Цветная капуста а-ля куриные крылышки

Общее время 45 мин
45 мин Время подготовки

Ингредиенты

4 порции

Для цветной капусты

1 
головка цветной капусты
65 г
пшеничной муки
3 
зубчика чеснока
3 ст. л.
кетчупа
2 ст. л.
светлого сахарного сиропа (или сиропа агавы)
1 ст. л.
натертого имбиря
1 ст. л.
кунжутного масла
3 ст. л.
сока лайма

А также

2 
стебля лука-батуна
200 мл
кокосового молока
75 г
арахисовой пасты
2 ст. л.
сока лайма
молотый чили
2 ст. л.
кунжута
несколько листьев кориандра
Пищевая ценность (на порцию): 1888 кДж  /  451 ккал
15,9 г Жиры
15,3 г Белки
40,8 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Смешать муку с примерно 150 мл воды и соевым соусом. Обмакнуть соцветия в смеси и положить их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 225°C (в режиме конвекции: до 205°C) около 15 минут.

Шаг 2

Для маринада чеснок очистить, продавить через чесночный пресс и смешать с кетчупом, соусом Tamari, сиропом, имбирем, растительным маслом и соком лайма. Еще горячие «крылышки» из цветной капусты обмакнуть в маринаде, выложить обратно на противень и запекать еще примерно 5–10 минут.

Шаг 3

Лук-батун очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Довести до кипения кокосовое молоко с арахисовым маслом и приправить соком лайма, соевым соусом и молотым чили. Украсить «крылышки» из цветной капусты луком-батуном, кунжутом и кориандром, а затем подать на стол с кокосовым соусом.

Рецепт-ID: 56

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Смешать муку с примерно 150 мл воды и соевым соусом. Обмакнуть соцветия в смеси и положить их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 225°C (в режиме конвекции: до 205°C) около 15 минут.

Для маринада чеснок очистить, продавить через чесночный пресс и смешать с кетчупом, соусом Tamari, сиропом, имбирем, растительным маслом и соком лайма. Еще горячие «крылышки» из цветной капусты обмакнуть в маринаде, выложить обратно на противень и запекать еще примерно 5–10 минут.

Лук-батун очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Довести до кипения кокосовое молоко с арахисовым маслом и приправить соком лайма, соевым соусом и молотым чили. Украсить «крылышки» из цветной капусты луком-батуном, кунжутом и кориандром, а затем подать на стол с кокосовым соусом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.