Курица с соусом из зеленого лука и понзу с юдзу
Курица с соусом из зеленого лука и понзу с юдзу

Курица с соусом из зеленого лука и понзу с юдзу

Общее время15 мин
5 минВремя подготовки
10 минВремя приготовления

Идеальное блюдо для спортсменов, с пикантным вкусом соуса понзу с юдзу и богатой белком куриной грудкой для восстановления мышц. Прекрасно сочетается с рисом, а также может служить азиатской закуской к вину или пиву.

Ингредиенты

2 порции
300 г
куриной грудки
4 ст. л.
картофельного крахмала
4 ст. л.
растительного масла

Соус понзу с юдзу:

1 
зеленый лук
1 ч. л.
сахара

Топпинг:

Немного листьев салата, шпината или кинзы
Нити чили сушеные

Приготовление

Шаг 1

1  зеленый лук – 6 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Юдзу»2 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. сахара –  ½ ч. л. свежего имбиря

Вымойте и порубите зеленый лук, очистите и натрите на терке имбирь. Затем смешайте все ингредиенты для соуса.

Шаг 2

300 г куриной грудки – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman4 ст. л. крахмала – 4 ст. л. растительного масла

Нарежьте куриную грудку на кусочки (кубики по 3–4 см), смажьте соевым соусом Kikkoman и равномерно обваляйте в крахмале. Обжаривайте в масле около 5 минут до готовности. За 3 минуты до готовности накройте крышкой и потушите.

Шаг 3

Соус понзу с юдзу, приготовленный в шаге 1 – Немного листьев салата, шпината или кинзы – Нити чили сушеные

Выложите курицу на тарелку и полейте ее соусом из шага 1. Подавайте с листьями салата, шпинатом или кинзой и чили по желанию.

Рецепт-ID: 1299

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

1 зеленый лук – 6 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Юдзу»2 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. сахара – ½ ч. л. свежего имбиря

Вымойте и порубите зеленый лук, очистите и натрите на терке имбирь. Затем смешайте все ингредиенты для соуса.

300 г куриной грудки – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman4 ст. л. крахмала – 4 ст. л. растительного масла

Нарежьте куриную грудку на кусочки (кубики по 3–4 см), смажьте соевым соусом Kikkoman и равномерно обваляйте в крахмале. Обжаривайте в масле около 5 минут до готовности. За 3 минуты до готовности накройте крышкой и потушите.

Соус понзу с юдзу, приготовленный в шаге 1 – Немного листьев салата, шпината или кинзы – Нити чили сушеные

Выложите курицу на тарелку и полейте ее соусом из шага 1. Подавайте с листьями салата, шпинатом или кинзой и чили по желанию.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.