Салат из огурцов с орехами, чили и соевым соусом
Салат из огурцов с орехами, чили и соевым соусом

Салат из огурцов с орехами, чили и соевым соусом

4 3 оценки
Общее время 30 мин
30 мин Время подготовки

Освежающий салат из огурцов с хрустящими орехами, острым чили и пикантным соевым соусом Kikkoman, дополненный обжаренным луком для интересной текстуры и неповторимого вкуса.

Ингредиенты

2 порции
2 
длинных огурца, около 600 г
1 ст. л.
хлопьев перца чили
1 ст. л.
рисового уксуса
2 
зубчика чеснока
2 см
имбиря
1 ст. л.
мёда
50 г
кешью
1 щепотка
соли
1 щепотка
перца
50 г
кинзы
50 г
шнитт-лука
50 г
хрустящего жареного лука
Пищевая ценность (на порцию):1 655 кДж / 395 ккал
22 гЖиры
11 гБелки
40 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

2  длинных огурца, около 600 г

Нарежьте огурцы крупными полумесяцами.

Шаг 2

1 ст. л. хлопьев перца чили – 1 ст. л. рисового уксуса – 3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2  зубчика чеснока – 2 см имбиря – 1 ст. л. мёда – 1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута50 г кешью – 1 щепотка соли – 1 щепотка перца

Чеснок, имбирь и кешью мелко порубите. Соедините чеснок, орехи и имбирь в миске. Добавьте чили, соевый соус Kikkoman, уксус, мёд и кунжутное масло Kikkoman, перемешайте. Добавьте в заправку соль и перец по вкусу. Смешайте огурцы с заправкой.

Шаг 3

50 г кинзы – 50 г шнитт-лука – 50 г хрустящего обжаренного лука

Порубите кинзу и шнитт-лук. Смешайте с огурцами и подавайте, посыпав хрустящим обжаренным луком.

Рецепт-ID: 1456

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

2 длинных огурца, около 600 г

Нарежьте огурцы крупными полумесяцами.

1 ст. л. хлопьев перца чили – 1 ст. л. рисового уксуса – 3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 зубчика чеснока – 2 см имбиря – 1 ст. л. мёда – 1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута50 г кешью – 1 щепотка соли – 1 щепотка перца

Чеснок, имбирь и кешью мелко порубите. Соедините чеснок, орехи и имбирь в миске. Добавьте чили, соевый соус Kikkoman, уксус, мёд и кунжутное масло Kikkoman, перемешайте. Добавьте в заправку соль и перец по вкусу. Смешайте огурцы с заправкой.

50 г кинзы – 50 г шнитт-лука – 50 г хрустящего обжаренного лука

Порубите кинзу и шнитт-лук. Смешайте с огурцами и подавайте, посыпав хрустящим обжаренным луком.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03