Матча-чизкейк с фруктовыми нотками
Матча-чизкейк с фруктовыми нотками

Матча-чизкейк с фруктовыми нотками

Общее время415 мин
15 минВремя подготовки
40 минВремя приготовления
360 минВремя на охлаждение

В нашем сливочном чизкейке с насыщенной бисквитной основой сочетаются терпкие нотки матчи и сладость сухофруктов, создавая уникальный и восхитительный десерт.

Ингредиенты

2 порции

Основа:

120 г
тёмного печенья
70 г
сливочного масла

Чизкейк:

250 г
творожного сыра Кремчиз
1 ст. л.
чая матча
60 г
сахарной пудры
40 г
пшеничной муки
1 ч. л.
лимонной цедры
1 ч. л.
апельсиновой цедры
1 
яйцо
120 мл
сметаны
20 г
изюма
20 г
сушёной клюквы
20 г
кураги

Для украшения:

20 г
солёного миндаля
Пищевая ценность (на порцию):5497 кДж / 1313 ккал
85 гЖиры
21 гБелки
115 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

120 г тёмного печенья – 70 г сливочного масла

Разогрейте в сотейнике масло. Измельчите печенье в блендере и смешайте с маслом.  Затем выложите смесь на дно формы для выпечки (диаметром 18 см). Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

250 г творожного сыра Кремчиз – 1 ст. л. чая матча – 60 г сахарной пудры – 40 г пшеничной муки – 1 ч. л. лимонной цедры – 1 ч. л. апельсиновой цедры – 1  яйцо – 120 мл сметаны – 20 г изюма – 20 г сушёной клюквы – 20 г кураги – 30 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Смешайте Кремчиз, матчу, сахарную пудру, муку, лимонную и апельсиновую цедру, яйцо и сметану до однородности. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты и заправьте соевым соусом Kikkoman.

Шаг 3

20 г солёного миндаля

Вылейте смесь из шага 2 на остывшую основу из шага 1 и выпекайте в духовке при 160°C около 40 минут. После выпечки оставьте охлаждаться в холодильнике на 6 часов.
Нарежьте ломтиками и подавайте, украшая рубленым миндалем.

Рецепт-ID: 1362

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

120 г тёмного печенья – 70 г сливочного масла

Разогрейте в сотейнике масло. Измельчите печенье в блендере и смешайте с маслом.  Затем выложите смесь на дно формы для выпечки (диаметром 18 см). Поставьте в холодильник на 30 минут.

250 г творожного сыра Кремчиз – 1 ст. л. чая матча – 60 г сахарной пудры – 40 г пшеничной муки – 1 ч. л. лимонной цедры – 1 ч. л. апельсиновой цедры – 1 яйцо – 120 мл сметаны – 20 г изюма – 20 г сушёной клюквы – 20 г кураги – 30 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Смешайте Кремчиз, матчу, сахарную пудру, муку, лимонную и апельсиновую цедру, яйцо и сметану до однородности. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты и заправьте соевым соусом Kikkoman.

20 г солёного миндаля

Вылейте смесь из шага 2 на остывшую основу из шага 1 и выпекайте в духовке при 160°C около 40 минут. После выпечки оставьте охлаждаться в холодильнике на 6 часов.
Нарежьте ломтиками и подавайте, украшая рубленым миндалем.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.