Шашлычки из сейтана
Шашлычки из сейтана

Шашлычки из сейтана

Общее время90 мин
15 минВремя подготовки
15 минВремя приготовления
60 минВремя маринования

Пикантные шашлычки из сейтана, замаринованного в ароматном соевом соусе с добавлением кунжута и зиры, в сочетании с салатом из киноа и кунжутом — аппетитный фьюжн, который понравится как любителям вегетарианской кухни, так и тем, кто предпочитает классические блюда!

Ингредиенты

2 порции
300 г
сейтана
3 ст. л.
растительного масла
1 ст. л.
молотой зиры
1 ч. л.
измельченного чеснока
1 ч. л.
нарезанного репчатого лука
1 ст. л.
хлопьев неактивных пищевых дрожжей
1 ст. л.
рисового уксуса
1 ч. л.
кунжутного масла

Крупа:

150 г
киноа
3 ст. л.
растительного масла
1 
зубчик чеснока
1 ст. л.
семян кунжута
 ½ 
пучка кинзы
 ½ 
пучка зеленого лука
1 
огурец
Соль и перец по вкусу

Дополнительно:

2 ст. л.
обжаренных семян кунжута
1 ст. л.
семян черного кунжута
1 
лайм для подачи
Пищевая ценность (на порцию):3014 кДж / 721 ккал
29 гЖиры
51 гБелки
60 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

300 г сейтана – 3 ст. л. растительного масла – 4 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. молотой зиры – 1 ч. л. измельченного чеснока – 1 ч. л. нарезанного репчатого лука – 1 ст. л. хлопьев неактивных пищевых дрожжей – 1 ст. л. рисового уксуса – 1 ч. л. кунжутного масла

Нарежьте сейтан длинными полосками или кубиками. Смешайте в миске масло, соевый соус Kikkoman, зиру, измельченные чеснок и лук, дрожжевые хлопья, уксус и кунжутное масло. Тщательно смажьте сейтан маринадом и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2

150 г киноа – 2 ст. л. растительного масла – 1 ч. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman1  зубчик чеснока – 1 ст. л. семян кунжута

Приготовьте киноа по инструкции на упаковке. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте в горячее масло чили соус Кимчи Kikkoman, нарезанный чеснок и кунжут. Отложите в сторону и дайте остыть, затем смешайте с киноа.

Шаг 3

 ½  пучка кинзы –  ½  пучка зеленого лука – 1  огурец – 1 ст. л. растительного масла – Соль и перец по вкусу

Нарежьте кинзу и зеленый лук. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Смешайте киноа из шага 2 с кинзой, зеленым луком, маслом и огурцом. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

2 ст. л. обжаренных семян кунжута – 1 ст. л. семян черного кунжута – 1  лайм для подачи

Посыпьте сейтан кунжутом со всех сторон, затем приготовьте сейтан на гриле кусочками или на шпажках. Готовьте до золотистого цвета и немного хрустящей корочки. Подавайте с салатом и лаймом.

Совет:

Если у вас нет сейтана, вы можете заменить его на тофу.  
 
Приготовить сейтан самим очень просто: приготовьте тесто из муки и воды (1 кг муки на 300-350 мл воды). Поместите его в миску с холодной водой и месите, пока вода не станет молочной. Замените воду на свежую и продолжайте месить. Повторите несколько раз, пока у вас не останется примерно четверть от первоначального количества теста. Этот процесс удаляет из теста весь крахмал, оставляя чистую клейковину.

Рецепт-ID: 1234

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

300 г сейтана – 3 ст. л. растительного масла – 4 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. молотой зиры – 1 ч. л. измельченного чеснока – 1 ч. л. нарезанного репчатого лука – 1 ст. л. хлопьев неактивных пищевых дрожжей – 1 ст. л. рисового уксуса – 1 ч. л. кунжутного масла

Нарежьте сейтан длинными полосками или кубиками. Смешайте в миске масло, соевый соус Kikkoman, зиру, измельченные чеснок и лук, дрожжевые хлопья, уксус и кунжутное масло. Тщательно смажьте сейтан маринадом и уберите в холодильник минимум на 1 час.

150 г киноа – 2 ст. л. растительного масла – 1 ч. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman1 зубчик чеснока – 1 ст. л. семян кунжута

Приготовьте киноа по инструкции на упаковке. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте в горячее масло чили соус Кимчи Kikkoman, нарезанный чеснок и кунжут. Отложите в сторону и дайте остыть, затем смешайте с киноа.

½ пучка кинзы – ½ пучка зеленого лука – 1 огурец – 1 ст. л. растительного масла – Соль и перец по вкусу

Нарежьте кинзу и зеленый лук. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Смешайте киноа из шага 2 с кинзой, зеленым луком, маслом и огурцом. Приправьте солью и перцем.

2 ст. л. обжаренных семян кунжута – 1 ст. л. семян черного кунжута – 1 лайм для подачи

Посыпьте сейтан кунжутом со всех сторон, затем приготовьте сейтан на гриле кусочками или на шпажках. Готовьте до золотистого цвета и немного хрустящей корочки. Подавайте с салатом и лаймом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.