Спринг-роллы с курицей и спаржей
Спринг-роллы с курицей и спаржей

Спринг-роллы с курицей и спаржей

5 1 оценки
Общее время 30 мин
10 мин Время подготовки
20 мин Время приготовления

Обжаренная курица, замаринованная в соусе кимчи, и хрустящая спаржа с зелёным луком, завёрнутые в рисовую бумагу и подаваемые с острым сливочным соусом. Лёгкие, но сытные спринг-роллы, идеальные для компании.

Ингредиенты

2 порции
200 г
куриных грудок
1 ст. л.
растительного масла
1 ч. л.
сливочного масла
1 
лук-шалот
4 
яйца
1 щепотка
перца
2 ст. л.
зелёного лука, рубленого
8 
стеблей зелёной спаржи
8 
листов рисовой бумаги
20 г
руколы
2 ст. л.
сливок
1 ч. л.
лимонного сока
Пищевая ценность (на порцию):1 549 кДж / 370 ккал
20 гЖиры
28 гБелки
15 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

200 г куриных грудок – 2 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. растительного масла

Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Смешайте с острым чили соусом Кимчи Kikkoman, растительным маслом и соевым соусом Kikkoman. Дайте постоять около 15 минут, затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Отложите в сторону и дайте остыть.

Шаг 2

1 ч. л. сливочного масла – 1  лук-шалот – 4  яйца – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 щепотка перца – 2 ст. л. зелёного лука, рубленого

Разогрейте сливочное масло в сковороде. Нарежьте шалот. Взбейте яйца в миске. Приправьте соевым соусом Kikkoman и перцем. Добавьте лук-шалот в сковороду и обжаривайте в течение 1 минуты. Влейте яйца и жарьте до мягкого скрэмбла, стараясь не пересушить их. Посыпьте зелёным луком и отложите остывать.

Шаг 3

8  стеблей зелёной спаржи – 8  листов рисовой бумаги – 20 г руколы

Очистите спаржу и отрежьте жёсткие кончики. Бланшируйте в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут, затем ненадолго окуните в холодную воду. Замочите листы рисовой бумаги в тёплой воде и аккуратно промокните каждый лист насухо. Положите на каждый лист руколу, яичный скрэмбл, спаржу, курицу и плотно сверните.

Шаг 4

2 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman2 ст. л. сливок – 1 ч. л. лимонного сока

Смешайте в миске чили соус Кимчи Kikkoman, сливки и лимонный сок до однородности. Подавайте спринг-роллы с получившимся соусом.

Совет:

Спринг-роллы можно подавать холодными или слегка обжаренными на кунжутном масле Kikkoman.

Рецепт-ID: 1527

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

200 г куриных грудок – 2 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. растительного масла

Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Смешайте с острым чили соусом Кимчи Kikkoman, растительным маслом и соевым соусом Kikkoman. Дайте постоять около 15 минут, затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Отложите в сторону и дайте остыть.

1 ч. л. сливочного масла – 1 лук-шалот – 4 яйца – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 щепотка перца – 2 ст. л. зелёного лука, рубленого

Разогрейте сливочное масло в сковороде. Нарежьте шалот. Взбейте яйца в миске. Приправьте соевым соусом Kikkoman и перцем. Добавьте лук-шалот в сковороду и обжаривайте в течение 1 минуты. Влейте яйца и жарьте до мягкого скрэмбла, стараясь не пересушить их. Посыпьте зелёным луком и отложите остывать.

8 стеблей зелёной спаржи – 8 листов рисовой бумаги – 20 г руколы

Очистите спаржу и отрежьте жёсткие кончики. Бланшируйте в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут, затем ненадолго окуните в холодную воду. Замочите листы рисовой бумаги в тёплой воде и аккуратно промокните каждый лист насухо. Положите на каждый лист руколу, яичный скрэмбл, спаржу, курицу и плотно сверните.

2 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman2 ст. л. сливок – 1 ч. л. лимонного сока

Смешайте в миске чили соус Кимчи Kikkoman, сливки и лимонный сок до однородности. Подавайте спринг-роллы с получившимся соусом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04