Шоколадный чизкейк с хрустящей основой
Шоколадный чизкейк с хрустящей основой

Шоколадный чизкейк с хрустящей основой

Общее время100 мин
5 минВремя подготовки
95 минВремя приготовления

Ингредиенты

12 порции

Для основы:

120 г
сливочного масла
80 г
сахара
60 г
молотого миндаля

Для чизкейка:

60 г
молочного шоколада
2 
пакетика порошка для ванильного пудинга
200 г
сахара
60 г
размягченного сливочного масла
2 
яйца
1 кг
обезжиренного творога (или сливочного сыра)
200 мл
миндального молока (или обычного молока)

Для топпинга:

15 г
молотого миндаля
Пищевая ценность (на порцию):1701 кДж / 406 ккал
19,8 гЖиры
14,1 гБелки
41,4 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C в режиме верхний/нижний жар (160°C в режиме конвекции) и выложить разъёмную форму (Ø 28–30 см) бумагой для выпечки. Сливочное масло растопить до жидкой консистенции. Смешать панировочные сухари с сахаром, растопленным сливочным маслом и миндалем, распределить по дну разъёмной формы, тщательно придавить и выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.

Шаг 2

Для приготовления чизкейка шоколад крупно измельчить и растопить на горячей водяной бане.

Шаг 3

Смешать порошок для ванильного пудинга с сахаром и сливочным маслом. Добавить яйца, творог, миндальное молоко и сладкий соевый соус (или соевый соус с сахаром), перемешать до однородной массы кремового цвета. 100 г кремовой массы убрать в сторону. Равномерно выложить кремовую массу на выпеченную основу.

Шаг 4

Шоколад смешать с убранной в сторону кремовой массой. Столовой ложкой выложить «островками» на кремовую массу и осторожно, круговыми движениями, создать мраморный рисунок. 

Шаг 5

Для приготовления топпинга перемешать миндаль и панировочные сухари и посыпать ими чизкейк. Выпекать чизкейк ещё примерно 50 минут.

Шаг 6

Остудить чизкейк на решетке, не вынимая из формы, в течение 2 часов. Затем открыть и снять форму для полного охлаждения чизкейка. Разрезать готовый шоколадный чизкейк на кусочки и подать на стол.

Рецепт-ID: 840

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Разогреть духовку до 180°C в режиме верхний/нижний жар (160°C в режиме конвекции) и выложить разъёмную форму (Ø 28–30 см) бумагой для выпечки. Сливочное масло растопить до жидкой консистенции. Смешать панировочные сухари с сахаром, растопленным сливочным маслом и миндалем, распределить по дну разъёмной формы, тщательно придавить и выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.

Для приготовления чизкейка шоколад крупно измельчить и растопить на горячей водяной бане.

Смешать порошок для ванильного пудинга с сахаром и сливочным маслом. Добавить яйца, творог, миндальное молоко и сладкий соевый соус (или соевый соус с сахаром), перемешать до однородной массы кремового цвета. 100 г кремовой массы убрать в сторону. Равномерно выложить кремовую массу на выпеченную основу.

Шоколад смешать с убранной в сторону кремовой массой. Столовой ложкой выложить «островками» на кремовую массу и осторожно, круговыми движениями, создать мраморный рисунок. 

Для приготовления топпинга перемешать миндаль и панировочные сухари и посыпать ими чизкейк. Выпекать чизкейк ещё примерно 50 минут.

Остудить чизкейк на решетке, не вынимая из формы, в течение 2 часов. Затем открыть и снять форму для полного охлаждения чизкейка. Разрезать готовый шоколадный чизкейк на кусочки и подать на стол.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.