Люля-кебаб из баранины в соевом соусе по-восточному

1 1 оценки
Общее время 60 мин
15 мин Время подготовки
15 мин Время приготовления
30 мин Время маринования

Перенеситесь на Ближний Восток с этими люля-кебабами из баранины, замаринованными в соевом соусе, зире и кориандре. Благодаря чесноку мясо становится сочным, а оливковое масло придает ему нежность. Это блюдо, в котором гармонично сочетаются традиции и современность.

Ингредиенты

2 порции
1 
небольшой красный лук
4 
зубчика чеснока
 ½ 
пучка петрушки
2 
веточки свежей мяты
400 г
бараньего фарша
 ½ ч. л.
молотого кориандра
 ½ ч. л.
молотой зиры
2 ст. л.
оливкового масла
1 ст. л.
лимонного сока
1 ч. л.
лимонной цедры
1 щепотка
свежемолотого перца

Соус:

 ½ 
пучка кинзы
 ½ 
пучка петрушки
1 ст. л.
лимонного сока
120 мл
греческого йогурта
1 щепотка
перца
Пищевая ценность (на порцию): 2717 кДж  /  650 ккал
44 г Жиры
48 г Белки
12 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

1  небольшой красный лук – 4  зубчика чеснока –  ½  пучка петрушки – 2  веточки свежей мяты – 400 г бараньего фарша – 4 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman ½ ч. л. молотого кориандра –  ½ ч. л. молотой зиры – 2 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. лимонного сока – 1 ч. л. лимонной цедры – 1 щепотка свежемолотого перца

Раздавите чеснок в прессе, мелко нарежьте лук, петрушку и мяту и добавьте к мясу. Затем добавьте соевый соус Kikkoman, кориандр, зиру, оливковое масло, лимонный сок, цедру и свежемолотый перец и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте из мяса небольшие котлетки, которые можно обжарить или нанизать на шампур. Уберите в холодильник по крайней мере на 30 минут.

Шаг 3

 ½  пучка кинзы –  ½  пучка петрушки – 1 ст. л. лимонного сока – 2 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman120 мл греческого йогурта – 1 щепотка перца

Для соуса мелко нарежьте кинзу и петрушку или пюрируйте с лимонным соком. Добавьте соевый соус Kikkoman, йогурт и перемешайте. Приправьте по вкусу перцем.

Шаг 4

Достаньте мясо из холодильника и готовьте на горячем гриле по 3-5 минут с каждой стороны. Подавайте с соусом.

Совет:

К блюду отлично подойдут нарезанные помидоры черри. 
 
Блюдо также можно подать на тортилье, подогретой на гриле.

Рецепт-ID: 1231

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

1  небольшой красный лук – 4  зубчика чеснока –  ½  пучка петрушки – 2  веточки свежей мяты – 400 г бараньего фарша – 4 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman ½ ч. л. молотого кориандра –  ½ ч. л. молотой зиры – 2 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. лимонного сока – 1 ч. л. лимонной цедры – 1 щепотка свежемолотого перца

Раздавите чеснок в прессе, мелко нарежьте лук, петрушку и мяту и добавьте к мясу. Затем добавьте соевый соус Kikkoman, кориандр, зиру, оливковое масло, лимонный сок, цедру и свежемолотый перец и тщательно перемешайте.

Сформируйте из мяса небольшие котлетки, которые можно обжарить или нанизать на шампур. Уберите в холодильник по крайней мере на 30 минут.

 ½  пучка кинзы –  ½  пучка петрушки – 1 ст. л. лимонного сока – 2 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman120 мл греческого йогурта – 1 щепотка перца

Для соуса мелко нарежьте кинзу и петрушку или пюрируйте с лимонным соком. Добавьте соевый соус Kikkoman, йогурт и перемешайте. Приправьте по вкусу перцем.

Достаньте мясо из холодильника и готовьте на горячем гриле по 3-5 минут с каждой стороны. Подавайте с соусом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.