Вкусный фьюжн: попкорн с перцем чили, чесноком и солёной карамелью
Вкусный фьюжн: попкорн с перцем чили, чесноком и солёной карамелью

Вкусный фьюжн: попкорн с перцем чили, чесноком и солёной карамелью

Общее время15 мин
10 минВремя подготовки
5 минВремя приготовления

Побалуйте себя восхитительным вкусовым приключением! Острый попкорн со жгучим чили и чесноком или соблазнительным карамельно-соевым соусом – это идеальный выбор для просмотра кино или как аппетитный перекус.

Ингредиенты

2 порции
3 ст. л.
рапсового масла
100 г
попкорна (зёрен)
4 ст. л.
сливочного масла
 ½ ч. л.
чесночного порошка
 ½ ч. л.
паприки
 ¼ ч. л.
хлопьев чили
1 ст. л.
тертого сыра пармезан (по желанию)
50 мл
воды
150 г
сахара
Пищевая ценность (на порцию):2845 кДж / 680 ккал
25,7 гЖиры
8,6 гБелки
105 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

3 ст. л. рапсового масла – 100 г попкорна (зерен)

Разогрейте рапсовое масло в сковороде с толстым дном. Высыпьте в сковороду попкорн, накройте крышкой и подождите, пока все зёрна раскроются. Затем разделите готовый попкорн на две миски.

Шаг 2

2 ст. л. сливочного масла – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ½ ч. л. чесночного порошка –  ½ ч. л. паприки –  ¼ ч. л. хлопьев чили – 1 ст. л. тертого сыра пармезан (по желанию)

Приготовление (соленая версия):

Растопите масло в сотейнике, затем добавьте соевый соус Kikkoman, чеснок, паприку и чили. Вылейте смесь в одну из мисок с попкорном, добавьте пармезан и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему попкорну.

Шаг 3

50 мл воды – 150 г сахара – 2 ст. л. сливочного масла – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Приготовление (сладко-соленая версия):

Чтобы приготовить карамель, поместите сахар и воду в сотейник и нагрейте их до полного растворения, не перемешивая. Слегка вращайте сотейник, чтобы сахар равномерно распределился. Когда сахар станет золотистым, добавьте масло и соевый соус Kikkoman. Перемешайте и перелейте в другую миску с попкорном.

Шаг 4

Выложите карамельный попкорн на большой противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой. Подождите, пока он затвердеет, затем разломайте его на кусочки и верните обратно в миску.

Оба варианта попкорна прекрасно подойдут для подачи на стол по любому поводу или для того, чтобы взять с собой на пикник.

Рецепт-ID: 1285

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

3 ст. л. рапсового масла – 100 г попкорна (зерен)

Разогрейте рапсовое масло в сковороде с толстым дном. Высыпьте в сковороду попкорн, накройте крышкой и подождите, пока все зёрна раскроются. Затем разделите готовый попкорн на две миски.

2 ст. л. сливочного масла – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ½ ч. л. чесночного порошка – ½ ч. л. паприки – ¼ ч. л. хлопьев чили – 1 ст. л. тертого сыра пармезан (по желанию)

Приготовление (соленая версия):

Растопите масло в сотейнике, затем добавьте соевый соус Kikkoman, чеснок, паприку и чили. Вылейте смесь в одну из мисок с попкорном, добавьте пармезан и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему попкорну.

50 мл воды – 150 г сахара – 2 ст. л. сливочного масла – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Приготовление (сладко-соленая версия):

Чтобы приготовить карамель, поместите сахар и воду в сотейник и нагрейте их до полного растворения, не перемешивая. Слегка вращайте сотейник, чтобы сахар равномерно распределился. Когда сахар станет золотистым, добавьте масло и соевый соус Kikkoman. Перемешайте и перелейте в другую миску с попкорном.

Выложите карамельный попкорн на большой противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой. Подождите, пока он затвердеет, затем разломайте его на кусочки и верните обратно в миску.

Оба варианта попкорна прекрасно подойдут для подачи на стол по любому поводу или для того, чтобы взять с собой на пикник.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.