

Хрустящие спринг-роллы с тофу
Золотистые спринг-роллы с начинкой из хрустящих овощей, листьев салата и тофу, замаринованного в соево-кунжутном соусе. Роллы завёрнуты в рисовую бумагу и запечены до хрустящей корочки. Подаются с цитрусово-имбирным соусом. Они лёгкие, но сытные и наполнены вкусом умами.
Ингредиенты
alternatively:
Приготовление
Шаг 1

200 г тофу – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – ¼ ч. л. молотого чёрного перца – ½ ч. л. тёртого имбиря – 1 зубчик чеснока, раздавленный
Нарежьте тофу на кубики. Поместите в миску с кунжутным маслом Kikkoman, соевым соусом Kikkoman, чёрным перцем, тёртым имбирем и раздавленным чесноком. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек тофу был покрыт маринадом.
Шаг 2

1 ст. л. растительного масла – 1 морковь – 1 огурец – 4 листа салата айсберг
Разогрейте масло в сковороде. Добавьте маринованный тофу и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Нарежьте морковь и огурец тонкими полосками, а салат небольшими кусочками.
Шаг 3

7 листов рисовой бумаги – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута
Замочите листы рисовой бумаги в тёплой воде и слегка просушите их. Выложите овощи и тофу на каждый лист и сверните в ролл. Смажьте кунжутным маслом Kikkoman и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C или в аэрогриле в течение 15 минут.
Шаг 4

75 мл цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Юдзу» – 75 мл цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон» – 2 ст. л. мёда (или кленового сиропа) – 1 чили, мелко рубленый – 1 ч. л. тёртого имбиря
Смешайте в миске соус Понзу Kikkoman Юдзу (или соус Понзу Kikkoman Лимон) с мёдом, мелко рубленым чили и имбирём.
Шаг 5

1 ч. л. обжаренных семян кунжута – 1 ст. л. зелёного лука, рубленого
Посыпьте готовые роллы обжаренными семенами кунжута и рубленым зелёным луком и подавайте с цитрусово-имбирным соусом.
Совет:
Добавление свежей зелени (кинзы, тайского базилика или мяты) усиливает вкус спринг-роллов.
В заправке вы можете заменить соус Понзу Kikkoman Юдзу на соус Понзу Kikkoman Лимон.
Рецепт-ID: 1525
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше