Домашнее тесто для гёдза
Домашнее тесто для гёдза

Домашнее тесто для гёдза

5 1 оценки
Общее время 50 мин
20 мин Время подготовки
30 мин Время на расстойку теста

Мука, вода, сахар, соль — вот и всеё, что нужно, чтобы без особых усилий приготовить тесто для гёдза в домашних условиях.

Ингредиенты

30 порции

Для 30 гёдза:

200 г
пшеничного крахмала (ищите в магазинах азиатских продуктов)
60 г
картофельного крахмала / кукурузного крахмала
1 щепотка
соли
1 щепотка
сахара
190 мл
горячей воды
1 ч. л.
растительного масла, плюс чуть-чуть для смазывания рабочей поверхности

Приготовление

Шаг 1

Поместите пшеничный крахмал, картофельный крахмал, соль и сахар в миску. Добавьте горячую воду и хорошо перемешайте лопаткой. Когда тесто немного остынет, тщательно вымесите его руками. Когда оно станет гладким, добавьте масло и продолжайте месить. Сформируйте из теста шар, заверните его в плёнку и дайте постоять около 30 минут.

Шаг 2

Снимите плёнку и сформируйте небольшие шарики из теста, каждый весом около 15 г. Слегка смажьте рабочую поверхность маслом и выложите на нее шарики теста. Слегка приплюсните их руками, а затем лопаткой или скребком для теста раскатайте их еще больше.

Шаг 3

Положите примерно 15 г выбранной вами начинки в центр каждой лепешки гёдза. Кончиком пальца смочите половину края каждой лепешки небольшим количеством воды. Сложите тесто пополам вокруг начинки, затем плотно прижмите края теста друг к другу, чтобы получился эффект складок.

Шаг 4

Готовьте гёдза, как вам нравится: жарьте во фритюре для хрустящей корочки, на сковороде для золотистой корочки или на пару для более лёгкого вкуса. Если вы готовите на пару, разложите гёдза так, чтобы между каждым кусочком оставалось примерно 0,5 см, и готовьте на сильном огне в течение 7-8 минут. Затем подавайте с любыми соусами на ваш выбор; нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить вкусные соусы. Приятного аппетита!

Рецепт-ID: 1416

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Поместите пшеничный крахмал, картофельный крахмал, соль и сахар в миску. Добавьте горячую воду и хорошо перемешайте лопаткой. Когда тесто немного остынет, тщательно вымесите его руками. Когда оно станет гладким, добавьте масло и продолжайте месить. Сформируйте из теста шар, заверните его в плёнку и дайте постоять около 30 минут.

Снимите плёнку и сформируйте небольшие шарики из теста, каждый весом около 15 г. Слегка смажьте рабочую поверхность маслом и выложите на нее шарики теста. Слегка приплюсните их руками, а затем лопаткой или скребком для теста раскатайте их еще больше.

Положите примерно 15 г выбранной вами начинки в центр каждой лепешки гёдза. Кончиком пальца смочите половину края каждой лепешки небольшим количеством воды. Сложите тесто пополам вокруг начинки, затем плотно прижмите края теста друг к другу, чтобы получился эффект складок.

Готовьте гёдза, как вам нравится: жарьте во фритюре для хрустящей корочки, на сковороде для золотистой корочки или на пару для более лёгкого вкуса. Если вы готовите на пару, разложите гёдза так, чтобы между каждым кусочком оставалось примерно 0,5 см, и готовьте на сильном огне в течение 7-8 минут. Затем подавайте с любыми соусами на ваш выбор; нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить вкусные соусы. Приятного аппетита!

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.