Хумус с соевым соусом
Общее время
10 мин
10 мин
Время подготовки
Ингредиенты
4 порции
1
зубчик чеснока
2 ст. л.
тахини (или обжаренного кунжута)
200 г
отварного или консервированного нута
8 ст. л.
отвара нута или жидкости из консервированного нута
4 ст. л.
оливкового масла
2 ст. л.
лимонного сока
5 ½ ст. л.
1 ст. л.
сахара
1 ч. л.
паприки
по желанию 1 ч. л. тмина
Для сервировки:
оливковое масло
кориандр
паприка
Пищевая ценность (на порцию):
833 кДж
/
199 ккал
14,3 г
Жиры
4,4 г
Белки
11,3 г
Углеводы
Приготовление
Шаг 1
Очистить чеснок и крупно измельчить.
Шаг 2
Положить вместе с остальными ингредиентами в блендер и пюрировать.
Шаг 3
Перед едой сбрызнуть хумус оливковым маслом и соевым соусом, посыпать кориандром и паприкой и подать на стол.
Совет
Хумус очень хорошо сочетается с овощами-гриль (баклажанами, сладким перцем, рулетиками из цукини), мясом и курицей на гриле и лавашом.
Подать можно с финиками и крупными маслинами.
Рецепт-ID: 52
Рецепт в PDF
Спасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше