Бульгоги из свинины в салатных листьях
Бульгоги из свинины в салатных листьях

Бульгоги из свинины в салатных листьях

Общее время90 мин
15 минВремя подготовки
15 минВремя приготовления
60 минВремя маринования

Разожгите пламя вкуса с помощью этого восхитительного бульгоги, что по-корейски означает «огненное мясо». Мы готовим это классическое блюдо из тонко нарезанного маринованного мяса, но вместо говядины используем свинину, что делает его бюджетной версией этого аппетитного блюда.

Ингредиенты

2 порции
300 г
свиной вырезки
3 
зубчика чеснока
 ½ 
кислого яблока
1 кусочек / шт.
свежего имбиря (около 3 см)
1 
небольшой пучок зеленого лука
1 ст. л.
меда
Перец по вкусу
2 ст. л.
обжаренных семян кунжута

Для подачи:

8 
листьев шисо / периллы
8 
листьев салата-латука
 ½ 
пучка кинзы
 ½ 
огурца
Пищевая ценность (на порцию):1329 кДж / 318 ккал
16 гЖиры
35 гБелки
8 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

300 г свиной вырезки – 3  зубчика чеснока –  ½  кислого яблока – 1  кусочек свежего имбиря (около 3 см) – 1  небольшой пучок зеленого лука

Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Крупно нарежьте чеснок, яблоко, имбирь и зеленый лук.

Шаг 2

Положите нарезанные чеснок, яблоко, имбирь и зеленый лук в кухонный комбайн или блендер. Пюрируйте до состояния однородной пасты.

Шаг 3

1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ст. л. меда – Перец по вкусу – 75 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ст. л. обжаренных семян кунжута

Добавьте соус из шага 2 и остальные ингредиенты (кунжутное масло Kikkoman, мед, перец, соевый соус Kikkoman и кунжут) к нарезанному мясу. Маринуйте не менее 1 часа, а лучше всего всю ночь.

Шаг 4

8  листьев шисо / периллы – 8  листьев салата-латука –  ½  пучка кинзы –  ½  огурца

Удалите излишки маринада с мяса и обжаривайте на очень горячей сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.  
Подавайте с зеленью, листьями салата и нарезанным огурцом.

Совет:

Блюдо также можно подавать с вашими любимыми овощами, например, тонко нарезанными красной капустой или морковью.

Рецепт-ID: 1233

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

300 г свиной вырезки – 3 зубчика чеснока – ½ кислого яблока – 1 кусочек свежего имбиря (около 3 см) – 1 небольшой пучок зеленого лука

Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Крупно нарежьте чеснок, яблоко, имбирь и зеленый лук.

Положите нарезанные чеснок, яблоко, имбирь и зеленый лук в кухонный комбайн или блендер. Пюрируйте до состояния однородной пасты.

1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ст. л. меда – Перец по вкусу – 75 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ст. л. обжаренных семян кунжута

Добавьте соус из шага 2 и остальные ингредиенты (кунжутное масло Kikkoman, мед, перец, соевый соус Kikkoman и кунжут) к нарезанному мясу. Маринуйте не менее 1 часа, а лучше всего всю ночь.

8 листьев шисо / периллы – 8 листьев салата-латука – ½ пучка кинзы – ½ огурца

Удалите излишки маринада с мяса и обжаривайте на очень горячей сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.  
Подавайте с зеленью, листьями салата и нарезанным огурцом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.