Соус-дип Банья-кауда с тофу и соевым соусом
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Чеснок и репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кружками. Нагреть ½ ст. л. масла в кастрюле, добавить чеснок, лук и подрумянить. Влить белое вино, довести до кипения, переложить смесь в блендер.
Шаг 2
Из тунца слить жидкость. Разогреть еще ½ ст. л. оливкового масла в кастрюле, добавить тунец и пассеровать, пока тунец не станет «сухим». Добавить 2 ст. л. соевого соуса и готовить еще немного вместе. Выложить смесь на тарелку и дать остыть.
Шаг 3
Положить смесь тунца в блендер к луку и чесноку. Добавить подсушенный тофу, оставшийся соевый соус, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, мед и пюрировать. Затем положить пармезан, каперсы, соль, перец и грубо измельчить блендером. Подать на стол.
Соус-дип Банья-кауда очень хорошо сочетается с:
- овощными палочками из моркови, сельдерея, огурцов, сладкого перца, редьки
- отварными овощами: зеленой спаржей, молодой кукурузой, цветной капустой, брокколи
Рецепт-ID: 202
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше