Хрустящие спринг-роллы с тофу
Хрустящие спринг-роллы с тофу

Хрустящие спринг-роллы с тофу

4,7 23 оценки
Общее время 40 мин
10 мин Время подготовки
20 мин Время приготовления
10 мин Время маринования

Золотистые спринг-роллы с начинкой из хрустящих овощей, листьев салата и тофу, замаринованного в соево-кунжутном соусе. Роллы завёрнуты в рисовую бумагу и запечены до хрустящей корочки. Подаются с цитрусово-имбирным соусом. Они лёгкие, но сытные и наполнены вкусом умами.

Ингредиенты

2 порции
200 г
тофу
 ¼ ч. л.
молотого чёрного перца
1 ½ ч. л.
тёртого имбиря
1 
зубчик чеснока, раздавленный
1 ст. л.
растительного масла
1 
морковь
1 
огурец
4 
листа салата айсберг
7 
листов рисовой бумаги

alternatively:

2 ст. л.
мёда (или кленового сиропа)
1 
чили, мелко рубленый
1 ч. л.
обжаренных семян кунжута
1 ст. л.
зелёного лука, рубленого
Пищевая ценность (на порцию):1 758 кДж / 420 ккал
26 гЖиры
15 гБелки
30 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

200 г тофу – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ¼ ч. л. молотого чёрного перца –  ½ ч. л. тёртого имбиря – 1  зубчик чеснока, раздавленный

Нарежьте тофу на кубики. Поместите в миску с кунжутным маслом Kikkoman, соевым соусом Kikkoman, чёрным перцем, тёртым имбирем и раздавленным чесноком. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек тофу был покрыт маринадом.

Шаг 2

1 ст. л. растительного масла – 1  морковь – 1  огурец – 4  листа салата айсберг

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте маринованный тофу и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Нарежьте морковь и огурец тонкими полосками, а салат небольшими кусочками.

Шаг 3

7  листов рисовой бумаги – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута

Замочите листы рисовой бумаги в тёплой воде и слегка просушите их. Выложите овощи и тофу на каждый лист и сверните в ролл. Смажьте кунжутным маслом Kikkoman и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C или в аэрогриле в течение 15 минут.

Шаг 4

75 мл цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Юдзу»75 мл цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»2 ст. л. мёда (или кленового сиропа) – 1  чили, мелко рубленый – 1 ч. л. тёртого имбиря

Смешайте в миске соус Понзу Kikkoman Юдзу (или соус Понзу Kikkoman Лимон) с мёдом, мелко рубленым чили и имбирём.

Шаг 5

1 ч. л. обжаренных семян кунжута – 1 ст. л. зелёного лука, рубленого

Посыпьте готовые роллы обжаренными семенами кунжута и рубленым зелёным луком и подавайте с цитрусово-имбирным соусом.

Совет:

Добавление свежей зелени (кинзы, тайского базилика или мяты) усиливает вкус спринг-роллов.

В заправке вы можете заменить соус Понзу Kikkoman Юдзу на соус Понзу Kikkoman Лимон.

Рецепт-ID: 1525

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

200 г тофу – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ¼ ч. л. молотого чёрного перца – ½ ч. л. тёртого имбиря – 1 зубчик чеснока, раздавленный

Нарежьте тофу на кубики. Поместите в миску с кунжутным маслом Kikkoman, соевым соусом Kikkoman, чёрным перцем, тёртым имбирем и раздавленным чесноком. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек тофу был покрыт маринадом.

1 ст. л. растительного масла – 1 морковь – 1 огурец – 4 листа салата айсберг

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте маринованный тофу и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Нарежьте морковь и огурец тонкими полосками, а салат небольшими кусочками.

7 листов рисовой бумаги – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута

Замочите листы рисовой бумаги в тёплой воде и слегка просушите их. Выложите овощи и тофу на каждый лист и сверните в ролл. Смажьте кунжутным маслом Kikkoman и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C или в аэрогриле в течение 15 минут.

75 мл цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Юдзу»75 мл цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»2 ст. л. мёда (или кленового сиропа) – 1 чили, мелко рубленый – 1 ч. л. тёртого имбиря

Смешайте в миске соус Понзу Kikkoman Юдзу (или соус Понзу Kikkoman Лимон) с мёдом, мелко рубленым чили и имбирём.

1 ч. л. обжаренных семян кунжута – 1 ст. л. зелёного лука, рубленого

Посыпьте готовые роллы обжаренными семенами кунжута и рубленым зелёным луком и подавайте с цитрусово-имбирным соусом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05