Вегетарианское рагу из грибов в тёмном пиве
Вегетарианское рагу из грибов в тёмном пиве

Вегетарианское рагу из грибов в тёмном пиве

Общее время 45 мин
15 мин Время подготовки
30 мин Время приготовления

Сытное и ароматное рагу из грибов и моркови, тушёное в тёмном пиве с соевым соусом Kikkoman. Сливки придают этому вегетарианскому блюду насыщенный вкус, просто идеальный для праздничного ужина в сочетании с запечённым картофелем.

Ингредиенты

2 порции
250 г
шампиньонов
2 
моркови
3 ст. л.
оливкового масла
2 
веточки тимьяна
1 ч. л.
свежемолотого чёрного перца
100 мл
тёмного пива
200 мл
овощного бульона
50 мл
жирных сливок
300 г
картофеля

Приготовление

Шаг 1

250 г шампиньонов – 2  моркови – 2 ст. л. оливкового масла – 2  веточки тимьяна – 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Очистите и нарежьте морковь кружками. Разрежьте пополам грибы. Обжарьте в кастрюле с оливковым маслом. Добавьте тимьян и перец.

Шаг 2

300 г картофеля – 1 ст. л. оливкового масла – 100 мл тёмного пива – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman200 мл овощного бульона – 50 мл жирных сливок

Очистите картофель, нарежьте его на небольшие кусочки и перемешайте с оливковым маслом. Запекайте при 200°C около 30 минут, пока картофель не станет золотистым и мягким. Пока картофель запекается, налейте пиво в кастрюлю из шага 1, добавьте соевый соус Kikkoman и тушите на небольшом огне несколько минут, пока жидкость не упарится. Добавьте бульон и сливки, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне ещё 10 минут. Подавайте с запечённым картофелем.

Совет

Чтобы сэкономить время, используйте предварительно обжаренный картофель или, если у вас уже есть отварной картофель, сбрызните его маслом и запекайте во фритюрнице 5–8 минут.

Рецепт-ID: 1615

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

250 г шампиньонов – 2 моркови – 2 ст. л. оливкового масла – 2 веточки тимьяна – 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Очистите и нарежьте морковь кружками. Разрежьте пополам грибы. Обжарьте в кастрюле с оливковым маслом. Добавьте тимьян и перец.

300 г картофеля – 1 ст. л. оливкового масла – 100 мл тёмного пива – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman200 мл овощного бульона – 50 мл жирных сливок

Очистите картофель, нарежьте его на небольшие кусочки и перемешайте с оливковым маслом. Запекайте при 200°C около 30 минут, пока картофель не станет золотистым и мягким. Пока картофель запекается, налейте пиво в кастрюлю из шага 1, добавьте соевый соус Kikkoman и тушите на небольшом огне несколько минут, пока жидкость не упарится. Добавьте бульон и сливки, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне ещё 10 минут. Подавайте с запечённым картофелем.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02