Спагетти с мясным соусом по-болонски
Спагетти с мясным соусом по-болонски

Спагетти с мясным соусом по-болонски

5 1 оценки
Общее время 40 мин
10 мин Время подготовки
30 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции
300 г
спагетти
15 г
растительного масла
125 г
бекона или сала
500 г
домашнего фарша
200 г
моркови (3 моркови среднего размера)
125 г
сельдерея (2 стебля)
125 г
репчатого лука (1 маленькая головка)
3 
зубчика чеснока, мелко порубленного
100 г
сливок (с жирностью 10–12 %)
400 г
консервированных резаных томатов
листья свежего базилика
Пищевая ценность (на порцию):3 485 кДж / 832 ккал
39 гЖиры
47 гБелки
72 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

Разогреть масло на среднем огне. Выложить фарш обжарить его в течение 2 минут до золотистого цвета. Добавить бекон и перемешать. Продолжать готовить еще несколько минут до состояния готовности. Слить вытопившийся жир, воспользовавшись при необходимости ситом.

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок мелко порезать и добавить в фарш. Морковь и сельдерей очистить, мелко измельчить и также добавить в фарш. Готовить 5 минут на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 3

Добавить томаты, натурально сваренный соевый соус Kikkoman и сливки. Готовить еще примерно 5 минут до легкого загустения соуса. Попробовать на вкус и, если нужно, посолить и поперчить.

Шаг 4

Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить и сварить в ней спагетти до состояния «аль денте». Слить воду из спагетти в отдельную посуду, оставив 100 мл для дальнейшего использования. Спагетти выложить на большую сковороду, добавить в них отлитую воду и соус. Перемешивать на среднем огне в течение одной минуты до готовности. Выложить спагетти на четыре тарелки и украсить листьями свежего базилика. Сразу подавать на стол.

Рецепт-ID: 284

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Разогреть масло на среднем огне. Выложить фарш обжарить его в течение 2 минут до золотистого цвета. Добавить бекон и перемешать. Продолжать готовить еще несколько минут до состояния готовности. Слить вытопившийся жир, воспользовавшись при необходимости ситом.

Репчатый лук и чеснок мелко порезать и добавить в фарш. Морковь и сельдерей очистить, мелко измельчить и также добавить в фарш. Готовить 5 минут на среднем огне, часто помешивая.

Добавить томаты, натурально сваренный соевый соус Kikkoman и сливки. Готовить еще примерно 5 минут до легкого загустения соуса. Попробовать на вкус и, если нужно, посолить и поперчить.

Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить и сварить в ней спагетти до состояния «аль денте». Слить воду из спагетти в отдельную посуду, оставив 100 мл для дальнейшего использования. Спагетти выложить на большую сковороду, добавить в них отлитую воду и соус. Перемешивать на среднем огне в течение одной минуты до готовности. Выложить спагетти на четыре тарелки и украсить листьями свежего базилика. Сразу подавать на стол.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04