Праздничный суп по-богемски с соевым соусом
Праздничный суп по-богемски с соевым соусом

Праздничный суп по-богемски с соевым соусом

5 1 оценки
Общее время 2 ч
30 мин Время подготовки
1 ч 30 мин Время приготовления

Куриный бульон с морковью, сельдереем и луком-пореем, приправленный соевым соусом Kikkoman и ароматными специями. Уютный суп, подаваемый с лапшой и грибами, станет тёплым украшением любого зимнего стола.

Ингредиенты

4 порции
2 
моркови
1 
кусок сельдерея
1 
маленькая луковица
1 
лук-порей
1 
окорок индейки, около 1,2 кг
2 
лавровых листа
 ¼ 
ягоды можжевельника
 ¼ ч. л.
чёрного перца горошком
4 
ягоды душистого перца
 ¼ ч. л.
семян тмина
4 
веточки майорана
10 г
сушёных белых грибов
50 г
суповой лапши (например, вермишели или звёздочек)
 ¼ пучка
петрушки
 ¼ ч. л.
молотого мускатного ореха
1 ч. л.
лимонного сока
 ¼ ч. л.
свежемолотого перца

По желанию:

100 г
около 100 г сметаны
Пищевая ценность (на порцию):1 772 кДж / 423 ккал
12,3 гЖиры
64,7 гБелки
13,8 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

1  морковь – 1  кусок сельдерея – 1  маленькая луковица – 1  лук-порей – 1  окорок индейки, около 1,2 кг – 2  лавровых листа – 2  ягоды можжевельника –  ¼  чёрного перца горошком – 4  ягоды душистого перца –  ¼ ч. л. семян тмина – 4  веточки майорана – 3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Нарежьте морковь, сельдерей и лук кубиками. Порежьте лук-порей тонкими кольцами. Положите овощи и индейку в большую кастрюлю с 1½ литрами воды и доведите до кипения. Добавьте лавровые листья, ягоды можжевельника, чёрный перец, душистый перец, тмин, майоран и соевый соус Kikkoman. Накройте крышкой и варите на маленьком огне около 1½ часа.

Шаг 2

10 г сушёных белых грибов – 1  морковь – 50 г суповой лапши (например, вермишели или звёздочек) –  ¼ пучка петрушки

Замочите белые грибы по инструкции на упаковке, затем мелко нарежьте. Нарежьте морковь кубиками или тонкими кружками. Можете по желанию вырезать звёздочки. Затем морковь можно бланшировать, если хотите. Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Мелко нарежьте петрушку.

Шаг 3

2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ¼ ч. л. молотого мускатного ореха – 1 ч. л. лимонного сока –  ¼ ч. л. свежемолотого перца – около 100 г сметаны

Выньте индейку из бульона, снимите мясо с кости и нарежьте небольшими кубиками. Процедите бульон, затем приправьте соевым соусом Kikkoman, мускатным орехом, лимонным соком и перцем. Разложите лапшу, мясо, белые грибы и морковь по суповым тарелкам. Залейте горячим бульоном, посыпьте петрушкой и, по желанию, добавьте ложку сметаны.

Совет

Добавьте в суп немного шафрана для более изысканного вкуса. Для кремообразной консистенции приготовьте легкое ру (смесь муки и масла, обжаренная до нужной консистенции) и взбейте его в бульоне. Оставшееся мясо можно заморозить для дальнейшего использования.

Рецепт-ID: 1617

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

1 морковь – 1 кусок сельдерея – 1 маленькая луковица – 1 лук-порей – 1 окорок индейки, около 1,2 кг – 2 лавровых листа – 2 ягоды можжевельника – ¼ чёрного перца горошком – 4 ягоды душистого перца – ¼ ч. л. семян тмина – 4 веточки майорана – 3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Нарежьте морковь, сельдерей и лук кубиками. Порежьте лук-порей тонкими кольцами. Положите овощи и индейку в большую кастрюлю с 1½ литрами воды и доведите до кипения. Добавьте лавровые листья, ягоды можжевельника, чёрный перец, душистый перец, тмин, майоран и соевый соус Kikkoman. Накройте крышкой и варите на маленьком огне около 1½ часа.

10 г сушёных белых грибов – 1 морковь – 50 г суповой лапши (например, вермишели или звёздочек) – ¼ пучка петрушки

Замочите белые грибы по инструкции на упаковке, затем мелко нарежьте. Нарежьте морковь кубиками или тонкими кружками. Можете по желанию вырезать звёздочки. Затем морковь можно бланшировать, если хотите. Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Мелко нарежьте петрушку.

2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ¼ ч. л. молотого мускатного ореха – 1 ч. л. лимонного сока – ¼ ч. л. свежемолотого перца – около 100 г сметаны

Выньте индейку из бульона, снимите мясо с кости и нарежьте небольшими кубиками. Процедите бульон, затем приправьте соевым соусом Kikkoman, мускатным орехом, лимонным соком и перцем. Разложите лапшу, мясо, белые грибы и морковь по суповым тарелкам. Залейте горячим бульоном, посыпьте петрушкой и, по желанию, добавьте ложку сметаны.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03