Баклажаны на гриле с пастой из тамаринда
Баклажаны на гриле с пастой из тамаринда

Баклажаны на гриле с пастой из тамаринда

Общее время105 мин
15 минВремя подготовки
30 минВремя приготовления
60 минВремя маринования

Восток встречается с Западом в этом полном умами и ароматном рецепте баклажанов, приготовленных на гриле.

Ингредиенты

2 порции

Баклажан на гриле:

1 
баклажан среднего размера
2 
зубчика чеснока
1 ст. л.
пасты из тамаринда
2 ст. л.
кетчупа
 ½ ч. л.
молотого кориандра
1 щепотка
перца
2 ст. л.
оливкового масла

Помидоры черри:

200 г
помидоров черри
1 ст. л.
оливкового масла
2 ст. л.
бальзамического уксуса
2 
зубчика чеснока
1 щепотка
соли
1 щепотка
перца

Трюфельный майонез:

4 ст. л.
майонеза
1 ст. л.
трюфельной пасты или свеженатертого трюфеля
1 ст. л.
сметаны
2 ст. л.
тертого пармезана
1 щепотка
соли
1 щепотка
перца
 ½ ч. л.
мёда

Для подачи:

2 ст. л.
обжаренных кедровых орехов
2 ст. л.
пармезана
Пищевая ценность (на порцию):2788 кДж / 667 ккал
51 гЖиры
15 гБелки
22 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

1  баклажан среднего размера – 2  зубчика чеснока – 1 ст. л. пасты из тамаринда – 4 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ст. л. кетчупа –  ½ ч. л. молотого кориандра – 1 щепотка перца – 2 ст. л. оливкового масла

Разрежьте баклажан пополам. Аккуратно сделайте надрезы на внутренней части ножом крест-накрест, стараясь не прорезать кожуру. 
 
Раздавите чеснок в миску через пресс. Добавьте пасту из тамаринда, соевый соус Kikkoman, кетчуп, молотый кориандр, перец и оливковое масло и тщательно перемешайте. Натрите половинки баклажана получившейся пастой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2

200 г помидоров черри – 1 ст. л. оливкового масла – 2 ст. л. бальзамического уксуса – 2  зубчика чеснока – 1 щепотка соли – 1 щепотка перца

Смешайте помидоры с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте.

Шаг 3

4 ст. л. майонеза – 1 ст. л. трюфельной пасты или свеженатертого трюфеля – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. сметаны – 2 ст. л. тертого пармезана – 1 щепотка соли – 1 щепотка перца –  ½ ч. л. мёда

Смешайте майонез с трюфельной пастой, соевым соусом Kikkoman, сметаной и тертым пармезаном. Приправьте по вкусу солью, перцем и медом и хорошо перемешайте.

Шаг 4

2 ст. л. обжаренных кедровых орехов – 2 ст. л. пармезана

Выложите половинки баклажанов на гриль средней температуры и жарьте 20-25 минут, периодически переворачивая. Помидоры обжарьте вместе с баклажанами на гриле. 
 
Подавайте баклажаны с трюфельным майонезом, помидорами, кедровыми орешками и тертым пармезаном.

Рецепт-ID: 1230

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

1 баклажан среднего размера – 2 зубчика чеснока – 1 ст. л. пасты из тамаринда – 4 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ст. л. кетчупа – ½ ч. л. молотого кориандра – 1 щепотка перца – 2 ст. л. оливкового масла

Разрежьте баклажан пополам. Аккуратно сделайте надрезы на внутренней части ножом крест-накрест, стараясь не прорезать кожуру. 
 
Раздавите чеснок в миску через пресс. Добавьте пасту из тамаринда, соевый соус Kikkoman, кетчуп, молотый кориандр, перец и оливковое масло и тщательно перемешайте. Натрите половинки баклажана получившейся пастой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

200 г помидоров черри – 1 ст. л. оливкового масла – 2 ст. л. бальзамического уксуса – 2 зубчика чеснока – 1 щепотка соли – 1 щепотка перца

Смешайте помидоры с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте.

4 ст. л. майонеза – 1 ст. л. трюфельной пасты или свеженатертого трюфеля – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. сметаны – 2 ст. л. тертого пармезана – 1 щепотка соли – 1 щепотка перца – ½ ч. л. мёда

Смешайте майонез с трюфельной пастой, соевым соусом Kikkoman, сметаной и тертым пармезаном. Приправьте по вкусу солью, перцем и медом и хорошо перемешайте.

2 ст. л. обжаренных кедровых орехов – 2 ст. л. пармезана

Выложите половинки баклажанов на гриль средней температуры и жарьте 20-25 минут, периодически переворачивая. Помидоры обжарьте вместе с баклажанами на гриле. 
 
Подавайте баклажаны с трюфельным майонезом, помидорами, кедровыми орешками и тертым пармезаном.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.