

Апельсиновый пирог-перевертыш
Нежный апельсиновый пирог с запеченными яблоками и орехами, заправленный сладко-соленым миксом из меда, соевого соуса и апельсиновой цедры. Благодаря перевернутому пирогу начинка карамелизуется и тает во рту.
Приготовление
Шаг 1

2 яблока – 80 г орехов пекан – 3 ст. л. меда – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 апельсин (для цедры)
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте яблоки полукольцами. Смешайте орехи с медом, соевым соусом и цедрой апельсина. Вместе с яблоками положите их на дно выстеленной пергаментной бумагой формы со съемными бортиками (диаметром примерно 18 см).
Шаг 2

150 г пшеничной муки – 70 г овсяной муки – 50 г сахара – 1 ч. л. пекарского порошка – ½ ч. л. пищевой соды – 150 мл апельсинового сока – 50 г сливок – 90 мл рапсового масла – 1 яйцо
В одной миске смешайте сухие ингредиенты, в другой — жидкие. Затем соедините их и полейте получившимся тестом яблоки и орехи. Выпекайте 35-40 минут (пока зубочистка не выйдет чистой) при температуре 180°C.
Шаг 3

Охладите пирог на решетке, затем снимите бортики формы и переверните его дном вверх на тарелку. Аккуратно снимите пергаментную бумагу со дна формы.
Совет:
Сливки можно заменить греческим йогуртом или 50 мл апельсинового сока.
Рецепт-ID: 1165
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше