Апельсиновый пирог-перевертыш
Апельсиновый пирог-перевертыш

Апельсиновый пирог-перевертыш

Общее время50 мин
10 минВремя подготовки
40 минВремя приготовления

Нежный апельсиновый пирог с запеченными яблоками и орехами, заправленный сладко-соленым миксом из меда, соевого соуса и апельсиновой цедры. Благодаря перевернутому пирогу начинка карамелизуется и тает во рту.

Ингредиенты

8 порции
2 
яблока
80 г
орехов пекан
3 ст. л.
меда
1 
апельсин (для цедры)
150 г
пшеничной муки
70 г
овсяной муки
50 г
сахара
1 ч. л.
пекарского порошка
 ½ ч. л.
пищевой соды
150 мл
апельсинового сока
50 г
сливок
90 мл
рапсового масла
1 
яйцо
Пищевая ценность (на порцию):1699 кДж / 406 ккал
22 гЖиры
7 гБелки
45 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

2  яблока – 80 г орехов пекан – 3 ст. л. меда – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1  апельсин (для цедры)

Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте яблоки полукольцами. Смешайте орехи с медом, соевым соусом и цедрой апельсина. Вместе с яблоками положите их на дно выстеленной пергаментной бумагой формы со съемными бортиками (диаметром примерно 18 см).

Шаг 2

150 г пшеничной муки – 70 г овсяной муки – 50 г сахара – 1 ч. л. пекарского порошка –  ½ ч. л. пищевой соды – 150 мл апельсинового сока – 50 г сливок – 90 мл рапсового масла – 1  яйцо

В одной миске смешайте сухие ингредиенты, в другой — жидкие. Затем соедините их и полейте получившимся тестом яблоки и орехи. Выпекайте 35-40 минут (пока зубочистка не выйдет чистой) при температуре 180°C.

Шаг 3

Охладите пирог на решетке, затем снимите бортики формы и переверните его дном вверх на тарелку. Аккуратно снимите пергаментную бумагу со дна формы.

Совет:

Сливки можно заменить греческим йогуртом или 50 мл апельсинового сока.

Рецепт-ID: 1165

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

2 яблока – 80 г орехов пекан – 3 ст. л. меда – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 апельсин (для цедры)

Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте яблоки полукольцами. Смешайте орехи с медом, соевым соусом и цедрой апельсина. Вместе с яблоками положите их на дно выстеленной пергаментной бумагой формы со съемными бортиками (диаметром примерно 18 см).

150 г пшеничной муки – 70 г овсяной муки – 50 г сахара – 1 ч. л. пекарского порошка – ½ ч. л. пищевой соды – 150 мл апельсинового сока – 50 г сливок – 90 мл рапсового масла – 1 яйцо

В одной миске смешайте сухие ингредиенты, в другой — жидкие. Затем соедините их и полейте получившимся тестом яблоки и орехи. Выпекайте 35-40 минут (пока зубочистка не выйдет чистой) при температуре 180°C.

Охладите пирог на решетке, затем снимите бортики формы и переверните его дном вверх на тарелку. Аккуратно снимите пергаментную бумагу со дна формы.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Узнайте больше

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.