Турецкий суп из красной чечевицы и моркови
Турецкий суп из красной чечевицы и моркови

Турецкий суп из красной чечевицы и моркови

5 2 оценки
Общее время 35 мин
10 мин Время подготовки
25 мин Время приготовления

Согревающий суп из красной чечевицы, моркови, картофеля и чеснока, со специями и томатным пюре. Соевый соус Kikkoman придаёт супу насыщенный вкус умами, а мята, петрушка, перец чили и лимон делают его свежим и ярким.

Ингредиенты

2 порции

Суп:

80 г
лука
100 г
картофеля
80 г
моркови
2 
зубчика чеснока
4 ст. л.
оливкового масла
10 г
сливочного масла
 ½ ч. л.
молотой зиры
 ½ ч. л.
молотого кориандра
 ½ ч. л.
сладкой паприки
 ¼ ч. л.
молотого чили
2 ч. л.
томатного пюре
100 г
красной чечевицы
700 мл
овощного бульона
 ½ ч. л.
сушёной мяты

Для подачи:

 ½ ч. л.
хлопьев перца чили
2 ст. л.
нарезанной петрушки
2 
питы
2 
дольки лимона
Пищевая ценность (на порцию):2 676 кДж / 640 ккал
27 гЖиры
21 гБелки
79 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

80 г лука – 100  картофеля – 80 г моркови – 2  зубчика чеснока

Очистите и нарежьте кубиками лук, картофель и морковь, затем мелко нарежьте чеснок.

Шаг 2

2 ст. л. оливкового масла – 10 г сливочного масла –  ½ ч. л. молотой зиры –  ½ ч. л. молотого кориандра –  ½ ч. л. сладкой паприки –  ¼ ч. л. молотого чили – 2 ч. л. томатного пюре – 100 г красной чечевицы – 700 мл овощного бульона – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ½ ч. л. сушеной мяты

Обжарьте лук в оливковом и сливочном масле, затем добавьте картофель и морковь. Потушите немного, затем добавьте чеснок, зиру, кориандр, сладкую паприку, чили и томатное пюре и обжарьте ещё немного. Промойте чечевицу под холодной водой, затем добавьте её в сковороду. Влейте бульон, добавьте соевый соус Kikkoman и готовьте, пока овощи не станут мягкими. В конце приготовления добавьте мяту и взбейте блендером до однородной консистенции.

Шаг 3

2 ст. л. оливкового масла –  ½ ч. л. хлопьев перца чили – 2 ст. л. нарезанной петрушки – 2  питы – 2  дольки лимона

Разлейте суп по тарелкам. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте хлопья чили и обжарьте несколько секунд. Сбрызните суп маслом с чили, посыпьте петрушкой и подавайте с питой и дольками лимона.

Совет

Вы можете регулировать густоту супа, добавляя больше или меньше бульона.

Рецепт-ID: 1621

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

80 г лука – 100 картофеля – 80 г моркови – 2 зубчика чеснока

Очистите и нарежьте кубиками лук, картофель и морковь, затем мелко нарежьте чеснок.

2 ст. л. оливкового масла – 10 г сливочного масла – ½ ч. л. молотой зиры – ½ ч. л. молотого кориандра – ½ ч. л. сладкой паприки – ¼ ч. л. молотого чили – 2 ч. л. томатного пюре – 100 г красной чечевицы – 700 мл овощного бульона – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ½ ч. л. сушеной мяты

Обжарьте лук в оливковом и сливочном масле, затем добавьте картофель и морковь. Потушите немного, затем добавьте чеснок, зиру, кориандр, сладкую паприку, чили и томатное пюре и обжарьте ещё немного. Промойте чечевицу под холодной водой, затем добавьте её в сковороду. Влейте бульон, добавьте соевый соус Kikkoman и готовьте, пока овощи не станут мягкими. В конце приготовления добавьте мяту и взбейте блендером до однородной консистенции.

2 ст. л. оливкового масла – ½ ч. л. хлопьев перца чили – 2 ст. л. нарезанной петрушки – 2 питы – 2 дольки лимона

Разлейте суп по тарелкам. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте хлопья чили и обжарьте несколько секунд. Сбрызните суп маслом с чили, посыпьте петрушкой и подавайте с питой и дольками лимона.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03