Бульгоги из свинины в салатных листьях
Разожгите пламя вкуса с помощью этого восхитительного бульгоги, что по-корейски означает «огненное мясо». Мы готовим это классическое блюдо из тонко нарезанного маринованного мяса, но вместо говядины используем свинину, что делает его бюджетной версией этого аппетитного блюда.
Приготовление
Шаг 1
300 г свиной вырезки – 3 зубчика чеснока – ½ кислого яблока – 1 кусочек свежего имбиря (около 3 см) – 1 небольшой пучок зеленого лука
Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Крупно нарежьте чеснок, яблоко, имбирь и зеленый лук.
Шаг 2
Положите нарезанные чеснок, яблоко, имбирь и зеленый лук в кухонный комбайн или блендер. Пюрируйте до состояния однородной пасты.
Шаг 3
1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 ст. л. меда – Перец по вкусу – 75 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 ст. л. обжаренных семян кунжута
Добавьте соус из шага 2 и остальные ингредиенты (кунжутное масло Kikkoman, мед, перец, соевый соус Kikkoman и кунжут) к нарезанному мясу. Маринуйте не менее 1 часа, а лучше всего всю ночь.
Шаг 4
8 листьев шисо / периллы – 8 листьев салата-латука – ½ пучка кинзы – ½ огурца
Удалите излишки маринада с мяса и обжаривайте на очень горячей сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Подавайте с зеленью, листьями салата и нарезанным огурцом.
Совет:
Блюдо также можно подавать с вашими любимыми овощами, например, тонко нарезанными красной капустой или морковью.
Рецепт-ID: 1233
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше