
Сладкое чатни с медом и грушей

Ингредиенты для 8 порций
- 1 кг груш
- 1 кг дыни
- 1 кг репчатого лука
- 1 чили
- 500г сахара
- 500 мл винного уксуса
- 150 мл натурально сваренного легкого соевого соуса Kikkoman
Приготовление
0.2Порезать груши на крупные кубики, а дыню на мелкие кубики. Мелко измельчить репчатый лук. Все поместить в кастрюлю и добавить сахар, уксус и натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman. Перемешать и готовить на медленном огне до готовности лука (от 30 минут до 1 часа). Если нужно, добавить немного воды.
Горячее чатни разложить по банкам, закрыть крышками с прокладками и поставить в предварительно разогретую духовку. Около 30 минут стерилизовать при температуре 120°. Оставить охлаждаться на ночь, не переворачивая банки.
Подавать на стол в качестве сладкого соуса к сыру, жаркому или мясу гриль или как бутербродную массу.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 8 порций
- 1 кг груш
- 1 кг дыни
- 1 кг репчатого лука
- 1 чили
- 500г сахара
- 500 мл винного уксуса
- 150 мл натурально сваренного легкого соевого соуса Kikkoman