Деревенский пирог с ревенем
Побалуйте себя домашним пирогом с карамелизированным ревенем. Этот пирог идеально дополнит ванильное мороженое и нотка соевой карамели.
Приготовление
Шаг 1
200 г муки – ½ ч. л. пекарского порошка – 1 яичный желток – 40 г сахара – 140 г сливочного масла – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Замешайте все ингредиенты в тесто и сформируйте из него шар. Заверните шар в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
500 г ревеня – 150 г сахара – 80 мл воды – 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. лимонного сока – 1 стручок ванили
Вымойте и высушите ревень и нарежьте его кусочками длиной примерно 6 см.
В сотейник налейте воду, добавьте сахар и слабосоленый соевый соус Kikkoman. Нагревайте, пока сахар не растворится, но не перемешивайте, а осторожно вращайте сотейник.
Разрежьте стручок ванили вдоль и добавьте в сироп вместе с ревенем и лимонным соком. Готовьте около 5 минут. Выньте ревень из сотейника и оставьте остывать.
Шаг 3
3 шарика ванильного мороженого
Раскатайте тесто. Положите ревень в центр и загните края теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C около 30-35 минут.
Подавайте пирог с ванильным мороженым и оставшимся соево-карамельным соусом из сотейника.
Совет:
Этот пирог идеален с ревенем, но его можно готовить с клубникой или сливой.
Любите комбинировать фрукты? Попробуйте сочетание клубники и ревеня — это будет очень вкусно!
Рецепт-ID: 1294
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше