Курица в маринаде барбекю с виски

Общее время 180 мин
15 мин Время подготовки
45 мин Время приготовления
120 мин Время маринования

Почувствуйте дух Шотландии, приготовив сочную курицу в маринаде из виски и барбекю-соуса Терияки Kikkoman c медом. А добавив свежий чеснок и горчицу, вы окажетесь в настоящем кулинарном приключении!

Ингредиенты

2 порции
3 
зубчика чеснока
3 ст. л.
горчицы
 ½ ст. л.
меда (или коричневого сахара)
4 ст. л.
виски
1 щепотка
перца
400 г
куриных ножек

Для украшения (по желанию):

1 
веточка свежего розмарина
1 
лимон
1 
головка чеснока
Пищевая ценность (на порцию): 2692 кДж  /  644 ккал
41 г Жиры
42 г Белки
28 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

3  зубчика чеснока – 3 ст. л. горчицы – 4 ст. л. Барбекю-соус Терияки Kikkoman c медом ½ ст. л. меда (или коричневого сахара) – 4 ст. л. виски – 1 щепотка перца

Раздавите чеснок, добавьте горчицу, барбекю-соус Терияки Kikkoman c медом, мед (или коричневый сахар), виски и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

400 г г куриных ножек

Тщательно смажьте куриные ножки приготовленным маринадом и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 3

1  веточка свежего розмарина – 1  лимон – 1  головка чеснока

Запекайте курицу в духовке (35-45 минут при 180°C) или на гриле (около 30 минут на предварительно разогретой решетке). 
 
Вы можете дополнить блюдо веточкой розмарина, поджаренными дольками лимона и разрезанной пополам обжаренной головкой чеснока.

Совет:

Курица отлично сочетается с рисом, хлебом или поджаренным багетом.

Рецепт-ID: 1229

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

3  зубчика чеснока – 3 ст. л. горчицы – 4 ст. л. Барбекю-соус Терияки Kikkoman c медом ½ ст. л. меда (или коричневого сахара) – 4 ст. л. виски – 1 щепотка перца

Раздавите чеснок, добавьте горчицу, барбекю-соус Терияки Kikkoman c медом, мед (или коричневый сахар), виски и перец. Тщательно перемешайте.

400 г г куриных ножек

Тщательно смажьте куриные ножки приготовленным маринадом и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

1  веточка свежего розмарина – 1  лимон – 1  головка чеснока

Запекайте курицу в духовке (35-45 минут при 180°C) или на гриле (около 30 минут на предварительно разогретой решетке). 
 
Вы можете дополнить блюдо веточкой розмарина, поджаренными дольками лимона и разрезанной пополам обжаренной головкой чеснока.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.