Маринованный сельдерей
Маринованный сельдерей

Маринованный сельдерей

Общее время50 мин
15 минВремя подготовки
5 минВремя приготовления
30 минВремя на расстойку теста

Сельдерей — в центре внимания! Салат из корня сельдерея в маринаде из терпкого соуса понзу с юдзу, майонеза и горчицы— это насыщенное умами лакомство.

Ингредиенты

2 порции

Маринад:

2 ст. л.
майонеза
2 ч. л.
горчицы
1 ч. л.
кленового сиропа

Салат:

300 г
корня сельдерея
 ½ 
яблока Гренни Смит
1 щепотка
соли

Для украшения:

1 ст. л.
кедровых орешков
6 
помидоров черри
1 щепотка
петрушки

Приготовление

Шаг 1

3 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Юдзу»2 ст. л. майонеза – 2 ч. л. горчицы – 1 ч. л. кленового сиропа

Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.

Шаг 2

300 г корня сельдерея –  ½  яблока Гренни Смит – 1 щепотка соли

Очистите и натрите сельдерей и яблоко на крупной терке.
Посыпьте сельдерей солью и дайте ему настояться минимум 30 минут, затем промокните бумажным полотенцем.

Шаг 3

Маринад из шага 1 – 1 ст. л. Кедровые орешки – 6  помидоров черри – 1 щепотка петрушки

Заправьте яблоко и сельдерей маринадом из шага 1 и уберите в холодильник минимум на час.
Обжарьте на сковороде кедровые орешки в течение пары минут и посыпьте ими блюдо перед подачей. Добавьте помидоры черри и петрушку.

Рецепт-ID: 1297

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

3 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Юдзу»2 ст. л. майонеза – 2 ч. л. горчицы – 1 ч. л. кленового сиропа

Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.

300 г корня сельдерея – ½ яблока Гренни Смит – 1 щепотка соли

Очистите и натрите сельдерей и яблоко на крупной терке.
Посыпьте сельдерей солью и дайте ему настояться минимум 30 минут, затем промокните бумажным полотенцем.

Маринад из шага 1 – 1 ст. л. Кедровые орешки – 6 помидоров черри – 1 щепотка петрушки

Заправьте яблоко и сельдерей маринадом из шага 1 и уберите в холодильник минимум на час.
Обжарьте на сковороде кедровые орешки в течение пары минут и посыпьте ими блюдо перед подачей. Добавьте помидоры черри и петрушку.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.