Суп-пюре из брюссельской капусты и картофеля
Суп-пюре из брюссельской капусты и картофеля

Суп-пюре из брюссельской капусты и картофеля

5 1 оценки
Общее время 25 мин
10 мин Время подготовки
15 мин Время приготовления

Нежная, согревающая смесь брюссельской капусты и картофеля с копчёным беконом и ноткой соевого соуса Kikkoman для особой глубины вкусв. Праздничное и элегантное начало трапезы с хрустящими грецкими орехами и нежным крем-фрешем.

Ингредиенты

2 порции

Суп:

200 г
брюссельской капусты
150 г
картофеля
80 г
сельдерея
40 г
лука
1 
зубчик чеснока
2 ст. л.
оливкового масла
60 
копчёного бекона, нарезанного кубиками
15 г
сливочного масла
700 мл
овощного бульона
 ½ ст. л.
нарезанного свежего тимьяна
 ¼ ч. л.
молотого мускатного ореха
 ½ ч. л.
свежемолотого чёрного перца
80 мл
жирных сливок

Для украшения:

20 г
грецких орехов
2 ст. л.
крем-фреша
1 ст. л.
оливкового масла
1 ч. л.
листьев тимьяна
Пищевая ценность (на порцию):3 134 кДж / 749 ккал
59 гЖиры
22 гБелки
59 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

200 г брюссельской капусты – 150 г картофеля – 80 г сельдерея – 40 г лука – 1  зубчик чеснока – 2 ст. л. оливкового масла – 60 г копчёного бекона, нарезанного кубиками – 15 г сливочного масла – 700 мл овощного бульона – 1 ½ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ½ ст. л. нарезанного свежего тимьяна –  ¼ ч. л. молотого мускатного ореха –  ½ ч. л. свежемолотого чёрного перца – 80 мл жирных сливок

Разрежьте брюссельскую капусту пополам. Очистите и нарежьте кубиками картофель, сельдерей и лук. Мелко нарежьте чеснок. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем отложите в сторону. Добавьте в сковороду сливочное масло и немного обжарьте лук, чеснок, брюссельскую капусту, картофель и сельдерей. Влейте бульон и добавьте соевый соус Kikkoman, тимьян, мускатный орех и перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем пюрируйте до однородности. Добавьте сливки и бекон.

Шаг 2

20 г грецких орехов – 2 ст. л. крем-фреша – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ч. л. листьев тимьяна

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и крупно измельчите их. Разлейте суп по тарелкам, затем добавьте ложку крем-фреша, посыпьте грецкими орехами, сбрызните оливковым маслом и добавьте несколько листьев тимьяна.

Совет

Можно также использовать замороженную брюссельскую капусту — просто добавьте её за 10 минут до окончания приготовления. Вы можете регулировать густоту супа, добавляя больше или меньше бульона.

Рецепт-ID: 1614

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

200 г брюссельской капусты – 150 г картофеля – 80 г сельдерея – 40 г лука – 1 зубчик чеснока – 2 ст. л. оливкового масла – 60 г копчёного бекона, нарезанного кубиками – 15 г сливочного масла – 700 мл овощного бульона – 1 ½ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ½ ст. л. нарезанного свежего тимьяна – ¼ ч. л. молотого мускатного ореха – ½ ч. л. свежемолотого чёрного перца – 80 мл жирных сливок

Разрежьте брюссельскую капусту пополам. Очистите и нарежьте кубиками картофель, сельдерей и лук. Мелко нарежьте чеснок. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем отложите в сторону. Добавьте в сковороду сливочное масло и немного обжарьте лук, чеснок, брюссельскую капусту, картофель и сельдерей. Влейте бульон и добавьте соевый соус Kikkoman, тимьян, мускатный орех и перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем пюрируйте до однородности. Добавьте сливки и бекон.

20 г грецких орехов – 2 ст. л. крем-фреша – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ч. л. листьев тимьяна

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и крупно измельчите их. Разлейте суп по тарелкам, затем добавьте ложку крем-фреша, посыпьте грецкими орехами, сбрызните оливковым маслом и добавьте несколько листьев тимьяна.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02