Сливовые клёцки по-богемски в сухарях панко
Сливовые клёцки по-богемски в сухарях панко

Сливовые клёцки по-богемски в сухарях панко

4 1 оценки
Общее время 1 ч 45 мин
30 мин Время подготовки
1 ч Время приготовления
15 мин Время на расстойку теста

Новая чешская классика: картофельные клёцки со сливами, замаринованными в соевом соусе, корице и кардамоне. Обжаренные в золотистой панировке и поданные с лёгкой ванильной пенкой, это сладкое и в то же время пикантное блюдо станет идеальным десертом на праздничном столе.

Ингредиенты

4 порции

Dumplings:

400 г
картофеля крахмалистого сорта
100 г
пшеничной муки
25 г
манной крупы
20 г
мягкого сливочного масла
1 
яичный желток
50 г
сахара
 ½ ч. л.
соли
8 
слив сорта дамсон
8 
небольших кубиков сахара
 ½ 
молотой корицы
 ¼ 
молотого кардамона
 ½ ч. л.
соли для воды для варки
2 ст. л.
пшеничной муки для присыпки

Панировка:

80 г
сливочного масла

Для ванильной пены:

1 
стручок ванили
3 
яичных желтка
8 г
ванильного сахара
1 ст. л.
сахара
125 мл
жирных сливок
Веточка мяты
Пищевая ценность (на порцию):3 083 кДж / 740 ккал
37,1 гЖиры
12,9 гБелки
86,9 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

400 г мучнистого картофеля – 100 г пшеничной муки – 25 г манки – 20 г мягкого сливочного масла – 1  яичный желток – 50 г сахара –  ½ ч. л. соли

Тщательно вымойте картофель и отварите в кожуре 25–30 минут до готовности. Слейте воду, дайте картофелю немного остыть, очистите его и, пока он ещё горячий, пропустите через картофеледавилку. Дайте остыть. Смешайте муку, манную крупу, сливочное масло, яичный желток, сахар и соль с картофелем, затем дайте постоять 15 минут.

Шаг 2

8  слив сорта дамсон – 8  небольших кубиков сахара –  ½ ч. л. молотой корицы –  ¼ ч. л. молотого кардамона – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ½ ч. л. соли для воды для варки – 2 ст. л. пшеничной муки для присыпки

Надрежьте сливы, удалите косточки и положите в каждую по одному кубику сахара. Смешайте корицу, кардамон и соевый соус Kikkoman. Смажьте сливы смесью. Доведите до кипения воду с солью в большой кастрюле. На посыпанной мукой поверхности раскатайте картофельное тесто в брусок толщиной около 5 см. Нарежьте на 8 кусочков и слегка приплюсните. Положите по одной сливе на каждый кусочек, сформируйте клёцки и варите их в кипящей воде 10–15 минут до готовности.

Шаг 3

80 г сливочного масла – 100 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей

Растопите сливочное масло на большой сковороде и обжарьте панко Kikkoman до золотистого цвета. Выньте готовые клёцки из воды шумовкой, хорошо просушите и обваляйте в обжаренных панировочных сухарях.

Шаг 4

1  стручок ванили – 3  яичных желтка – 8 г ванильного сахара – 1 ст. л. сахара – 125 мл жирных сливок – Веточка мяты

Разрежьте стручок ванили по длине и выскоблите семена. Взбивайте яичные желтки с семенами ванили, ванильным сахаром, сахаром и сливками на водяной бане 5 минут, пока масса не станет светлой и пенистой. Выложите клёцки на тарелки, полейте ванильной пенкой и подавайте. Украсьте мятой и поджаренной панировкой Kikkoman.

Совет

Другие фрукты (абрикосы, кусочки яблок или вишни) легко заменят сливы в качестве начинки.

Рецепт-ID: 1616

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

400 г мучнистого картофеля – 100 г пшеничной муки – 25 г манки – 20 г мягкого сливочного масла – 1 яичный желток – 50 г сахара – ½ ч. л. соли

Тщательно вымойте картофель и отварите в кожуре 25–30 минут до готовности. Слейте воду, дайте картофелю немного остыть, очистите его и, пока он ещё горячий, пропустите через картофеледавилку. Дайте остыть. Смешайте муку, манную крупу, сливочное масло, яичный желток, сахар и соль с картофелем, затем дайте постоять 15 минут.

8 слив сорта дамсон – 8 небольших кубиков сахара – ½ ч. л. молотой корицы – ¼ ч. л. молотого кардамона – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ½ ч. л. соли для воды для варки – 2 ст. л. пшеничной муки для присыпки

Надрежьте сливы, удалите косточки и положите в каждую по одному кубику сахара. Смешайте корицу, кардамон и соевый соус Kikkoman. Смажьте сливы смесью. Доведите до кипения воду с солью в большой кастрюле. На посыпанной мукой поверхности раскатайте картофельное тесто в брусок толщиной около 5 см. Нарежьте на 8 кусочков и слегка приплюсните. Положите по одной сливе на каждый кусочек, сформируйте клёцки и варите их в кипящей воде 10–15 минут до готовности.

80 г сливочного масла – 100 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей

Растопите сливочное масло на большой сковороде и обжарьте панко Kikkoman до золотистого цвета. Выньте готовые клёцки из воды шумовкой, хорошо просушите и обваляйте в обжаренных панировочных сухарях.

1 стручок ванили – 3 яичных желтка – 8 г ванильного сахара – 1 ст. л. сахара – 125 мл жирных сливок – Веточка мяты

Разрежьте стручок ванили по длине и выскоблите семена. Взбивайте яичные желтки с семенами ванили, ванильным сахаром, сахаром и сливками на водяной бане 5 минут, пока масса не станет светлой и пенистой. Выложите клёцки на тарелки, полейте ванильной пенкой и подавайте. Украсьте мятой и поджаренной панировкой Kikkoman.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04