

Турецкий суп из красной чечевицы и моркови
Согревающий суп из красной чечевицы, моркови, картофеля и чеснока, со специями и томатным пюре. Соевый соус Kikkoman придаёт супу насыщенный вкус умами, а мята, петрушка, перец чили и лимон делают его свежим и ярким.
Ингредиенты
Суп:
Для подачи:
Приготовление
Шаг 1

80 г лука – 100 картофеля – 80 г моркови – 2 зубчика чеснока
Очистите и нарежьте кубиками лук, картофель и морковь, затем мелко нарежьте чеснок.
Шаг 2

2 ст. л. оливкового масла – 10 г сливочного масла – ½ ч. л. молотой зиры – ½ ч. л. молотого кориандра – ½ ч. л. сладкой паприки – ¼ ч. л. молотого чили – 2 ч. л. томатного пюре – 100 г красной чечевицы – 700 мл овощного бульона – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – ½ ч. л. сушеной мяты
Обжарьте лук в оливковом и сливочном масле, затем добавьте картофель и морковь. Потушите немного, затем добавьте чеснок, зиру, кориандр, сладкую паприку, чили и томатное пюре и обжарьте ещё немного. Промойте чечевицу под холодной водой, затем добавьте её в сковороду. Влейте бульон, добавьте соевый соус Kikkoman и готовьте, пока овощи не станут мягкими. В конце приготовления добавьте мяту и взбейте блендером до однородной консистенции.
Шаг 3

2 ст. л. оливкового масла – ½ ч. л. хлопьев перца чили – 2 ст. л. нарезанной петрушки – 2 питы – 2 дольки лимона
Разлейте суп по тарелкам. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте хлопья чили и обжарьте несколько секунд. Сбрызните суп маслом с чили, посыпьте петрушкой и подавайте с питой и дольками лимона.
Совет
Вы можете регулировать густоту супа, добавляя больше или меньше бульона.
Рецепт-ID: 1621
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше



















