

Классический рамен фукуока
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Лапшу отварить до состояния аль денте, промыть холодной водой. Бланшировать листья шпината 1 секунду и обдать ледяной водой. Скорлупу яйц проколоть, положить яйца в кипящую воду и варить 6 минут всмятку. Вынуть и промыть холодной водой.
Шаг 2

Слить жидкость из побегов бамбука. Лук-батун и морские водоросли тонко нарезать. Имбирь почистить и нарезать на 4 тонких кружка (один на каждую порцию). Кунжут обжарить в сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Тушеную свинину и куриную грудку нарезать слайсами.
Шаг 3

В предварительно подогретые суповые тарелки влить 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman и 1 ч. л. рыбного соуса. Выложить подготовленную суповую смесь и залить кипящим бульоном. В завершение очистить яйца, разрезать пополам и в каждую суповую тарелку положить по половинке яйца, по желанию поперчить.
Рецепт-ID: 238
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше