Вегетарианские спринг-роллы с фетой и маслинами
Вегетарианские спринг-роллы с фетой и маслинами

Вегетарианские спринг-роллы с фетой и маслинами

5 3 оценки
Общее время 15 мин
15 мин Время подготовки

Лёгкие средиземноморские спринг-роллы с хрустящими овощами, фетой и маслинами, с цитрусовым соусом из йогурта, приправленного соусом Понзу Kikkoman Лимон. Прекрасны в качестве обеда или освежающей и ароматной закуски.

Ингредиенты

2 порции
6 
листов рисовой бумаги
1 
длинный огурец
1 
авокадо
150 г
сыра фета
100 г
маслин
 ½ пучка
базилика
2 ст. л.
семян подсолнечника
200 г
греческого йогурта
1 
зубчик чеснока, раздавленного
 ½ ч. л.
молотого чёрного перца
1 ст. л.
рубленого базилика
Пищевая ценность (на порцию):2 026 кДж / 484 ккал
33 гЖиры
13 гБелки
31 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

6  листов рисовой бумаги – 1  длинный огурец – 1  авокадо – 150 г сыра фета

Нарежьте огурец, авокадо и фету на полоски. Замочите листы рисовой бумаги в воде, пока они не размякнут.

Шаг 2

100 г маслин –  ½ пучка базилика – 2 ст. л. семян подсолнечника

Положите на каждый лист рисовой бумаги по порции феты и овощей из шага 1, маслины, семена подсолнечника и несколько листьев базилика. Плотно заверните.

Шаг 3

200 г греческого йогурта – 3 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»1  зубчик чеснока, раздавленного –  ½ ч. л. молотого чёрного перца – 1 ст. л. рубленого базилика

Смешайте все ингредиенты в однородный соус. Подавайте спринг-роллы с получившимся цитрусовым соусом.

Совет:

Вы можете разнообразить начинку сезонными овощами — морковью, перцем или салатом. Только убедитесь, что они тонко нарезаны, чтобы их было легче заворачивать.

Рецепт-ID: 1526

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

6 листов рисовой бумаги – 1 длинный огурец – 1 авокадо – 150 г сыра фета

Нарежьте огурец, авокадо и фету на полоски. Замочите листы рисовой бумаги в воде, пока они не размякнут.

100 г маслин – ½ пучка базилика – 2 ст. л. семян подсолнечника

Положите на каждый лист рисовой бумаги по порции феты и овощей из шага 1, маслины, семена подсолнечника и несколько листьев базилика. Плотно заверните.

200 г греческого йогурта – 3 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»1 зубчик чеснока, раздавленного – ½ ч. л. молотого чёрного перца – 1 ст. л. рубленого базилика

Смешайте все ингредиенты в однородный соус. Подавайте спринг-роллы с получившимся цитрусовым соусом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03