

Вегетарианское рагу из грибов в тёмном пиве
Сытное и ароматное рагу из грибов и моркови, тушёное в тёмном пиве с соевым соусом Kikkoman. Сливки придают этому вегетарианскому блюду насыщенный вкус, просто идеальный для праздничного ужина в сочетании с запечённым картофелем.
Приготовление
Шаг 1

250 г шампиньонов – 2 моркови – 2 ст. л. оливкового масла – 2 веточки тимьяна – 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Очистите и нарежьте морковь кружками. Разрежьте пополам грибы. Обжарьте в кастрюле с оливковым маслом. Добавьте тимьян и перец.
Шаг 2

300 г картофеля – 1 ст. л. оливкового масла – 100 мл тёмного пива – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 200 мл овощного бульона – 50 мл жирных сливок
Очистите картофель, нарежьте его на небольшие кусочки и перемешайте с оливковым маслом. Запекайте при 200°C около 30 минут, пока картофель не станет золотистым и мягким. Пока картофель запекается, налейте пиво в кастрюлю из шага 1, добавьте соевый соус Kikkoman и тушите на небольшом огне несколько минут, пока жидкость не упарится. Добавьте бульон и сливки, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне ещё 10 минут. Подавайте с запечённым картофелем.
Совет
Чтобы сэкономить время, используйте предварительно обжаренный картофель или, если у вас уже есть отварной картофель, сбрызните его маслом и запекайте во фритюрнице 5–8 минут.
Рецепт-ID: 1615
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше











