
Ньокки в остром томатном соусе с фенхелем и шпинатом

Ингредиенты для 4 порций
- 400 г колбасок с пряными травами
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 головка репчатого лука, мелко порубленная
- 2 головка фенхеля, нарезанной кубиками
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 2 банки по 400 г консервированных помидоров
- ½ ч. л. сушеных хлопьев из перца чили
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 2 лаврового листа
- 1 ст. л. томатной пасты
- 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 500 г свежих ньокки
- 100 г молодого шпината
- листья небольшого пучка базилика, мелко порубленные
- Тертый пармезан, чтобы посыпать им блюдо
Приготовление
Разрезать колбаски, вынуть колбасный фарш, кожуру выбросить. Сильно нагреть растительное масло в большой сковороде с высокими краями. Обжарить в ней колбасный фарш в течение 8–10 минут, разделяя при этом его деревянной ложкой на мелкие части. Когда на фарше появится румяная корочка, выложить его на тарелку и убрать в сторону.
Выложить на сковороду репчатый лук и укроп и готовить 10 минут до мягкости. Затем положить чеснок, готовить еще минуту, потом добавить консервированные помидоры с 200 мл воды, хлопья чили, орегано, лавровый лист, томатную пасту и соевый соус. 20 минут уваривать на медленном огне и приправить по вкусу.
Тем временем довести до кипения большую кастрюлю с водой и сварить ньокки с соблюдением указанного на упаковке времени.
Пока варятся ньокки, положить в соус шпинат и готовить, пока он не осядет. Слить воду из ньокки и смешать их вместе с базиликом с соусом. Удалить лавровый лист, разложить ньокки на 4 тарелки и подать с пармезаном и большим количеством свежего черного перца.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 400 г колбасок с пряными травами
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 головка репчатого лука, мелко порубленная
- 2 головка фенхеля, нарезанной кубиками
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 2 банки по 400 г консервированных помидоров
- ½ ч. л. сушеных хлопьев из перца чили
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 2 лаврового листа
- 1 ст. л. томатной пасты
- 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 500 г свежих ньокки
- 100 г молодого шпината
- листья небольшого пучка базилика, мелко порубленные
- Тертый пармезан, чтобы посыпать им блюдо