Соус-дип Банья-кауда с тофу и соевым соусом
Соус-дип Банья-кауда с тофу и соевым соусом

Соус-дип Банья-кауда с тофу и соевым соусом

Общее время20 мин
10 минВремя подготовки
10 минВремя приготовления

Ингредиенты

4 порции
3 
зубчика чеснока
 ½ 
маленькой луковицы
3 ст. л.
оливкового масла
2 ст. л.
белого вина
1 
банка консервированного тунца, в растительном масле (= 185 г)
100 г
твердого тофу
2 ст. л.
лимонного сока
1 ст. л.
мёда
2 ст. л.
тертого пармезана
1 ст. л.
каперсов
 ½ ч. л.
соли
немного свежемолотого белого перца
Пищевая ценность (на порцию):1009 кДж / 241 ккал
15,3 гЖиры
18,7 гБелки
5,8 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

Чеснок и репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кружками. Нагреть ½ ст. л. масла в кастрюле, добавить чеснок, лук и подрумянить. Влить белое вино, довести до кипения, переложить смесь в блендер.

Шаг 2

Из тунца слить жидкость. Разогреть еще ½ ст. л. оливкового масла в кастрюле, добавить тунец и пассеровать, пока тунец не станет «сухим». Добавить 2 ст. л. соевого соуса и готовить еще немного вместе. Выложить смесь на тарелку и дать остыть.

Шаг 3

Положить смесь тунца в блендер к луку и чесноку. Добавить подсушенный тофу, оставшийся соевый соус, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, мед и пюрировать. Затем положить пармезан, каперсы, соль, перец и грубо измельчить блендером. Подать на стол.

Соус-дип Банья-кауда очень хорошо сочетается с:

  • овощными палочками из моркови, сельдерея, огурцов, сладкого перца, редьки
  • отварными овощами: зеленой спаржей, молодой кукурузой, цветной капустой, брокколи

Рецепт-ID: 202

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Чеснок и репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кружками. Нагреть ½ ст. л. масла в кастрюле, добавить чеснок, лук и подрумянить. Влить белое вино, довести до кипения, переложить смесь в блендер.

Из тунца слить жидкость. Разогреть еще ½ ст. л. оливкового масла в кастрюле, добавить тунец и пассеровать, пока тунец не станет «сухим». Добавить 2 ст. л. соевого соуса и готовить еще немного вместе. Выложить смесь на тарелку и дать остыть.

Положить смесь тунца в блендер к луку и чесноку. Добавить подсушенный тофу, оставшийся соевый соус, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, мед и пюрировать. Затем положить пармезан, каперсы, соль, перец и грубо измельчить блендером. Подать на стол.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.