

Домашнее тесто для гёдза
Мука, вода, сахар, соль — вот и всеё, что нужно, чтобы без особых усилий приготовить тесто для гёдза в домашних условиях.
Приготовление
Шаг 1
Поместите пшеничный крахмал, картофельный крахмал, соль и сахар в миску. Добавьте горячую воду и хорошо перемешайте лопаткой. Когда тесто немного остынет, тщательно вымесите его руками. Когда оно станет гладким, добавьте масло и продолжайте месить. Сформируйте из теста шар, заверните его в плёнку и дайте постоять около 30 минут.
Шаг 2
Снимите плёнку и сформируйте небольшие шарики из теста, каждый весом около 15 г. Слегка смажьте рабочую поверхность маслом и выложите на нее шарики теста. Слегка приплюсните их руками, а затем лопаткой или скребком для теста раскатайте их еще больше.
Шаг 3
Положите примерно 15 г выбранной вами начинки в центр каждой лепешки гёдза. Кончиком пальца смочите половину края каждой лепешки небольшим количеством воды. Сложите тесто пополам вокруг начинки, затем плотно прижмите края теста друг к другу, чтобы получился эффект складок.
Шаг 4
Готовьте гёдза, как вам нравится: жарьте во фритюре для хрустящей корочки, на сковороде для золотистой корочки или на пару для более лёгкого вкуса. Если вы готовите на пару, разложите гёдза так, чтобы между каждым кусочком оставалось примерно 0,5 см, и готовьте на сильном огне в течение 7-8 минут. Затем подавайте с любыми соусами на ваш выбор; нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить вкусные соусы. Приятного аппетита!
Рецепт-ID: 1416
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше