

Шашлычки из сейтана
Пикантные шашлычки из сейтана, замаринованного в ароматном соевом соусе с добавлением кунжута и зиры, в сочетании с салатом из киноа и кунжутом — аппетитный фьюжн, который понравится как любителям вегетарианской кухни, так и тем, кто предпочитает классические блюда!
Ингредиенты
Крупа:
Дополнительно:
Приготовление
Шаг 1

300 г сейтана – 3 ст. л. растительного масла – 4 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. молотой зиры – 1 ч. л. измельченного чеснока – 1 ч. л. нарезанного репчатого лука – 1 ст. л. хлопьев неактивных пищевых дрожжей – 1 ст. л. рисового уксуса – 1 ч. л. кунжутного масла
Нарежьте сейтан длинными полосками или кубиками. Смешайте в миске масло, соевый соус Kikkoman, зиру, измельченные чеснок и лук, дрожжевые хлопья, уксус и кунжутное масло. Тщательно смажьте сейтан маринадом и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2

150 г киноа – 2 ст. л. растительного масла – 1 ч. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman – 1 зубчик чеснока – 1 ст. л. семян кунжута
Приготовьте киноа по инструкции на упаковке. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте в горячее масло чили соус Кимчи Kikkoman, нарезанный чеснок и кунжут. Отложите в сторону и дайте остыть, затем смешайте с киноа.
Шаг 3

½ пучка кинзы – ½ пучка зеленого лука – 1 огурец – 1 ст. л. растительного масла – Соль и перец по вкусу
Нарежьте кинзу и зеленый лук. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Смешайте киноа из шага 2 с кинзой, зеленым луком, маслом и огурцом. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4

2 ст. л. обжаренных семян кунжута – 1 ст. л. семян черного кунжута – 1 лайм для подачи
Посыпьте сейтан кунжутом со всех сторон, затем приготовьте сейтан на гриле кусочками или на шпажках. Готовьте до золотистого цвета и немного хрустящей корочки. Подавайте с салатом и лаймом.
Совет:
Если у вас нет сейтана, вы можете заменить его на тофу.
Приготовить сейтан самим очень просто: приготовьте тесто из муки и воды (1 кг муки на 300-350 мл воды). Поместите его в миску с холодной водой и месите, пока вода не станет молочной. Замените воду на свежую и продолжайте месить. Повторите несколько раз, пока у вас не останется примерно четверть от первоначального количества теста. Этот процесс удаляет из теста весь крахмал, оставляя чистую клейковину.
Рецепт-ID: 1234
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше