
Морковный суп с имбирем, зеленым песто и чоризо

Ингредиенты для 4 порций
- 300 г моркови
- 10 г имбиря
- 300 г картофеля
- ½ головки сладкого лука
- 20 мл рапсового масла
- 800 мл овощного бульона
- 80 мл натурально сваренного легкого соевого соуса Kikkoman
Для приготовления чоризо:
- 160 г колбасы чоризо
Для приготовления песто:
- 80 г листовой петрушки
- ½ зубчика чеснока
- 60 г орехов макадамия
- 60 мл оливкового масла
- 2 ч. л. с горкой тертого пармезана
- соль
- белый перец, свежемолотый
Приготовление
Морковь помыть, очистить и нарезать кружками или кубиками. Имбирь очистить и нарезать кружками. Картофель и репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть рапсовое масло в кастрюле. Имбирь и репчатый лук в течение 3 минут обжаривать в нем, затем добавить морковь и картофель. Залить бульоном и натурально сваренным легким соевым соусом Kikkoman. Прикрыть крышкой и на медленном огне и варить около 45 минут, при этом периодически помешивать.
Чоризо нарезать тонкими кружками. Разложить кружки чоризо на покрытом бумагой для выпечки противне. Зажарить до хрустящей корочки в духовке или конвектомате при 150°С около 8 минут.
Для приготовления песто петрушку помыть, обсушить и оборвать листья. Чеснок почистить и крупно измельчить с орехами макадамия. Листья петрушки, чеснок и орехи поместить в высокую емкость. Долить растительное масло и все пюрировать блендером. Добавить пармезан, перемешать, посолить и поперчить.
Разлить морковный суп по предварительно подогретым суповым тарелкам. Сверху положить кружки чоризо, а также песто, затем подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 300 г моркови
- 10 г имбиря
- 300 г картофеля
- ½ головки сладкого лука
- 20 мл рапсового масла
- 800 мл овощного бульона
- 80 мл натурально сваренного легкого соевого соуса Kikkoman
Для приготовления чоризо:
- 160 г колбасы чоризо
Для приготовления песто:
- 80 г листовой петрушки
- ½ зубчика чеснока
- 60 г орехов макадамия
- 60 мл оливкового масла
- 2 ч. л. с горкой тертого пармезана
- соль
- белый перец, свежемолотый