Спринг-роллы с фруктовой начинкой
Спринг-роллы с фруктовой начинкой

Спринг-роллы с фруктовой начинкой

5 3 оценки
Общее время 30 мин
10 мин Время подготовки
20 мин Время приготовления

Сладкие спринг-роллы с начинкой из кокосового риса и фруктов подаются с нежным солёно-сладким шоколадным соусом на основе соевого соуса Kikkoman и кунжутного масла Kikkoman. Идеальный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но лёгкого.

Ингредиенты

2 порции

Кокосовый рис:

150 г
риса
400 мл
консервированного кокосового молока
100 мл
воды
1 ст. л.
кокосовых хлопьев
2 ч. л.
сахара

Шоколадный соус:

100 г
тёмного шоколада
1 ч. л.
сахара

Роллы:

6 
листов рисовой бумаги
1 
банан
Несколько ломтиков манго
4 
клубники
Несколько ягод голубики
Несколько ягод малины
Пищевая ценность (на порцию):1 842 кДж / 440 ккал
20 гЖиры
6 гБелки
58 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

150 г риса – 400 мл консервированного кокосового молока – 100 мл воды – 1 ст. л. кокосовых хлопьев – 2 ч. л. сахара – 1 ч. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman

Промойте рис и положите его в кастрюлю. Влейте кокосовое молоко и воду. Добавьте кокосовые хлопья, сахар и безглютеновый соевый соус Tamari Kikkoman и варите на медленном огне 20 минут.

Шаг 2

100 г тёмного шоколада – 3 ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. сахара

Мелко нарежьте шоколад и положите его в миску. Добавьте безглютеновый соевый соус Kikkoman, кунжутное масло Kikkoman и сахар. Поместите миску в кастрюлю с горячей водой и растопите шоколад, постоянно помешивая, до однородности. Отложите в сторону.

Шаг 3

6  листов рисовой бумаги – 1  банан – Несколько ломтиков манго – 4  клубники – Несколько ягод голубики – Несколько ягод малины

Замочите листы рисовой бумаги в тёплой воде, затем аккуратно промокните их насухо. Нарежьте банан, манго и клубнику. Положите немного риса и фруктов в центр каждого листа рисовой бумаги. Для первых двух используйте кусочки банана и несколько ягод голубики, для двух других — банан и малину, а для последних — манго и клубнику.

Шаг 4

Подавайте спринг-роллы с шоколадным соусом.

Совет:

Не бойтесь экспериментировать с фруктами: например, попробуйте киви, ананас или порезанный на половинки виноград. Такие спринг-роллы можно подавать с йогуртом, манговым соусом или карамелью вместо шоколада.

Рецепт-ID: 1529

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

150 г риса – 400 мл консервированного кокосового молока – 100 мл воды – 1 ст. л. кокосовых хлопьев – 2 ч. л. сахара – 1 ч. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman

Промойте рис и положите его в кастрюлю. Влейте кокосовое молоко и воду. Добавьте кокосовые хлопья, сахар и безглютеновый соевый соус Tamari Kikkoman и варите на медленном огне 20 минут.

100 г тёмного шоколада – 3 ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. сахара

Мелко нарежьте шоколад и положите его в миску. Добавьте безглютеновый соевый соус Kikkoman, кунжутное масло Kikkoman и сахар. Поместите миску в кастрюлю с горячей водой и растопите шоколад, постоянно помешивая, до однородности. Отложите в сторону.

6 листов рисовой бумаги – 1 банан – Несколько ломтиков манго – 4 клубники – Несколько ягод голубики – Несколько ягод малины

Замочите листы рисовой бумаги в тёплой воде, затем аккуратно промокните их насухо. Нарежьте банан, манго и клубнику. Положите немного риса и фруктов в центр каждого листа рисовой бумаги. Для первых двух используйте кусочки банана и несколько ягод голубики, для двух других — банан и малину, а для последних — манго и клубнику.

Подавайте спринг-роллы с шоколадным соусом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04