

Баклажаны на гриле с пастой из тамаринда
Восток встречается с Западом в этом полном умами и ароматном рецепте баклажанов, приготовленных на гриле.
Ингредиенты
Баклажан на гриле:
Помидоры черри:
Трюфельный майонез:
Для подачи:
Приготовление
Шаг 1

1 баклажан среднего размера – 2 зубчика чеснока – 1 ст. л. пасты из тамаринда – 4 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 ст. л. кетчупа – ½ ч. л. молотого кориандра – 1 щепотка перца – 2 ст. л. оливкового масла
Разрежьте баклажан пополам. Аккуратно сделайте надрезы на внутренней части ножом крест-накрест, стараясь не прорезать кожуру.
Раздавите чеснок в миску через пресс. Добавьте пасту из тамаринда, соевый соус Kikkoman, кетчуп, молотый кориандр, перец и оливковое масло и тщательно перемешайте. Натрите половинки баклажана получившейся пастой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2

200 г помидоров черри – 1 ст. л. оливкового масла – 2 ст. л. бальзамического уксуса – 2 зубчика чеснока – 1 щепотка соли – 1 щепотка перца
Смешайте помидоры с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте.
Шаг 3

4 ст. л. майонеза – 1 ст. л. трюфельной пасты или свеженатертого трюфеля – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. сметаны – 2 ст. л. тертого пармезана – 1 щепотка соли – 1 щепотка перца – ½ ч. л. мёда
Смешайте майонез с трюфельной пастой, соевым соусом Kikkoman, сметаной и тертым пармезаном. Приправьте по вкусу солью, перцем и медом и хорошо перемешайте.
Шаг 4

2 ст. л. обжаренных кедровых орехов – 2 ст. л. пармезана
Выложите половинки баклажанов на гриль средней температуры и жарьте 20-25 минут, периодически переворачивая. Помидоры обжарьте вместе с баклажанами на гриле.
Подавайте баклажаны с трюфельным майонезом, помидорами, кедровыми орешками и тертым пармезаном.
Рецепт-ID: 1230
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше