Шоколадный мусс с эспрессо и апельсином
Шоколадный мусс с эспрессо и апельсином

Шоколадный мусс с эспрессо и апельсином

Общее время 5 мин
5 мин Время подготовки

Воздушный мусс из тёмного шоколада и эспрессо с ноткой соевого соуса Kikkoman для тонкого, пикантного вкуса. Украшен цедрой апельсина, корицей и тёртым шоколадом для изысканного и элегантного завершения любого праздничного ужина.

Ингредиенты

2 порции
60 г
тёмного шоколада (85% какао), растопленного
30 мл
эспрессо
1 
яйцо, с отделенным белком от желтка
1 ½ ч. л.
молотой корицы
 ½ 
апельсина, для цедры
80 мл
жирных сливок, охлажденных
1 ч. л.
сахара
 ½ 
апельсина, нарезанного ломтиками, для украшения
1 ч. л.
тёртого тёмного шоколада
Пищевая ценность (на порцию):2 534 кДж / 606 ккал
54 гЖиры
7,5 гБелки
22,5 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

60 г тёмного шоколада (85% какао), растопленного – 30 мл эспрессо – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

В средней миске смешайте растопленный шоколад, эспрессо и соевый соус Kikkoman. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

1  яичный желток –  ½ ч. л. молотой корицы –  ½  апельсина, для цедры

Добавьте яичный желток, корицу и цедру половины апельсина в шоколадную смесь. Перемешайте до однородной консистенции, затем отставьте в сторону.

Шаг 3

80 мл жирных сливок, охлажденных – 1  яичный белок – 1 ч. л. сахара

В отдельной охлажденной миске взбейте сливки до образования упругих пиков. В другой чистой миске взбейте яичный белок с сахаром до упругой пены. Добавьте треть взбитых сливок в шоколадную смесь, чтобы разбавить её, затем аккуратно добавьте остальную часть. Наконец, добавьте взбитые яичные белки, пока не исчезнут белые полосы.

Шаг 4

 ½  апельсина, нарезанного ломтиками, для украшения – 1 ч. л. молотой корицы – 1 ч. л. тёртого тёмного шоколада

Разделите мусс на две чашки или миски. Охладите в холодильнике минимум 2 часа или до застывания. Подавайте, украсив дольками апельсина, посыпав корицей и тёртым шоколадом.

Рецепт-ID: 1613

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

60 г тёмного шоколада (85% какао), растопленного – 30 мл эспрессо – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

В средней миске смешайте растопленный шоколад, эспрессо и соевый соус Kikkoman. Перемешайте до однородной консистенции.

1 яичный желток – ½ ч. л. молотой корицы – ½ апельсина, для цедры

Добавьте яичный желток, корицу и цедру половины апельсина в шоколадную смесь. Перемешайте до однородной консистенции, затем отставьте в сторону.

80 мл жирных сливок, охлажденных – 1 яичный белок – 1 ч. л. сахара

В отдельной охлажденной миске взбейте сливки до образования упругих пиков. В другой чистой миске взбейте яичный белок с сахаром до упругой пены. Добавьте треть взбитых сливок в шоколадную смесь, чтобы разбавить её, затем аккуратно добавьте остальную часть. Наконец, добавьте взбитые яичные белки, пока не исчезнут белые полосы.

½ апельсина, нарезанного ломтиками, для украшения – 1 ч. л. молотой корицы – 1 ч. л. тёртого тёмного шоколада

Разделите мусс на две чашки или миски. Охладите в холодильнике минимум 2 часа или до застывания. Подавайте, украсив дольками апельсина, посыпав корицей и тёртым шоколадом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04