

Курица в маринаде барбекю с виски
Почувствуйте дух Шотландии, приготовив сочную курицу в маринаде из виски и барбекю-соуса Терияки Kikkoman c медом. А добавив свежий чеснок и горчицу, вы окажетесь в настоящем кулинарном приключении!
Приготовление
Шаг 1

3 зубчика чеснока – 3 ст. л. горчицы – 4 ст. л. барбекю-соуса Терияки Kikkoman c медом – ½ ст. л. меда (или коричневого сахара) – 4 ст. л. виски – 1 щепотка перца
Раздавите чеснок, добавьте горчицу, барбекю-соус Терияки Kikkoman c медом, мед (или коричневый сахар), виски и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 2

400 г г куриных ножек
Тщательно смажьте куриные ножки приготовленным маринадом и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 3

1 веточка свежего розмарина – 1 лимон – 1 головка чеснока
Запекайте курицу в духовке (35-45 минут при 180°C) или на гриле (около 30 минут на предварительно разогретой решетке).
Вы можете дополнить блюдо веточкой розмарина, поджаренными дольками лимона и разрезанной пополам обжаренной головкой чеснока.
Совет:
Курица отлично сочетается с рисом, хлебом или поджаренным багетом.
Рецепт-ID: 1229
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше