Слегка обжаренные гёдза с 3 соусами

Общее время 60 мин
60 мин Время подготовки

Гёза — это японские пельмени. В этом простом рецепте гёза с мясным фаршем и овощами слегка обжариваются с одной стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавайте с одним или несколькими соусами для макания.

Ингредиенты

4 порции
1 
упаковка готового теста для гёдза

Для начинки:

2 
стрелки зеленого лука
1 
маленький зубчик чеснока
5 г
имбиря
200 г
пекинской капусты
160 г
свиного или куриного фарша
1 ч. л.
сахара
соль, немного белого перца
1 ч. л.
кунжутного масла
мука (для посыпки гёдза и примерно 3 ст. л. для мучной подливки)
6 ст. л.
растительного масла (примерно по 2 ст. л. для жарки 10 шт.)
Пищевая ценность (на порцию): 1464 кДж  /  349 ккал
16 г Жиры
11,6 г Белки
38,4 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Для начинки мелко измельчить зеленый лук, чеснок и имбирь.

Шаг 2

Капусту очистить от покровных листьев, помыть, крупно нарезать, посыпать 1 ч. л. соли и хорошо помять руками. Затем капусту положить в кухонное полотенце и скрутить, чтобы отжать из капусты сок.

Шаг 3

Смешать зеленый лук, чеснок, имбирь, капусту, фарш, сахар, соль, перец, соевый соус и кунжутное масло.

Шаг 4

В центр каждого кружка из теста положить около 15 г начинки. Смоченным в воде пальцем провести по краю половины кружка, сложить кружок пополам, накрыв начинку, совместить края и плотно прижать их.

Шаг 5

Перед жаркой посыпать нижнюю сторону пельменей гёдза мукой.

Шаг 6

Разогреть 1 ст. л. растительного масла на сковороде (Ø 28 см), осторожно выложить на нее гёдза двумя рядами (по 5 шт.) и жарить. Когда на нижней стороне пельменей слегка образуется корочка, вылить в сковороду 100 мл воды, в которой разведена 1 ст. л. муки, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 3 ½ минут на среднем или сильном огне.

Шаг 7

После того как вода выпарится, добавить 1 ст. л. растительного масла и продолжать готовить до образования золотистой корочки на нижней стороне гёдза. Оставшиеся гёдза приготовить так же.

Шаг 8

Выложить на тарелку гёдза поджаренной нижней стороной вверх и подать с дип-соусами.

Дип-соусы для макания:

Вариант 1: 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman,2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. тахини (кунжутной пасты), 1 ч. л. мёда

Вариант 2: 1 ½ ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman, 1 ½ ст. л. уксуса, ½ ч. л. чили-масла

Вариант 3: соус Kikkoman Понзу Лимон

Рецепт-ID: 80

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Для начинки мелко измельчить зеленый лук, чеснок и имбирь.

Капусту очистить от покровных листьев, помыть, крупно нарезать, посыпать 1 ч. л. соли и хорошо помять руками. Затем капусту положить в кухонное полотенце и скрутить, чтобы отжать из капусты сок.

Смешать зеленый лук, чеснок, имбирь, капусту, фарш, сахар, соль, перец, соевый соус и кунжутное масло.

В центр каждого кружка из теста положить около 15 г начинки. Смоченным в воде пальцем провести по краю половины кружка, сложить кружок пополам, накрыв начинку, совместить края и плотно прижать их.

Перед жаркой посыпать нижнюю сторону пельменей гёдза мукой.

Разогреть 1 ст. л. растительного масла на сковороде (Ø 28 см), осторожно выложить на нее гёдза двумя рядами (по 5 шт.) и жарить. Когда на нижней стороне пельменей слегка образуется корочка, вылить в сковороду 100 мл воды, в которой разведена 1 ст. л. муки, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 3 ½ минут на среднем или сильном огне.

После того как вода выпарится, добавить 1 ст. л. растительного масла и продолжать готовить до образования золотистой корочки на нижней стороне гёдза. Оставшиеся гёдза приготовить так же.

Выложить на тарелку гёдза поджаренной нижней стороной вверх и подать с дип-соусами.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06
07
08

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.