

Суп-пюре из брюссельской капусты и картофеля
Нежная, согревающая смесь брюссельской капусты и картофеля с копчёным беконом и ноткой соевого соуса Kikkoman для особой глубины вкусв. Праздничное и элегантное начало трапезы с хрустящими грецкими орехами и нежным крем-фрешем.
Ингредиенты
Суп:
Для украшения:
Приготовление
Шаг 1

200 г брюссельской капусты – 150 г картофеля – 80 г сельдерея – 40 г лука – 1 зубчик чеснока – 2 ст. л. оливкового масла – 60 г копчёного бекона, нарезанного кубиками – 15 г сливочного масла – 700 мл овощного бульона – 1 ½ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – ½ ст. л. нарезанного свежего тимьяна – ¼ ч. л. молотого мускатного ореха – ½ ч. л. свежемолотого чёрного перца – 80 мл жирных сливок
Разрежьте брюссельскую капусту пополам. Очистите и нарежьте кубиками картофель, сельдерей и лук. Мелко нарежьте чеснок. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем отложите в сторону. Добавьте в сковороду сливочное масло и немного обжарьте лук, чеснок, брюссельскую капусту, картофель и сельдерей. Влейте бульон и добавьте соевый соус Kikkoman, тимьян, мускатный орех и перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем пюрируйте до однородности. Добавьте сливки и бекон.
Шаг 2

20 г грецких орехов – 2 ст. л. крем-фреша – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ч. л. листьев тимьяна
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и крупно измельчите их. Разлейте суп по тарелкам, затем добавьте ложку крем-фреша, посыпьте грецкими орехами, сбрызните оливковым маслом и добавьте несколько листьев тимьяна.
Совет
Можно также использовать замороженную брюссельскую капусту — просто добавьте её за 10 минут до окончания приготовления. Вы можете регулировать густоту супа, добавляя больше или меньше бульона.
Рецепт-ID: 1614
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше











