Ньокки в остром томатном соусе с фенхелем и шпинатом
Поиск
Фильтр
Ньокки в остром томатном соусе с фенхелем и шпинатом
Bookmark
181 из 286

Ньокки в остром томатном соусе с фенхелем и шпинатом

Ньокки в остром томатном соусе с фенхелем и шпинатом
Общее время 50 мин
Время приготовления 50 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2399 кДж / 572 ккал
Жиры: 26.3 г
Белки: 26.1 г
Углеводы: 58.8 г
Насыщенные жиры: 9.6 г
Пищевые волокна: 9.3 г
Всего сахаров: 14.9 г
Натрий: 4.6 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 400 г колбасок с пряными травами
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука, мелко порубленная
  • 2 головка фенхеля, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 2 банки по 400 г консервированных помидоров
  • ½ ч. л. сушеных хлопьев из перца чили
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 лаврового листа
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 500 г свежих ньокки
  • 100 г молодого шпината
  • листья небольшого пучка базилика, мелко порубленные
  • Тертый пармезан, чтобы посыпать им блюдо

Приготовление

Разрезать колбаски, вынуть колбасный фарш, кожуру выбросить. Сильно нагреть растительное масло в большой сковороде с высокими краями. Обжарить в ней колбасный фарш в течение 8–10 минут, разделяя при этом его деревянной ложкой на мелкие части. Когда на фарше появится румяная корочка, выложить его на тарелку и убрать в сторону. 

Выложить на сковороду репчатый лук и укроп и готовить 10 минут до мягкости. Затем положить чеснок, готовить еще минуту, потом добавить консервированные помидоры с 200 мл воды, хлопья чили, орегано, лавровый лист, томатную пасту и соевый соус. 20 минут уваривать на медленном огне и приправить по вкусу.

Тем временем довести до кипения большую кастрюлю с водой и сварить ньокки с соблюдением указанного на упаковке времени. 

Пока варятся ньокки, положить в соус шпинат и готовить, пока он не осядет. Слить воду из ньокки и смешать их вместе с базиликом с соусом. Удалить лавровый лист, разложить ньокки на 4 тарелки и подать с пармезаном и большим количеством свежего черного перца.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 50 мин
Время приготовления 50 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2399 кДж / 572 ккал
Жиры: 26.3 г
Белки: 26.1 г
Углеводы: 58.8 г
Насыщенные жиры: 9.6 г
Пищевые волокна: 9.3 г
Всего сахаров: 14.9 г
Натрий: 4.6 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 400 г колбасок с пряными травами
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука, мелко порубленная
  • 2 головка фенхеля, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 2 банки по 400 г консервированных помидоров
  • ½ ч. л. сушеных хлопьев из перца чили
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 лаврового листа
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 500 г свежих ньокки
  • 100 г молодого шпината
  • листья небольшого пучка базилика, мелко порубленные
  • Тертый пармезан, чтобы посыпать им блюдо