Хумус с соевым соусом

Общее время 10 мин
10 мин Время подготовки

Ингредиенты

4 порции
1 
зубчик чеснока
2 ст. л.
тахини (или обжаренного кунжута)
200 г
отварного или консервированного нута
8 ст. л.
отвара нута или жидкости из консервированного нута
4 ст. л.
оливкового масла
2 ст. л.
лимонного сока
1 ст. л.
сахара
1 ч. л.
паприки
по желанию 1 ч. л. тмина

Для сервировки:

оливковое масло
кориандр
паприка
Пищевая ценность (на порцию): 833 кДж  /  199 ккал
14,3 г Жиры
4,4 г Белки
11,3 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Очистить чеснок и крупно измельчить.

Шаг 2

Положить вместе с остальными ингредиентами в блендер и пюрировать.

Шаг 3

Перед едой сбрызнуть хумус оливковым маслом и соевым соусом, посыпать кориандром и паприкой и подать на стол. 

Совет

Хумус очень хорошо сочетается с овощами-гриль (баклажанами, сладким перцем, рулетиками из цукини), мясом и курицей на гриле и лавашом.

Подать можно с финиками и крупными маслинами.

Рецепт-ID: 52

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Очистить чеснок и крупно измельчить.

Положить вместе с остальными ингредиентами в блендер и пюрировать.

Перед едой сбрызнуть хумус оливковым маслом и соевым соусом, посыпать кориандром и паприкой и подать на стол. 

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.