
Рецепт недели
Поке с хрустящей курочкой

Ингредиенты для 4 порций
- 200 г риса для суши или риса жасмин
- 1 головка красного репчатого лука
- 50 мл уксуса
- 50 мл воды
- 50 мл сахара
- 4 филе курицы
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 2 ч. л. приправы карри
- 1 яйцо, взболтанное
- 200 г панировочных сухарей
- ½ небольшого кочана белокочанной капусты
- 2 авокадо
- 200 г бобов эдамамэ (очищенных)
- 2 ст. л. соуса Kikkoman Poke
- 1 лайм
Приготовление
Сварить рис с соблюдением указанного на упаковке времени. Немного остудить, затем разложить по 4 глубоким мискам.
Репчатый лук порезать дольками. Воду с уксусом и сахаром довести до кипения и поварить в ней несколько минут дольки лука. Отключить огонь и оставить дольки лука в воде минимум на 15 минут.
Отбить филе курицы, чтобы можно было нарезать одинаковые кусочки толщиной около 1 см. Посыпать кусочки филе курицы с двух сторон мукой, посолить, поперчить и посыпать приправой карри. Затем обмакнуть кусочки филе курицы в взболтанном яйце и обвалять в панировочной муке. Жарить курицу в растительном масле на каждой стороне около 5 минут, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь жиру и нарезать слайсами.
Бланшировать бобы эдамамэ 1 минуту. Нашинковать капусту и смешать с соусом Kikkoman Poke. Нарезать авокадо ломтиками.
Выложить на рис капусту, бобы эдамамэ, маринованный лук и курицу. Отдельно подать на стол соус Kikkoman Poke и дольки лайма.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 200 г риса для суши или риса жасмин
- 1 головка красного репчатого лука
- 50 мл уксуса
- 50 мл воды
- 50 мл сахара
- 4 филе курицы
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 2 ч. л. приправы карри
- 1 яйцо, взболтанное
- 200 г панировочных сухарей
- ½ небольшого кочана белокочанной капусты
- 2 авокадо
- 200 г бобов эдамамэ (очищенных)
- 2 ст. л. соуса Kikkoman Poke
- 1 лайм