Тушеные мидии по-испански с чоризо
Мидии и чоризо, тушенные в томатном соусе с копченой паприкой, чесноком и петрушкой. Cоевый соус Kikkoman подчеркнет их неповторимый вкус нотками умами.
Приготовление
Шаг 1
3 ст. л. оливкового масла – 4 ст. л. нарезанной сырокопченой колбасы чоризо – 1 луковица – 1 ст. л. измельченного чеснока – ½ ст. л. копченой паприки – 3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 400 г нарезанных помидоров
Добавьте оливковое масло в большую сковороду и обжаривайте чоризо на сильном огне 2 минуты. Уменьшите огонь, добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок, копченую паприку, соевый соус Kikkoman и готовьте еще 2 минуты. Следите, чтобы чеснок не подгорел. Затем добавьте нарезанные помидоры, увеличьте огонь до максимума и готовьте пока соус не уменьшится вдвое.
Шаг 2
500 г свежих мидий – 1 горсть рубленой петрушки – ¼ лимона
Положите очищенные мидии в томатный соус. Накройте крышкой и тушите 3–5 минут, пока они не раскроются. Приправьте горстью рубленой петрушки и подавайте, украсив дольками лимона.
Совет:
Лучше всего наслаждаться блюдом сразу же и с хрустящим багетом, макая его в ароматный соус.
Рецепт-ID: 1162
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше