у вас получится идеальный перекус.

Ингредиенты

4 порции
4 
отваренных початка кукурузы
2 
раздавленных зубчика чеснока
1 см
мелко нарезанного имбиря
1 ч. л.
кленового сиропа
 ½ ч. л.
копченой паприки
 ½ ч. л.
лимонного сока
20 г
растопленного сливочного масла
1 
красный перец чили, нарезанный колечками
20 г
измельченного соленого миндаля
1 ст. л.
нарезанной кинзы
1 ст. л.
майонеза
1 ч. л.
обжаренных семян кунжута
 ½ 
измельченного листа водорослей нори
1 ст. л.
нарезанной петрушки
Пищевая ценность (на порцию):1666 кДж / 396 ккал
14 гЖиры
66,8 гБелки
54 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

4  отваренных початка кукурузы – 1  раздавленный зубчик чеснока – 1 см мелко нарезанного имбиря – 2 ст. л. маринада Терияки Kikkoman1 ч. л. кленового сиропа –  ½ ч. л. копченой паприки – 1  раздавленный зубчик чеснока – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ½ ч. л. лимонного сока – 20 г растопленного сливочного масла

Разрежьте початки кукурузы вдоль на четвертинки. Для маринада терияки смешайте чеснок с имбирем, маринадом Терияки Kikkoman, кленовым сиропом и паприкой. Для маринада из соевого соуса и масла смешайте оставшиеся ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°C. Разложите кукурузу на противне, застеленным бумагой для выпечки, смажьте половину кукурузы маринадом терияки, а другую маринадом из соевого соуса и масла. Запекайте в течение 10-15 минут.

Шаг 3

1  красный перец чили, нарезанный колечками – 20 г измельченного соленого миндаля – 1 ст. л. нарезанной кинзы – 1 ст. л. майонеза – 1 ч. л. обжаренных семян кунжута –  ½  измельченного листа водорослей нори – 1 ст. л. нарезанной петрушки

Посыпьте остывшие кукурузные «ребрышки» в соусе терияки перцем чили, миндалем и кинзой. А кукурузу в маринаде из соевого масла украсьте майонезом и посыпьте оставшимися ингредиентами. Возьмите кукурузные «ребрышки» с собой на прогулку.

Рецепт-ID: 1286

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

4 отваренных початка кукурузы – 1 раздавленный зубчик чеснока – 1 см мелко нарезанного имбиря – 2 ст. л. маринада Терияки Kikkoman1 ч. л. кленового сиропа – ½ ч. л. копченой паприки – 1 раздавленный зубчик чеснока – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ½ ч. л. лимонного сока – 20 г растопленного сливочного масла

Разрежьте початки кукурузы вдоль на четвертинки. Для маринада терияки смешайте чеснок с имбирем, маринадом Терияки Kikkoman, кленовым сиропом и паприкой. Для маринада из соевого соуса и масла смешайте оставшиеся ингредиенты.

Разогрейте духовку до 200°C. Разложите кукурузу на противне, застеленным бумагой для выпечки, смажьте половину кукурузы маринадом терияки, а другую маринадом из соевого соуса и масла. Запекайте в течение 10-15 минут.

1 красный перец чили, нарезанный колечками – 20 г измельченного соленого миндаля – 1 ст. л. нарезанной кинзы – 1 ст. л. майонеза – 1 ч. л. обжаренных семян кунжута – ½ измельченного листа водорослей нори – 1 ст. л. нарезанной петрушки

Посыпьте остывшие кукурузные «ребрышки» в соусе терияки перцем чили, миндалем и кинзой. А кукурузу в маринаде из соевого масла украсьте майонезом и посыпьте оставшимися ингредиентами. Возьмите кукурузные «ребрышки» с собой на прогулку.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.