Чесночный соус-дип с баклажанами и соевым соусом

Общее время 60 мин
60 мин Время подготовки

Ингредиенты

4 порции
1 
головка чеснока
1 
баклажан
3 ст. л.
оливкового масла
сок половины лайма
2 ст. л.
листовой, мелко порубленной, петрушки
свежемолотый черный перец
 ½ ч. л.
хлопьев перца чили
Пищевая ценность (на порцию): 446 кДж  /  106 ккал
7,5 г Жиры
2,5 г Белки
6,6 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°C в режиме верхний/нижний жар (200°C в режиме конвекции). Зубчики чеснока разрезать пополам. Баклажан помыть, обрезать кончики и разрезать вдоль на две части. Положить на покрытый бумагой для выпечки противень срезом вверх, надрезать несколько раз по диагонали, тонким слоем смазать 1 ст. л. растительного масла. Рядом выложить чеснок. Выпекать в духовке около 30–40 минут. Затем чеснок и баклажаны вынуть и охладить.

Шаг 2

Выдавить мякоть чеснока из всех зубчиков. Ложкой вынуть мякоть баклажана и пюрировать с чесноком, оставшимся растительным маслом, соевым соусом, соком лайма и петрушкой. Добавить по вкусу перец и чили и подать блюдо.

Совет

Соус-дип с баклажанами очень хорошо сочетается, например, со свежим французским багетом, различными сортами сыра и соленым миндалем.

Рецепт-ID: 328

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Разогреть духовку до 220°C в режиме верхний/нижний жар (200°C в режиме конвекции). Зубчики чеснока разрезать пополам. Баклажан помыть, обрезать кончики и разрезать вдоль на две части. Положить на покрытый бумагой для выпечки противень срезом вверх, надрезать несколько раз по диагонали, тонким слоем смазать 1 ст. л. растительного масла. Рядом выложить чеснок. Выпекать в духовке около 30–40 минут. Затем чеснок и баклажаны вынуть и охладить.

Выдавить мякоть чеснока из всех зубчиков. Ложкой вынуть мякоть баклажана и пюрировать с чесноком, оставшимся растительным маслом, соевым соусом, соком лайма и петрушкой. Добавить по вкусу перец и чили и подать блюдо.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.