

Спринг-роллы с фруктовой начинкой
Сладкие спринг-роллы с начинкой из кокосового риса и фруктов подаются с нежным солёно-сладким шоколадным соусом на основе соевого соуса Kikkoman и кунжутного масла Kikkoman. Идеальный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но лёгкого.
Ингредиенты
Кокосовый рис:
Шоколадный соус:
Роллы:
Приготовление
Шаг 1

150 г риса – 400 мл консервированного кокосового молока – 100 мл воды – 1 ст. л. кокосовых хлопьев – 2 ч. л. сахара – 1 ч. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman
Промойте рис и положите его в кастрюлю. Влейте кокосовое молоко и воду. Добавьте кокосовые хлопья, сахар и безглютеновый соевый соус Tamari Kikkoman и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 2

100 г тёмного шоколада – 3 ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 ч. л. сахара
Мелко нарежьте шоколад и положите его в миску. Добавьте безглютеновый соевый соус Kikkoman, кунжутное масло Kikkoman и сахар. Поместите миску в кастрюлю с горячей водой и растопите шоколад, постоянно помешивая, до однородности. Отложите в сторону.
Шаг 3

6 листов рисовой бумаги – 1 банан – Несколько ломтиков манго – 4 клубники – Несколько ягод голубики – Несколько ягод малины
Замочите листы рисовой бумаги в тёплой воде, затем аккуратно промокните их насухо. Нарежьте банан, манго и клубнику. Положите немного риса и фруктов в центр каждого листа рисовой бумаги. Для первых двух используйте кусочки банана и несколько ягод голубики, для двух других — банан и малину, а для последних — манго и клубнику.
Шаг 4

Подавайте спринг-роллы с шоколадным соусом.
Совет:
Не бойтесь экспериментировать с фруктами: например, попробуйте киви, ананас или порезанный на половинки виноград. Такие спринг-роллы можно подавать с йогуртом, манговым соусом или карамелью вместо шоколада.
Рецепт-ID: 1529
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше