Курица в маринаде барбекю с виски
Курица в маринаде барбекю с виски

Курица в маринаде барбекю с виски

Общее время180 мин
15 минВремя подготовки
45 минВремя приготовления
120 минВремя маринования

Почувствуйте дух Шотландии, приготовив сочную курицу в маринаде из виски и барбекю-соуса Терияки Kikkoman c медом. А добавив свежий чеснок и горчицу, вы окажетесь в настоящем кулинарном приключении!

Ингредиенты

2 порции
3 
зубчика чеснока
3 ст. л.
горчицы
 ½ ст. л.
меда (или коричневого сахара)
4 ст. л.
виски
1 щепотка
перца
400 г
куриных ножек

Для украшения (по желанию):

1 
веточка свежего розмарина
1 
лимон
1 
головка чеснока
Пищевая ценность (на порцию):2692 кДж / 644 ккал
41 гЖиры
42 гБелки
28 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

3  зубчика чеснока – 3 ст. л. горчицы – 4 ст. л. барбекю-соуса Терияки Kikkoman c медом ½ ст. л. меда (или коричневого сахара) – 4 ст. л. виски – 1 щепотка перца

Раздавите чеснок, добавьте горчицу, барбекю-соус Терияки Kikkoman c медом, мед (или коричневый сахар), виски и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

400 г г куриных ножек

Тщательно смажьте куриные ножки приготовленным маринадом и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 3

1  веточка свежего розмарина – 1  лимон – 1  головка чеснока

Запекайте курицу в духовке (35-45 минут при 180°C) или на гриле (около 30 минут на предварительно разогретой решетке). 
 
Вы можете дополнить блюдо веточкой розмарина, поджаренными дольками лимона и разрезанной пополам обжаренной головкой чеснока.

Совет:

Курица отлично сочетается с рисом, хлебом или поджаренным багетом.

Рецепт-ID: 1229

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

3 зубчика чеснока – 3 ст. л. горчицы – 4 ст. л. барбекю-соуса Терияки Kikkoman c медом ½ ст. л. меда (или коричневого сахара) – 4 ст. л. виски – 1 щепотка перца

Раздавите чеснок, добавьте горчицу, барбекю-соус Терияки Kikkoman c медом, мед (или коричневый сахар), виски и перец. Тщательно перемешайте.

400 г г куриных ножек

Тщательно смажьте куриные ножки приготовленным маринадом и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

1 веточка свежего розмарина – 1 лимон – 1 головка чеснока

Запекайте курицу в духовке (35-45 минут при 180°C) или на гриле (около 30 минут на предварительно разогретой решетке). 
 
Вы можете дополнить блюдо веточкой розмарина, поджаренными дольками лимона и разрезанной пополам обжаренной головкой чеснока.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.