Крем-соус из батата с соевым соусом

Общее время 15 мин
15 мин Время подготовки

Ингредиенты

4 порции
200 г
сладкого картофеля батат
60 мл
полусладкого белого вина
160 мл
минеральной воды
2 ст. л.
коричневого сахара
 ½ ч. л.
острого кайенского перца
1 ч. л.
кунжутного масла
3 ст. л.
сметаны (или взбитых сливок)
Пищевая ценность (на порцию): 516 кДж  /  123 ккал
2,7 г Жиры
1,7 г Белки
20,8 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Батат помыть, нарезать кружками толщиной около 1,5 см и выложить на тарелку одним слоем. Накрыть пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 600 Вт примерно 3–4 минуты.

Шаг 2

Вынуть тарелку, накрыть батат фольгой и немного остудить, затем очистить и нарезать крупными кубиками.

Шаг 3

Довести белое вино, минеральную воду и коричневый сахар до кипения в небольшой кастрюле. После того как сахар растворится, добавить соевый соус и дать охладиться.

Шаг 4

Положить кубики батата, приготовленный пряный отвар, кайенский перец и кунжутное масло в блендер и пюрировать.

Шаг 5

Непосредственно перед подачей положить сметану (или взбитые сливки) в соусник, добавить соус из батата и подать на стол.

Совет

Очень хорошо к крем-соусу из батата подходят:
кукурузные чипсы тортилья, хлебные палочки гриссини, крекеры, поджаренный и нарезанный соломкой хлеб

Рецепт-ID: 138

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Батат помыть, нарезать кружками толщиной около 1,5 см и выложить на тарелку одним слоем. Накрыть пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 600 Вт примерно 3–4 минуты.

Вынуть тарелку, накрыть батат фольгой и немного остудить, затем очистить и нарезать крупными кубиками.

Довести белое вино, минеральную воду и коричневый сахар до кипения в небольшой кастрюле. После того как сахар растворится, добавить соевый соус и дать охладиться.

Положить кубики батата, приготовленный пряный отвар, кайенский перец и кунжутное масло в блендер и пюрировать.

Непосредственно перед подачей положить сметану (или взбитые сливки) в соусник, добавить соус из батата и подать на стол.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.