Крем-соус из батата с соевым соусом
Приготовление
Шаг 1
Батат помыть, нарезать кружками толщиной около 1,5 см и выложить на тарелку одним слоем. Накрыть пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 600 Вт примерно 3–4 минуты.
Шаг 2
Вынуть тарелку, накрыть батат фольгой и немного остудить, затем очистить и нарезать крупными кубиками.
Шаг 3
Довести белое вино, минеральную воду и коричневый сахар до кипения в небольшой кастрюле. После того как сахар растворится, добавить соевый соус и дать охладиться.
Шаг 4
Положить кубики батата, приготовленный пряный отвар, кайенский перец и кунжутное масло в блендер и пюрировать.
Шаг 5
Непосредственно перед подачей положить сметану (или взбитые сливки) в соусник, добавить соус из батата и подать на стол.
Совет
Очень хорошо к крем-соусу из батата подходят:
кукурузные чипсы тортилья, хлебные палочки гриссини, крекеры, поджаренный и нарезанный соломкой хлеб
Рецепт-ID: 138
Рецепт в PDF
Спасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше