Маринованный сельдерей
Сельдерей — в центре внимания! Салат из корня сельдерея в маринаде из терпкого соуса понзу с юдзу, майонеза и горчицы— это насыщенное умами лакомство.
Приготовление
Шаг 1
3 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Юдзу» – 2 ст. л. майонеза – 2 ч. л. горчицы – 1 ч. л. кленового сиропа
Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
Шаг 2
300 г корня сельдерея – ½ яблока Гренни Смит – 1 щепотка соли
Очистите и натрите сельдерей и яблоко на крупной терке.
Посыпьте сельдерей солью и дайте ему настояться минимум 30 минут, затем промокните бумажным полотенцем.
Шаг 3
Маринад из шага 1 – 1 ст. л. Кедровые орешки – 6 помидоров черри – 1 щепотка петрушки
Заправьте яблоко и сельдерей маринадом из шага 1 и уберите в холодильник минимум на час.
Обжарьте на сковороде кедровые орешки в течение пары минут и посыпьте ими блюдо перед подачей. Добавьте помидоры черри и петрушку.
Рецепт-ID: 1297
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше