Чесночный соус-дип с баклажанами и соевым соусом
Приготовление
Шаг 1
Разогреть духовку до 220°C в режиме верхний/нижний жар (200°C в режиме конвекции). Зубчики чеснока разрезать пополам. Баклажан помыть, обрезать кончики и разрезать вдоль на две части. Положить на покрытый бумагой для выпечки противень срезом вверх, надрезать несколько раз по диагонали, тонким слоем смазать 1 ст. л. растительного масла. Рядом выложить чеснок. Выпекать в духовке около 30–40 минут. Затем чеснок и баклажаны вынуть и охладить.
Шаг 2
Выдавить мякоть чеснока из всех зубчиков. Ложкой вынуть мякоть баклажана и пюрировать с чесноком, оставшимся растительным маслом, соевым соусом, соком лайма и петрушкой. Добавить по вкусу перец и чили и подать блюдо.
Совет
Соус-дип с баклажанами очень хорошо сочетается, например, со свежим французским багетом, различными сортами сыра и соленым миндалем.
Рецепт-ID: 328
Рецепт в PDF
Спасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше