

Шоколадный мусс с эспрессо и апельсином
Воздушный мусс из тёмного шоколада и эспрессо с ноткой соевого соуса Kikkoman для тонкого, пикантного вкуса. Украшен цедрой апельсина, корицей и тёртым шоколадом для изысканного и элегантного завершения любого праздничного ужина.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

60 г тёмного шоколада (85% какао), растопленного – 30 мл эспрессо – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
В средней миске смешайте растопленный шоколад, эспрессо и соевый соус Kikkoman. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 2

1 яичный желток – ½ ч. л. молотой корицы – ½ апельсина, для цедры
Добавьте яичный желток, корицу и цедру половины апельсина в шоколадную смесь. Перемешайте до однородной консистенции, затем отставьте в сторону.
Шаг 3

80 мл жирных сливок, охлажденных – 1 яичный белок – 1 ч. л. сахара
В отдельной охлажденной миске взбейте сливки до образования упругих пиков. В другой чистой миске взбейте яичный белок с сахаром до упругой пены. Добавьте треть взбитых сливок в шоколадную смесь, чтобы разбавить её, затем аккуратно добавьте остальную часть. Наконец, добавьте взбитые яичные белки, пока не исчезнут белые полосы.
Шаг 4

½ апельсина, нарезанного ломтиками, для украшения – 1 ч. л. молотой корицы – 1 ч. л. тёртого тёмного шоколада
Разделите мусс на две чашки или миски. Охладите в холодильнике минимум 2 часа или до застывания. Подавайте, украсив дольками апельсина, посыпав корицей и тёртым шоколадом.
Рецепт-ID: 1613
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше











