

Веганский тарт с карамелизированными грушами
Миндально-финиковая, слегка солоноватая основа, ванильный крем и карамелизированные в сахаре, масле и соевом соусе Kikkoman груши с корицей и ванилью. А сверху — посыпка из обжаренного миндаля. Вкусно и эффектно!
Ингредиенты
Основа:
Ванильный крем:
Карамелизированные груши:
Дополнительно:
Приготовление
Шаг 1

100 г сушеных фиников – 100 г миндаля – 40 г овсяных хлопьев – 2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 ст. л. миндальной пасты (веганской)
Измельчите и смешайте все ингредиенты для основы тарта до образования густой, липкой массы. Выложите массу в форму, разровняйте и хорошо утрамбуйте по дну и бокам. Поставьте в холодильник.
Шаг 2

2 упаковки ванильного пудинга (веганского, по 40 г каждая) – 600 мл миндального молока – 100 г сахара – 180 г веганского сливочного масла
Растворите пудинг в 100 мл холодного миндального молока. Оставшееся миндальное молоко нагрейте до кипения, затем влейте смесь пудинга. Быстро перемешайте, доведите до кипения и отложите в сторону для полного остывания.
Взбейте веганское сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Затем по одной чайной ложке добавляйте в него остывший пудинг.
Получившийся крем выложите на подготовленную основу.
Шаг 3

3 груши – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. веганского сливочного масла – 3 ст. л. сахара – 2 ст. л. миндальных хлопьев – 1 ч. л. корицы – 1 стручок ванили
Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте груши ломтиками толщиной примерно 5 мм. В кастрюле растопите веганское сливочное масло с сахаром. Добавьте груши, корицу, раздробленный ванильный стручок, соевый соус, миндальные хлопья и обжаривайте в течение нескольких минут, пока груши не начнут карамелизироваться.
Остывшие груши выложите на крем. В завершение украсьте тарт шариками мороженого и поджаренным миндалем.
Рецепт-ID: 1169
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше