

Люля-кебаб из баранины в соевом соусе по-восточному
Перенеситесь на Ближний Восток с этими люля-кебабами из баранины, замаринованными в соевом соусе, зире и кориандре. Благодаря чесноку мясо становится сочным, а оливковое масло придает ему нежность. Это блюдо, в котором гармонично сочетаются традиции и современность.
Ингредиенты
Соус:
Соус:
Приготовление
Шаг 1

1 небольшой красный лук – 4 зубчика чеснока – ½ пучка петрушки – ½ пучка петрушки – 2 веточки свежей мяты – 400 г бараньего фарша – 4 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – ½ ч. л. молотого кориандра – ½ ч. л. молотой зиры – 2 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. лимонного сока – 1 ч. л. лимонной цедры – 1 щепотка свежемолотого перца
Раздавите чеснок в прессе, мелко нарежьте лук, петрушку и мяту и добавьте к мясу. Затем добавьте соевый соус Kikkoman, кориандр, зиру, оливковое масло, лимонный сок, цедру и свежемолотый перец и тщательно перемешайте.
Шаг 2

Сформируйте из мяса небольшие котлетки, которые можно обжарить или нанизать на шампур. Уберите в холодильник по крайней мере на 30 минут.
Шаг 3

½ пучка кинзы – ½ пучка кинзы – ½ пучка петрушки – ½ пучка петрушки – 1 ст. л. лимонного сока – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 120 мл греческого йогурта – 1 щепотка перца
Для соуса мелко нарежьте кинзу и петрушку или пюрируйте с лимонным соком. Добавьте соевый соус Kikkoman, йогурт и перемешайте. Приправьте по вкусу перцем.
Шаг 4

Достаньте мясо из холодильника и готовьте на горячем гриле по 3-5 минут с каждой стороны. Подавайте с соусом.
Совет:
К блюду отлично подойдут нарезанные помидоры черри.
Блюдо также можно подать на тортилье, подогретой на гриле.
Рецепт-ID: 1231
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше