

Спринг-роллы с курицей и спаржей
Обжаренная курица, замаринованная в соусе кимчи, и хрустящая спаржа с зелёным луком, завёрнутые в рисовую бумагу и подаваемые с острым сливочным соусом. Лёгкие, но сытные спринг-роллы, идеальные для компании.
Приготовление
Шаг 1

200 г куриных грудок – 2 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman – 2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. растительного масла
Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Смешайте с острым чили соусом Кимчи Kikkoman, растительным маслом и соевым соусом Kikkoman. Дайте постоять около 15 минут, затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Отложите в сторону и дайте остыть.
Шаг 2

1 ч. л. сливочного масла – 1 лук-шалот – 4 яйца – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 щепотка перца – 2 ст. л. зелёного лука, рубленого
Разогрейте сливочное масло в сковороде. Нарежьте шалот. Взбейте яйца в миске. Приправьте соевым соусом Kikkoman и перцем. Добавьте лук-шалот в сковороду и обжаривайте в течение 1 минуты. Влейте яйца и жарьте до мягкого скрэмбла, стараясь не пересушить их. Посыпьте зелёным луком и отложите остывать.
Шаг 3

8 стеблей зелёной спаржи – 8 листов рисовой бумаги – 20 г руколы
Очистите спаржу и отрежьте жёсткие кончики. Бланшируйте в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут, затем ненадолго окуните в холодную воду. Замочите листы рисовой бумаги в тёплой воде и аккуратно промокните каждый лист насухо. Положите на каждый лист руколу, яичный скрэмбл, спаржу, курицу и плотно сверните.
Шаг 4

2 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman – 2 ст. л. сливок – 1 ч. л. лимонного сока
Смешайте в миске чили соус Кимчи Kikkoman, сливки и лимонный сок до однородности. Подавайте спринг-роллы с получившимся соусом.
Совет:
Спринг-роллы можно подавать холодными или слегка обжаренными на кунжутном масле Kikkoman.
Рецепт-ID: 1527
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше