

Вкусный фьюжн: попкорн с перцем чили, чесноком и солёной карамелью
Побалуйте себя восхитительным вкусовым приключением! Острый попкорн со жгучим чили и чесноком или соблазнительным карамельно-соевым соусом – это идеальный выбор для просмотра кино или как аппетитный перекус.
Приготовление
Шаг 1

3 ст. л. рапсового масла – 100 г попкорна (зерен)
Разогрейте рапсовое масло в сковороде с толстым дном. Высыпьте в сковороду попкорн, накройте крышкой и подождите, пока все зёрна раскроются. Затем разделите готовый попкорн на две миски.
Шаг 2

2 ст. л. сливочного масла – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – ½ ч. л. чесночного порошка – ½ ч. л. паприки – ¼ ч. л. хлопьев чили – 1 ст. л. тертого сыра пармезан (по желанию)
Приготовление (соленая версия):
Растопите масло в сотейнике, затем добавьте соевый соус Kikkoman, чеснок, паприку и чили. Вылейте смесь в одну из мисок с попкорном, добавьте пармезан и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему попкорну.
Шаг 3

50 мл воды – 150 г сахара – 2 ст. л. сливочного масла – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Приготовление (сладко-соленая версия):
Чтобы приготовить карамель, поместите сахар и воду в сотейник и нагрейте их до полного растворения, не перемешивая. Слегка вращайте сотейник, чтобы сахар равномерно распределился. Когда сахар станет золотистым, добавьте масло и соевый соус Kikkoman. Перемешайте и перелейте в другую миску с попкорном.
Шаг 4

Выложите карамельный попкорн на большой противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой. Подождите, пока он затвердеет, затем разломайте его на кусочки и верните обратно в миску.
Оба варианта попкорна прекрасно подойдут для подачи на стол по любому поводу или для того, чтобы взять с собой на пикник.
Рецепт-ID: 1285
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше