
Цветная капуста а-ля куриные крылышки

Ингредиенты для 4 порций
Для цветной капусты:
- 1 головка цветной капусты
- 65 г пшеничной муки
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. кетчупа
- 50 мл безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman
- 2 ст. л. светлого сахарного сиропа (или сиропа агавы)
- 1 ст. л. натертого имбиря
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 3 ст. л. сока лайма
А также:
- 2 стебля лука-батуна
- 200 мл кокосового молока
- 75 г арахисовой пасты
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- молотый чили
- 2 ст. л. кунжута
- несколько листьев кориандра
Приготовление
Цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Смешать муку с примерно 150 мл воды и соевым соусом. Обмакнуть соцветия в смеси и положить их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 225°C (в режиме конвекции: до 205°C) около 15 минут.
Для маринада чеснок очистить, продавить через чесночный пресс и смешать с кетчупом, соусом Tamari, сиропом, имбирем, растительным маслом и соком лайма. Еще горячие «крылышки» из цветной капусты обмакнуть в маринаде, выложить обратно на противень и запекать еще примерно 5–10 минут.
Лук-батун очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Довести до кипения кокосовое молоко с арахисовым маслом и приправить соком лайма, соевым соусом и молотым чили. Украсить «крылышки» из цветной капусты луком-батуном, кунжутом и кориандром, а затем подать на стол с кокосовым соусом.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
Для цветной капусты:
- 1 головка цветной капусты
- 65 г пшеничной муки
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. кетчупа
- 50 мл безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman
- 2 ст. л. светлого сахарного сиропа (или сиропа агавы)
- 1 ст. л. натертого имбиря
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 3 ст. л. сока лайма
А также:
- 2 стебля лука-батуна
- 200 мл кокосового молока
- 75 г арахисовой пасты
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- молотый чили
- 2 ст. л. кунжута
- несколько листьев кориандра