Веганский тарт с карамелизированными грушами

Общее время 40 мин
30 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

Миндально-финиковая, слегка солоноватая основа, ванильный крем и карамелизированные в сахаре, масле и соевом соусе Kikkoman груши с корицей и ванилью. А сверху — посыпка из обжаренного миндаля. Вкусно и эффектно!

Ингредиенты

8 порции

Основа:

100 г
сушеных фиников
100 г
миндаля
40 г
овсяных хлопьев
2 ст. л.
миндальной пасты (веганской)

Ванильный крем:

2 упаковки
ванильного пудинга (веганского, по 40 г каждая)
600 мл
миндального молока
100 г
сахара
180 г
веганского сливочного масла

Карамелизированные груши:

3 
груши
1 ст. л.
веганского сливочного масла
3 ст. л.
сахара
2 ст. л.
миндальных хлопьев
1 ч. л.
корицы
1 
стручок ванили

Дополнительно:

3 
шарика ванильного мороженого
Пищевая ценность (на порцию): 1992 кДж  /  476 ккал
29 г Жиры
8,8 г Белки
43,6 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

100 г сушеных фиников – 100 г миндаля – 40 г овсяных хлопьев – 2 ч. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman2 ст. л. миндальной пасты (веганской)

Измельчите и смешайте все ингредиенты для основы тарта до образования густой, липкой массы. Выложите массу в форму, разровняйте и хорошо утрамбуйте по дну и бокам. Поставьте в холодильник.

Шаг 2

2 упаковки ванильного пудинга (веганского, по 40 г каждая) – 600 мл миндального молока – 100 г сахара – 180 г веганского сливочного масла

Растворите пудинг в 100 мл холодного миндального молока. Оставшееся миндальное молоко нагрейте до кипения, затем влейте смесь пудинга. Быстро перемешайте, доведите до кипения и отложите в сторону для полного остывания. 

Взбейте веганское сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Затем по одной чайной ложке добавляйте в него остывший пудинг. 

Получившийся крем выложите на подготовленную основу.

Шаг 3

3  груши – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman1 ст. л. веганского сливочного масла – 3 ст. л. сахара – 2 ст. л. миндальных хлопьев – 1 ч. л. корицы – 1  стручок ванили

Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте груши ломтиками толщиной примерно 5 мм. В кастрюле растопите веганское сливочное масло с сахаром. Добавьте груши, корицу, раздробленный ванильный стручок, соевый соус, миндальные хлопья и обжаривайте в течение нескольких минут, пока груши не начнут карамелизироваться. 

Остывшие груши выложите на крем. В завершение украсьте тарт шариками мороженого и поджаренным миндалем.

Рецепт-ID: 1169

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

100 г сушеных фиников – 100 г миндаля – 40 г овсяных хлопьев – 2 ч. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman2 ст. л. миндальной пасты (веганской)

Измельчите и смешайте все ингредиенты для основы тарта до образования густой, липкой массы. Выложите массу в форму, разровняйте и хорошо утрамбуйте по дну и бокам. Поставьте в холодильник.

2 упаковки ванильного пудинга (веганского, по 40 г каждая) – 600 мл миндального молока – 100 г сахара – 180 г веганского сливочного масла

Растворите пудинг в 100 мл холодного миндального молока. Оставшееся миндальное молоко нагрейте до кипения, затем влейте смесь пудинга. Быстро перемешайте, доведите до кипения и отложите в сторону для полного остывания. 

Взбейте веганское сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Затем по одной чайной ложке добавляйте в него остывший пудинг. 

Получившийся крем выложите на подготовленную основу.

3  груши – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman1 ст. л. веганского сливочного масла – 3 ст. л. сахара – 2 ст. л. миндальных хлопьев – 1 ч. л. корицы – 1  стручок ванили

Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте груши ломтиками толщиной примерно 5 мм. В кастрюле растопите веганское сливочное масло с сахаром. Добавьте груши, корицу, раздробленный ванильный стручок, соевый соус, миндальные хлопья и обжаривайте в течение нескольких минут, пока груши не начнут карамелизироваться. 

Остывшие груши выложите на крем. В завершение украсьте тарт шариками мороженого и поджаренным миндалем.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.