Деревенский пирог с ревенем
Деревенский пирог с ревенем

Деревенский пирог с ревенем

Общее время45 мин
15 минВремя подготовки
30 минВремя приготовления

Побалуйте себя домашним пирогом с карамелизированным ревенем. Этот пирог идеально дополнит ванильное мороженое и нотка соевой карамели.

Ингредиенты

2 порции
200 г
муки
 ½ ч. л.
пекарского порошка
1 
яичный желток
190 г
сахара
140 г
сливочного масла
500 г
ревеня
80 мл
воды
1 ст. л.
лимонного сока
1 
стручок ванили
3 
шарика ванильного мороженого
Пищевая ценность (на порцию):6263 кДж / 1497 ккал
72,5 гЖиры
18,5 гБелки
180,5 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

200 г муки –  ½ ч. л. пекарского порошка – 1  яичный желток – 40 г сахара – 140 г сливочного масла – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Замешайте все ингредиенты в тесто и сформируйте из него шар. Заверните шар в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

500 г ревеня – 150 г сахара – 80 мл воды – 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. лимонного сока – 1  стручок ванили

Вымойте и высушите ревень и нарежьте его кусочками длиной примерно 6 см. 
В сотейник налейте воду, добавьте сахар и слабосоленый соевый соус Kikkoman. Нагревайте, пока сахар не растворится, но не перемешивайте, а осторожно вращайте сотейник. 
Разрежьте стручок ванили вдоль и добавьте в сироп вместе с ревенем и лимонным соком. Готовьте около 5 минут. Выньте ревень из сотейника и оставьте остывать.

Шаг 3

3  шарика ванильного мороженого

Раскатайте тесто. Положите ревень в центр и загните края теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C около 30-35 минут. 
Подавайте пирог с ванильным мороженым и оставшимся соево-карамельным соусом из сотейника.

Совет:

Этот пирог идеален с ревенем, но его можно готовить с клубникой или сливой.  
Любите комбинировать фрукты? Попробуйте сочетание клубники и ревеня — это будет очень вкусно!

Рецепт-ID: 1294

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

200 г муки – ½ ч. л. пекарского порошка – 1 яичный желток – 40 г сахара – 140 г сливочного масла – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Замешайте все ингредиенты в тесто и сформируйте из него шар. Заверните шар в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

500 г ревеня – 150 г сахара – 80 мл воды – 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. лимонного сока – 1 стручок ванили

Вымойте и высушите ревень и нарежьте его кусочками длиной примерно 6 см. 
В сотейник налейте воду, добавьте сахар и слабосоленый соевый соус Kikkoman. Нагревайте, пока сахар не растворится, но не перемешивайте, а осторожно вращайте сотейник. 
Разрежьте стручок ванили вдоль и добавьте в сироп вместе с ревенем и лимонным соком. Готовьте около 5 минут. Выньте ревень из сотейника и оставьте остывать.

3 шарика ванильного мороженого

Раскатайте тесто. Положите ревень в центр и загните края теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C около 30-35 минут. 
Подавайте пирог с ванильным мороженым и оставшимся соево-карамельным соусом из сотейника.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.