Шоколадный чизкейк с хрустящей основой
Ингредиенты
Для основы:
Для чизкейка:
Для топпинга:
Приготовление
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C в режиме верхний/нижний жар (160°C в режиме конвекции) и выложить разъёмную форму (Ø 28–30 см) бумагой для выпечки. Сливочное масло растопить до жидкой консистенции. Смешать панировочные сухари с сахаром, растопленным сливочным маслом и миндалем, распределить по дну разъёмной формы, тщательно придавить и выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.
Шаг 2
Для приготовления чизкейка шоколад крупно измельчить и растопить на горячей водяной бане.
Шаг 3
Смешать порошок для ванильного пудинга с сахаром и сливочным маслом. Добавить яйца, творог, миндальное молоко и сладкий соевый соус (или соевый соус с сахаром), перемешать до однородной массы кремового цвета. 100 г кремовой массы убрать в сторону. Равномерно выложить кремовую массу на выпеченную основу.
Шаг 4
Шоколад смешать с убранной в сторону кремовой массой. Столовой ложкой выложить «островками» на кремовую массу и осторожно, круговыми движениями, создать мраморный рисунок.
Шаг 5
Для приготовления топпинга перемешать миндаль и панировочные сухари и посыпать ими чизкейк. Выпекать чизкейк ещё примерно 50 минут.
Шаг 6
Остудить чизкейк на решетке, не вынимая из формы, в течение 2 часов. Затем открыть и снять форму для полного охлаждения чизкейка. Разрезать готовый шоколадный чизкейк на кусочки и подать на стол.
Рецепт-ID: 840
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше