Восточный салат „Nicoise“ с тунцом

Общее время 65 мин
25 мин Время подготовки
20 мин Время маринования
20 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции
450 г
свежего тунца, нарезанного кусочками
450 г
молодого картофеля
225 г
стручковой фасоли
1 пучок
зеленого лука, мелко нарезанного
30 г
порезанных маслин без косточек
8 
помидоров черри, разрезанных на половинки
4 
яйца, сваренных вкрутую и разрезанных на половинки
50 г
молодых листьев шпината
1 ч. л.
горчицы из цельных зерен сок половины лимона
Сок ½ лимона
Пищевая ценность (на порцию): 1270 кДж  /  344 ккал

Приготовление

Шаг 1

Поместить кусочки тунца в миску и залить сверху соусом-маринадом Teriyaki таким образом, чтобы маринад покрывал все куски. Мариновать в течение 20 минут.

Шаг 2

Тем временем отварить до полуготовности молодой картофель в слегка подсоленной воде в течение 15 – 20 минут. Отварить фасоль в течение 10 минут. Подсушить картофель, нарезать на половинки и переложить в миску с приготовленной фасолью. Добавить в картофель зеленый лук, маслины, помидоры черри, яйца и шпинат и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Накрыть крышкой и сохранять в теплом виде.

Шаг 4

Нагреть сковороду с рифленым дном и обжаривать кусочки тунца в течение 2 минут с каждой стороны до образования корочки. Влить в сковороду лишний маринад, добавить горчицу и лимонный сок и обжаривать куски тунца еще в течение 2 минут.

Шаг 5

Выложить кусочки тунца на салат, сбрызнуть сверху горячим маринадом и подавать.

Рецепт-ID: 769

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Поместить кусочки тунца в миску и залить сверху соусом-маринадом Teriyaki таким образом, чтобы маринад покрывал все куски. Мариновать в течение 20 минут.

Тем временем отварить до полуготовности молодой картофель в слегка подсоленной воде в течение 15 – 20 минут. Отварить фасоль в течение 10 минут. Подсушить картофель, нарезать на половинки и переложить в миску с приготовленной фасолью. Добавить в картофель зеленый лук, маслины, помидоры черри, яйца и шпинат и аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и сохранять в теплом виде.

Нагреть сковороду с рифленым дном и обжаривать кусочки тунца в течение 2 минут с каждой стороны до образования корочки. Влить в сковороду лишний маринад, добавить горчицу и лимонный сок и обжаривать куски тунца еще в течение 2 минут.

Выложить кусочки тунца на салат, сбрызнуть сверху горячим маринадом и подавать.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.