Курица с соусом из зеленого лука и понзу с юдзу
Идеальное блюдо для спортсменов, с пикантным вкусом соуса понзу с юдзу и богатой белком куриной грудкой для восстановления мышц. Прекрасно сочетается с рисом, а также может служить азиатской закуской к вину или пиву.
Приготовление
Шаг 1
1 зеленый лук – 6 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Юдзу» – 2 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 ч. л. сахара – ½ ч. л. свежего имбиря
Вымойте и порубите зеленый лук, очистите и натрите на терке имбирь. Затем смешайте все ингредиенты для соуса.
Шаг 2
300 г куриной грудки – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 4 ст. л. крахмала – 4 ст. л. растительного масла
Нарежьте куриную грудку на кусочки (кубики по 3–4 см), смажьте соевым соусом Kikkoman и равномерно обваляйте в крахмале. Обжаривайте в масле около 5 минут до готовности. За 3 минуты до готовности накройте крышкой и потушите.
Шаг 3
Соус понзу с юдзу, приготовленный в шаге 1 – Немного листьев салата, шпината или кинзы – Нити чили сушеные
Выложите курицу на тарелку и полейте ее соусом из шага 1. Подавайте с листьями салата, шпинатом или кинзой и чили по желанию.
Рецепт-ID: 1299
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше