Фондю с телятиной

Ингредиенты

6 порции

Фондю с телятиной:

1 л
телячьего бульона
600 г
филе телятины
250 г
грибов (шампиньонов или шиитаке)
3 
моркови
200 г
брюссельской капусты

Соус грибиш:

4 
яйца
1 ст. л.
дижонской горчицы
60 мл
оливкового масла
4 
маринованных огурцов
2 ст. л.
каперсы, маринованные в соленом растворе
 ½ пучок
петрушки
 ½ пучок
лука-резанца

Телячий бульон (для самостоятельного приготовления):

3 
стебля лука-батуна
1 
зубчик чеснока
2 кг
телячьей вырезки для супа
1 кг
телячьих костей
2 
моркови
6 л
воды
1 
лавровый лист
 ¼ пучок
петрушки
5 
веточки тимьяна
5 
горошин душистого перца
10 
горошин белого перца
Пищевая ценность (на порцию): 1799 кДж  /  429 ккал
23 г Жиры
35 г Белки
16 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Телячий бульон (для самостоятельного приготовления)

Хорошо промыть мясо и кости. Положить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену. Добавить оставшиеся ингредиенты, варить на среднем огне не менее 3 часов. Процедить, посолить по мере необходимости.

Шаг 2

Соус грибиш

Сварить яйца. Залить холодной водой, почистить. 2 желтка, горчицу, уксус, соус понзу и оливковое масло смешать, чтобы образовалась однородная масса. Мелко измельчить зеленые приправы, яйца, огурцы, каперсы и оставшиеся ингредиенты и смешать с массой. Поперчить. 

Шаг 3

Фондю с телятиной

Нарезать филе телятины на кусочки 2x2 см. Брюссельскую капусту отварить несколько минут в кипящей воде. Затем обдать холодной водой. Нарезать морковь на кружки толщиной 5 мм. Варить в воде несколько минут до состояния альденте. Грибы, в зависимости от размера, разрезать пополам или порезать на четвертинки. Телячий бульон разогреть на плите в кастрюле для фондю. Переставить кастрюлю для фондю на подставку для фондю. Мясо или овощи насадить на шпажки и, окунув, приготовить в бульоне. Подавать с соусами.

Совет

Вегетарианское фондю: Для вегетарианского фондю использовать овощной бульон без мяса.

Вместо самостоятельно приготовленного бульона можно использовать покупной бульон или бульон из кубиков.

.

Рецепт-ID: 240

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Телячий бульон (для самостоятельного приготовления)

Хорошо промыть мясо и кости. Положить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену. Добавить оставшиеся ингредиенты, варить на среднем огне не менее 3 часов. Процедить, посолить по мере необходимости.

Соус грибиш

Сварить яйца. Залить холодной водой, почистить. 2 желтка, горчицу, уксус, соус понзу и оливковое масло смешать, чтобы образовалась однородная масса. Мелко измельчить зеленые приправы, яйца, огурцы, каперсы и оставшиеся ингредиенты и смешать с массой. Поперчить. 

Фондю с телятиной

Нарезать филе телятины на кусочки 2x2 см. Брюссельскую капусту отварить несколько минут в кипящей воде. Затем обдать холодной водой. Нарезать морковь на кружки толщиной 5 мм. Варить в воде несколько минут до состояния альденте. Грибы, в зависимости от размера, разрезать пополам или порезать на четвертинки. Телячий бульон разогреть на плите в кастрюле для фондю. Переставить кастрюлю для фондю на подставку для фондю. Мясо или овощи насадить на шпажки и, окунув, приготовить в бульоне. Подавать с соусами.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Узнайте больше

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.