Ньокки в остром томатном соусе с фенхелем и шпинатом

Общее время 50 мин
50 мин Время подготовки

То, что доктор прописал: аппетитный фарш с ароматом соевого соуса, смешанный с пряным томатным соусом и свежими ньокки.

Ингредиенты

4 порции
400 г
колбасок с пряными травами
1 ст. л.
оливкового масла
1 
головка репчатого лука, мелко порубленная
2 
головка фенхеля, нарезанной кубиками
3 
зубчика чеснока, раздавленные
800 г
консервированных помидоров
 ½ ч. л.
сушеных хлопьев из перца чили
2 ч. л.
сушеного орегано
2 
лаврового листа
1 ст. л.
томатной пасты
500 г
свежих ньокки
100 г
молодого шпината
листья небольшого пучка базилика, мелко порубленные
Тертый пармезан, чтобы посыпать им блюдо
Пищевая ценность (на порцию): 2399 кДж  /  572 ккал
26,3 г Жиры
26,1 г Белки
58,8 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Разрезать колбаски, вынуть колбасный фарш, кожуру выбросить. Сильно нагреть растительное масло в большой сковороде с высокими краями. Обжарить в ней колбасный фарш в течение 8–10 минут, разделяя при этом его деревянной ложкой на мелкие части. Когда на фарше появится румяная корочка, выложить его на тарелку и убрать в сторону. 

Шаг 2

Выложить на сковороду репчатый лук и укроп и готовить 10 минут до мягкости. Затем положить чеснок, готовить еще минуту, потом добавить консервированные помидоры с 200 мл воды, хлопья чили, орегано, лавровый лист, томатную пасту и соевый соус. 20 минут уваривать на медленном огне и приправить по вкусу.

Шаг 3

Тем временем довести до кипения большую кастрюлю с водой и сварить ньокки с соблюдением указанного на упаковке времени. 

Шаг 4

Пока варятся ньокки, положить в соус шпинат и готовить, пока он не осядет. Слить воду из ньокки и смешать их вместе с базиликом с соусом. Удалить лавровый лист, разложить ньокки на 4 тарелки и подать с пармезаном и большим количеством свежего черного перца.

Рецепт-ID: 164

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Разрезать колбаски, вынуть колбасный фарш, кожуру выбросить. Сильно нагреть растительное масло в большой сковороде с высокими краями. Обжарить в ней колбасный фарш в течение 8–10 минут, разделяя при этом его деревянной ложкой на мелкие части. Когда на фарше появится румяная корочка, выложить его на тарелку и убрать в сторону. 

Выложить на сковороду репчатый лук и укроп и готовить 10 минут до мягкости. Затем положить чеснок, готовить еще минуту, потом добавить консервированные помидоры с 200 мл воды, хлопья чили, орегано, лавровый лист, томатную пасту и соевый соус. 20 минут уваривать на медленном огне и приправить по вкусу.

Тем временем довести до кипения большую кастрюлю с водой и сварить ньокки с соблюдением указанного на упаковке времени. 

Пока варятся ньокки, положить в соус шпинат и готовить, пока он не осядет. Слить воду из ньокки и смешать их вместе с базиликом с соусом. Удалить лавровый лист, разложить ньокки на 4 тарелки и подать с пармезаном и большим количеством свежего черного перца.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.